Quote:
Originally Posted by Трон-тень
китайский автопром не впечатляет от слова совсем, у вас просто выбора другого нету поэтому и приходится его покупать. В последние пол года по Киеву начали часто мелькать zeekr 001, я так понял какой-то аналог порше или чего-то еще. Погуглив что это за зверь, оказалось добрая часть деталей на нем это... немцы. Да-да те самые, ломучие дорогие немцы, ну и тупые же эти китайцы раз такое ставят, как тут пишут. Видео ниже скинул
https://youtu.be/0tx2IaykxcI
Ну одно другому не мешает же
Объективно китайцы много где вышли если не в лидеры то в добротное такое качество, собственно экспансия их автопрома идет и в ЕС и в Дубай и в страны Азии.
Проблема в том, что марок дофига и понять что ок, а что не ок сложно
+ нет нормальных краштестов
+ нет опыта эксплуатации
С другой стороны скидки указанные в видео - факт
Всякие запреты и заградительные тарифы в ряде стран - факт (а значит спрос есть)
Визуал и салон это вкусовщина канеш, но если говорить про машины масс сегмента, то мне они кажутся очень достойными
Зикр это уже лоу премиум...я на нем не ездил, его сейчас не завозят, а так тачки были...ну хз
Крч суть в том, что пока идет борьба производителей и видео эти все тоже на двое надо делить, как обычно. Они ж эти тачки и продают часто еще, а с другой стороны кто-то продает то, что сам любит.
Добавлено через 44 секунды
З.Ы. Кто-то например уверенно сидит на продажах вторички - он будет петь про то что надо брать бу, а кто-то гоняет из Китая - наоборот