Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.01.2025, 15:30
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Nvidia vs Radeon
Originally Posted by Elrender:
Я думаю и там и там говна хватает. Просто нвидия не идеал. Они 3й мес дл дср фиксят все никак не пофиксят.

Это микропроблема что у тебя в 1 игре не работает непопулярная опция.
Old 03.01.2025, 15:56
Elrender's Avatar
Originally Posted by Theory III:
Это микропроблема что у тебя в 1 игре не работает непопулярная опция.
а еще АС одиссея криво работает. И не у меня 1 а у кучи людей. на старых драйверах и на старых картах игра работала отлично, когда вышла. На РТХ и новых драйверах ее жутко фризит.
Как лечить? А всинк в драйверах включить в этой игре. Тогда проблема уходит внезапно.
И такая херня не только с этой игрой, много игр на более новых драйверах начинают тупорылить у нвидии.
это конечно замечательно когда ты за карту заплатил, за новую, а на ней игра идет хуже, чем на старой (фолаут 4 на 970 идет ровнее чем на 3060)
я не говорю что нвидия лучше. Они все плохие.
Old 03.01.2025, 16:18
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
а еще АС одиссея криво работает. И не у меня 1 а у кучи людей. на старых драйверах и на старых картах игра работала отлично, когда вышла. На РТХ и новых драйверах ее жутко фризит.
Как лечить? А всинк в драйверах включить в этой игре. Тогда проблема уходит внезапно.
И такая херня не только с этой игрой, много игр на более новых драйверах начинают тупорылить у нвидии.
это конечно замечательно когда ты за карту заплатил, за новую, а на ней игра идет хуже, чем на старой (фолаут 4 на 970 идет ровнее чем на 3060)
я не говорю что нвидия лучше. Они все плохие.
Без понятия что там за у тебя проблемы. Каким образом всинк лечит от фризов? Она спасает только от разрывов кадров. Проще купить нормальный моник с адаптив синк и не париться со всякими всинками и прочей лабудой.

Добавлено через 3 минуты

Вот это потом врубаешь и всё. Навсегда забудешь о всинках.

Last edited by Theory III; 03.01.2025 at 16:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.01.2025, 16:22
Elrender's Avatar
Каким образом всинк лечит от фризов?
а вот так вот. непонятно как, но лечит. И еще раз - эта проблема у кучи людей.

ща, ща, вот

да, не всинк, а режим низкой задержки ультра) ОМГ решение, но оно работает.

И вот такого говна там еще много, просто пока сам не столкнешься не поверишь.

Добавлено через 45 секунд

Вот это потом врубаешь и всё. Навсегда забудешь о всинках.
это врублено давным давно и отношения к проблеме не имеет никакого.
Last edited by Elrender; 03.01.2025 at 16:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.01.2025, 16:31
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
а вот так вот. непонятно как, но лечит. И еще раз - эта проблема у кучи людей.

ща, ща, вот
https://www.reddit.com/r/AssassinsCr...are&utm_term=1

да, не всинк, а режим низкой задержки ультра) ОМГ решение, но оно работает.

И вот такого говна там еще много, просто пока сам не столкнешься не поверишь.

Добавлено через 45 секунд

Так купи себе моник с адаптив синк я же пишу - он автоматом врубает режим низкой задержки.

Добавлено через 49 секунд

Врубит его можно, но поддерживает ли моник.

Добавлено через 7 минут

У тебя автоматом должен врубаться режим низкой задержки, если G-sync работает корректно. У меня так.
Last edited by Theory III; 03.01.2025 at 16:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.01.2025, 17:25
Elrender's Avatar
Так купи себе моник с адаптив синк я же пишу - он автоматом врубает режим низкой задержки.
Т.е. косяки видеокарты нужно фиксить монитором, так что ли? У меня моник с фрисинком итак.
Потрясающая компания, для одной игры покупаем новый монитор, для другой откатывает драйвера, а для третьей что? Новую карту, лол? Вон фолаут 4 без фанастких патчей вылетает на 3000 серии из за осколков от выстрелов и вцелом оч плохой фпс имеет именно на РТХ картах. На ГТХ с ним такого не было. Игра 2015 года на минуточку. Она в 100+ фпс идти должна, а не, она до 30 просаживается. Вот такие вот офигительные карты и драйвера.
Чем реже их обновляешь, тем лучше. Я бы вообще на 2х летней давности дровах сидел, но нельзя, новые игры вот вынь да положь требуют актуальных иногда.

У тебя автоматом должен врубаться режим низкой задержки, если G-sync работает корректно. У меня так.
Ну как видишь по количеству комментов с благодарностями челу нашедшему решение, не у всех так. Очень очень не у всех.
Old 03.01.2025, 18:06
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Т.е. косяки видеокарты нужно фиксить монитором, так что ли? У меня моник с фрисинком итак.
Потрясающая компания, для одной игры покупаем новый монитор, для другой откатывает драйвера, а для третьей что? Новую карту, лол? Вон фолаут 4 без фанастких патчей вылетает на 3000 серии из за осколков от выстрелов и вцелом оч плохой фпс имеет именно на РТХ картах. На ГТХ с ним такого не было. Игра 2015 года на минуточку. Она в 100+ фпс идти должна, а не, она до 30 просаживается. Вот такие вот офигительные карты и драйвера.
Чем реже их обновляешь, тем лучше. Я бы вообще на 2х летней давности дровах сидел, но нельзя, новые игры вот вынь да положь требуют актуальных иногда.

Ну как видишь по количеству комментов с благодарностями челу нашедшему решение, не у всех так. Очень очень не у всех.
У меня нет проблем, никаких. И это всё? В 1 игре не работает ДСДР, а во второй нужно врубить какую-то херь в опциях? 2 игры из 1000 игр, в которые ты играл за свою Нерд-карьеру?

Добавлено через 32 секунды

По сравнению с АМД, у Нвидии вообще нет никаких проблем.

Добавлено через 2 минуты

Фрисинк - это технология для АМД. У Нвидии Г-синк.

Добавлено через 1 минуту

Вот как у меня в мониторе - поддерживает обе технологии.

Last edited by Theory III; 03.01.2025 at 18:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.01.2025, 18:17
Elrender's Avatar
У меня нет проблем, никаких. И это всё? В 1 игре не работает ДСДР, а во второй нужно врубить какую-то херь в опциях? 2 игры из 1000 игр, в которые ты играл за свою Нерд-карьеру?
Ага. Только дср не работал не в 1 игре. А сначала во всех. Это спустя 3 мес осталась 1 игра, мб там больше, просто я в них не играю.
В вов регулярно отваливался дх12 режим раньше, при обновлении их дров. В АРКе на новых драйверах при открытии инвентаря мерцающая полосня на пол экрана горизонтальная, и на 3060 и на 3060ти, на 2 компах. На дровах 2023г такого нет.

Раньше таких проблем не было. 90% это проблемы 2024г дров.
Обе компании дно и зажрались вот и все.

Фрисинк - это технология для АМД. У Нвидии Г-синк.
Неужели, а то я не знал, вааау.

Я как бы в курсе. На мониторе плашка "amd freesync". Но с нвидия картой он работает как g-sync. эту тему уже обсасывали в соседней теме, когда я брал кабель DP.
Old 03.01.2025, 18:28
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by weeh:
игрули под хуанга заточенные же
и под амуде

Добавлено через 1 минуту

Посиди на АМД дружок, я 2 года посидел.
ты для этого и сидел, чтоб потом писдеть писдоту всякую. знаю я таких

Добавлено через 2 минуты

ты на неправильной амудэ сидел, надо правильную амудэ брать, килобит на такйо уже 10 лет сидит, только кулера обслуживает, а так всё тянет в 4к45фпс
я кроме шуток, неплохая покупка была у него, уровень 3090 за копьё какое-то, сидит и играет чот там в свои хорайзоны, не дуется и счастлив этот человек
даже на тот момент неадекватных цен в майнинг эпоху, 6900 стоила дешевле на 10-20к рублей. :)

но справедливости ради 3090 сохранила свою стоимость, потому что памяти много и для работяг с видео и ИИ это сейчас самый дешевый способ работать. поэтому до сих пор за 50труб улетают как горячие пирожки. но вплане надежности карты очень очень очень спорные, я не знаю надежных карт с 16 чипами памяти распаянных с двух сторон, когда еще производители не особо заморачивались отводом тепла через бекплейт.

Добавлено через 3 минуты

Ага. Только дср не работал не в 1 игре. А сначала во всех. Это спустя 3 мес осталась 1 игра, мб там больше, просто я в них не играю.
В вов регулярно отваливался дх12 режим раньше, при обновлении их дров. В АРКе на новых драйверах при открытии инвентаря мерцающая полосня на пол экрана горизонтальная, и на 3060 и на 3060ти, на 2 компах. На дровах 2023г такого нет.

Обе компании дно и зажрались вот и все..
да теоретик фанатик отбитый, он не может понять что есть обычные люди, не фанатики.

Last edited by kilosbxl; 03.01.2025 at 18:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.01.2025, 18:42
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт

Обе компании дно и зажрались вот и все.
У меня нет проблем - сейчас запустил Старфилд - врубил высокий пресет, ДЛСС на качество, генерация кадров 100-120 ФПС. О каких ты там играх рассказываешь я хер знает - ничего не мерцает, стартеров нет, фризов нет. На праздники прошёл Спейс марин 2 - тоже самое 0 проблем. Врубил киберпанк Лучи на ультра - высокий пресет + ДЛСС 3.0 - 80 -100 ФПС. 8 Гб мало? Ни статеров, ни фризов ничего. Без понятия о каких ты проблемах с драйверами тут рассказываешь в новых играх.

Добавлено через 2 минуты

З.Ы. И это всё? Проблемы в 2 играх?

Добавлено через 2 минуты

Кстати в старфилд о***нная графика - лучше чем во многих играх. Хотя игра дно.
Last edited by Theory III; 03.01.2025 at 18:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.01.2025, 19:08
Elrender's Avatar
. Без понятия о каких ты проблемах с драйверами тут рассказываешь в новых играх.
Я сказал о каких. Ты прикидываешься дурачком и пишешь вообще о других играх. Ну клоуничай дальше.
Old 03.01.2025, 19:28
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Я сказал о каких. Ты прикидываешься дурачком и пишешь вообще о других играх. Ну клоуничай дальше.
Ты мне назвал 2 игры и это всё? Какие-то мелкие баги, с которыми столкнется 0.1% игроков.
Old 03.01.2025, 20:04
поддерживает обе технологии.
г-синк компатибл означает, что нвидии карта сможет пользоваться фрисинком из этого монитора

I... Am... Atomic!
Old 03.01.2025, 20:21
Elrender's Avatar
Ты мне назвал 2 игры и это всё? Какие-то мелкие баги, с которыми столкнется 0.1% игроков.
Когда ты в игре в которую играешь большую часть времени столкнешься с проблемами, которые непонятно как решать либо решение максимально неочевидное (как в одиссее например), тогда розовые очки по поводу нвидии спадут.
Мне тоже до 2024 казалось что у них нет проблем либо они незначительные. А потом они видимо наняли индусов в драйверописатели. Вон недавно у них этот убогий nvidia app фпс сажал на сколько там, 15% своим оверлеем? Збс да? Я раньше всегда последнюю версию дров ставил как только уведомление приходило. Теперь пошли они в ж-пу.
Old 03.01.2025, 20:25
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Когда ты в игре в которую играешь большую часть времени столкнешься с проблемами, которые непонятно как решать либо решение максимально неочевидное (как в одиссее например), тогда розовые очки по поводу нвидии спадут.
Мне тоже до 2024 казалось что у них нет проблем либо они незначительные. А потом они видимо наняли индусов в драйверописатели. Вон недавно у них этот убогий nvidia app фпс сажал на сколько там, 15% своим оверлеем? Збс да? Я раньше всегда последнюю версию дров ставил как только уведомление приходило. Теперь пошли они в ж-пу.
Без понятия о чем ты. Одиссея игра 2018 года давно должна была быть пройдена и забыта навсегда.

Добавлено через 1 минуту

Я не знаю что он там дропал твой оверлей, но после АМД на карте Нвидии я как в космическом корабле после жигулей 30 летних. ДЛСС, который почти не портит картинку, генератор кадров, который дает минимальную задержку. Нет проблем в браузерах и при просмотре видео(нет зависаний при просмотре видео), не морганий экранов - артефактов, вылетов из игр и прочих приколюх АМД, которых многие десятки.
Last edited by Theory III; 03.01.2025 at 20:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.01.2025, 20:26
опять болтун болтает, что у него когда-то была карта амд

I... Am... Atomic!
Old 03.01.2025, 21:15
Elrender's Avatar
Одиссея игра 2018 года давно должна была быть пройдена и забыта навсегда.
А, т.е. играть можно только в игры 2024-2025 годов, так что ли? Если тогда не прошел, то все, нельзя ставить. Это тебе тоже в нвидии сказали? Прям в их офисе? Типа вот берешь 4060 и там прям в условия их использования написано - не рекомендуется играть на ней в игры старше 1 года, а то наши самопальные индусовские кодеры за их стабильную работу не несут ответственности.
Ну че за бред то?

Я не знаю что он там дропал твой оверлей,
да тут на форуме соседняя тема буквально. наверное если про нее везде говорили, то у тысяч людей это было проблемой.
у меня например не дропал, потому что я его не ставил, хотя мне активно экспириенс пытается впарить обнову на нв апп. но я не говорю, что проблемы нет.
Old 03.01.2025, 21:23
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
А, т.е. играть можно только в игры 2024-2025 годов, так что ли? Если тогда не прошел, то все, нельзя ставить. Это тебе тоже в нвидии сказали? Прям в их офисе? Типа вот берешь 4060 и там прям в условия их использования написано - не рекомендуется играть на ней в игры старше 1 года, а то наши самопальные индусовские кодеры за их стабильную работу не несут ответственности.
Ну че за бред то?
Ты нашёл какие-то мелкие баги в 2 играх и ноешь уже полгода. Сходи отдохни от игр. На улице погуляй. Ну вообще да - старые игры нахер не нужны, если это не шедевры. Но ОтОсин крид явно не шедевр. Игре 7 лет.

да тут на форуме соседняя тема буквально. наверное если про нее везде говорили, то у тысяч людей это было проблемой.
у меня например не дропал, потому что я его не ставил, хотя мне активно экспириенс пытается впарить обнову на нв апп. но я не говорю, что проблемы нет.
Без понятия что там за проблема. Я поставил себе всё самое последнее.
Old 03.01.2025, 21:24
weeh's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Ну че за бред то?

да где ты эти проблемы по жизни и в карте и в фпсах берёшь вообще? чо внатуре какой-то отсасин у тебя фпс дропает?
Old 03.01.2025, 23:29
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Без понятия о чем ты. Одиссея игра 2018 года давно должна была быть пройдена и забыта навсегда.
.
если игра хорошая, то чет не перепройти на новом железе, новом дисплее, новом геймпаде, с новыми модами на текстуры допустим или локализация может выйти на игру, которая понравилась но была на енглише.

а ассасины хорошие игры, кто бы что ни писдел. некоторые так вообще очень хорошие.

ну та же юнити, я соскучился по городским опенворлдам, их щас выходит вообще ниочем, вообще не выходит. везде горы, поля, леса. в париже побегать снова спустя 10 лет, почему бы и нет? еще и в 4к 60 фпс.

Добавлено через 1 минуту

да где ты эти проблемы по жизни и в карте и в фпсах берёшь вообще? чо внатуре какой-то отсасин у тебя фпс дропает?
так это обычное явление, любой софт с багами и дрова не исключение.

Last edited by kilosbxl; 03.01.2025 at 23:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.01.2025, 07:52
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
По слухам RTX 5060 будет иметь 8 и 12 гигов. 8 гиговая на уровне 4060ти (или чуть ниже), 12 гиговая чуть получше, но до 4070 не достанет. Релиз - второе полугодие этого года.
Old 04.01.2025, 07:53
weeh's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Kotique:
По слухам RTX 5060 будет иметь 8 и 12 гигов. 8 гиговая на уровне 4060ти (или чуть ниже), 12 гиговая чуть получше, но до 4070 не достанет. Релиз - второе полугодие этого года.
12 гиговая 5060 за 400 это то, что нужно рынку
Old 04.01.2025, 07:54
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
12 гиговая 5060 за 400 это то, что нужно рынку
Ты сам какую брать будешь?
Old 04.01.2025, 08:01
weeh's Avatar
Предводитель
Ты сам какую брать будешь?
5070ти оптималочка

Добавлено через 57 секунд

любую уровня 4080 можно
Last edited by weeh; 04.01.2025 at 08:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.01.2025, 08:03
kilosbxl's Avatar
Предводитель
это ты у теоретика поинтересуйся, он любит 0060 обрубки. но я думаю, как истиному фанату технологий куртки, ему больше подойдет 8гб, ведь там будет сжатие текстур и распаковка их с помощью ИИ, технологии которые недоступны амуде холопам. вот им надо брать карты 12гб. а нвидия баяре и на 8гб в 4к поиграют с длсс и лучами конечно же, лучи только на нвидии поддерживаются.

Posting Rules