Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 24.12.2024, 22:30
Re: Nvidia vs Radeon
Originally Posted by gogi:
Да я и рад бы свалить, а то ****ало это уже, то ковид, то война, скоро уже 10 лет пройдет в такой шняге
Originally Posted by weeh:
жиза
эх бойцы, мне бы ваши проблемы :)

Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Old 24.12.2024, 22:36
pscc's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by kilosbxl:
ты нужен только там где ты родился и в той цивилизации, где рос. все.
Такие как ты разве что в окопах нужны D

За 20+ лет правления светлоликого даже имперцы поняли что они всего лишь на*уй никому не нужные славянские чурки D
Old 24.12.2024, 22:39
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by pscc:
Такие как ты разве что в окопах нужны D
Хардкорный шутер-выживач с реалистичным рейтрейсингом без дропов фпс
Old 25.12.2024, 02:15
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
https://dzen.ru/video/watch/67520ccc...?share_to=link

о ништяк. не говорите ему что я работают 3 часа в день и прекрасно живу. без кредитов.

Old 25.12.2024, 09:48
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
о ништяк
переезжает много людей, но как и тут, там высокая конкуренция, там даже выше, если не будешь смышленым, трудолюбивым и прорывным, то конечно тяжело подняться, особенно в новой среде.
О чем говорить то, это должно быть понятно, каждому адекватному человеку.
Да и опять же, есть люди, которые "бегут", у которых тут нихера нет, то и там ничего не будет)
Old 25.12.2024, 10:08
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ZloiMent:
переезжает много людей, но как и тут, там высокая конкуренция, там даже выше, если не будешь смышленым, трудолюбивым и прорывным, то конечно тяжело подняться, особенно в новой среде.
О чем говорить то, это должно быть понятно, каждому адекватному человеку.
Да и опять же, есть люди, которые "бегут", у которых тут нихера нет, то и там ничего не будет)
Им это не понятно, видишь он не понимает. Две работы а ниче не откладывается толком.

Даже у нас приезжие эмики умней, снимают хату на троих+. Ходят пешим на работу и тд.

Old 25.12.2024, 10:26
Elrender's Avatar
извечное бесполезное обсуждение про переезды и жизнь переехавших "там". родиться там и переехать туда это 2 большие разницы.
Old 25.12.2024, 11:07
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Elrender:
извечное бесполезное обсуждение про переезды и жизнь переехавших "там". родиться там и переехать туда это 2 большие разницы.
Местные тоже уже воют. Ты видишь какие увольнения пачками идут, а потерять там работу равносильно стать бомжои

Old 25.12.2024, 11:13
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Местные тоже уже воют. Ты видишь какие увольнения пачками идут, а потерять там работу равносильно стать бомжои
ты это, чо как на первом телеканале то - "а вот в нюёрке, а вот в париже ваще там плохо очень"

Добавлено через 51 секунду

https://dzen.ru/video/watch/67520ccc...?share_to=link

о ништяк. не говорите ему что я работают 3 часа в день и прекрасно живу. без кредитов.
с дальнобоем имба вроде была, за пару лет скопить кэша и камбэк на хату и биз какой-то дома простецкий

Добавлено через 3 минуты

в англии, как и в любой стране, есть городки накрайняк районы, населённые почти полностью курвами и прибалтами, недвижка недорогая, олигархом быть ненужно
там мне в принципе показалось сильно дешевле, чем в штатах
Last edited by weeh; 25.12.2024 at 11:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.12.2024, 11:18
Elrender's Avatar
а потерять там работу равносильно стать бомжои
в здесь типа нет? Везде потерять работу хреново. Только тут еще и платят меньше.
Old 25.12.2024, 13:08
kilosbxl's Avatar
Предводитель
ты это, чо как на первом телеканале то - "а вот в нюёрке, а вот в париже ваще там плохо очень"
так у нас то нет таких проблем, идешь и работаешь. даже курьером будешь жить в достатке.

я из днс конечно свалил, там делать уже нечего, но есть другие места где торговые навыки пригодятся или если ты матчасть любишь можешь к сервисникам податься.

есть права, сдай расширь на автобусы, вон в екате водила автобусов 100к получает, че не жить. даже в нашем маленьком городе 60к.

понятно что цены растут, но надо меньше потреблять импортных товарах, сконцентрироваться на самом необходимом, жрачка, машина, квартира. а эти все ябло сосунг могут и обновляться раз в 3-5 лет, а не каждый год как раньше. все равно как раньше уже не будет, а как будет еще никто не знает есть несколько мировых проектов. мы топим за многополярный мир с несколькими центрами.

но многие ссут от страха в штанишки. тот же китай обоссаный, блокирует свои платежные карты юнион пей по требованию главпахана США. ну разве это страна которая может быть мировым центром ? колония обоссаная этот китай. северная корея и вьетнам и то больше походит на полноценный центр силы.

Добавлено через 5 минут

в здесь типа нет? Везде потерять работу хреново. Только тут еще и платят меньше.
нет, тут максимум месяц без работы будешь сидеть, если конечно не конченный.

я знаю людей которые могут годами ждать, когда именно по их специальности появится вакансия. им религия видимо запрещает работать на простой работе, пока ищешь по специальности. но это уже их проблемы.

Добавлено через 3 минуты

с дальнобоем имба вроде была, за пару лет скопить кэша и камбэк на хату и биз какой-то дома простецкий
алекс брежнев вернулся в канаду, дальнобоем там щас копит. он охеревает от постковидной экономики и рынке труда. иногда залипаю под его видосы, по факту говорит.

Last edited by kilosbxl; 25.12.2024 at 13:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.12.2024, 15:32
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Нигде тебя не ждут, нигде ты не будешь счастлив. Все кто туда уехал "несогласные" с политикой обеднели в момент и жалуются на невыносимую цену жизни. Зато видеокарты дешевле. Туда есть ризон уезжать если тебя приглашают на высокооплачиваемую работу, а ехать челноком - это приключение в несколько лет потерянной жизни, потому что на переезд назад нужно тоже накопить, а это ой как нелегко.

Добавлено через 14 минут

Ты пробовал даунвольтить свои карты через афтербернер? Я вот сделал, еще и память бустанул и в итоге еще +5% с куста + тише и холоднее карта. Там вообще проще некуда. Я даже на гайд наткнулся по даунвольтингу от школьника лет 10 судя по голосу. Так что и ты сможешь, если ОН смог.
Last edited by Theory III; 25.12.2024 at 15:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.12.2024, 15:55
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Theory III:
Ты пробовал даунвольтить свои карты
Мне кажется это первое, что нужно сделать с видеокартой, чтобы жила дольше
Old 25.12.2024, 16:10
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by ZloiMent:
Мне кажется это первое, что нужно сделать с видеокартой, чтобы жила дольше
Ну вообще да. Меньше температуры - дольше жизни чипа, меньше обороты вентиляторов - дольше живут кульки. Но у него были проблемы с температурами и шумом на 3060ti - он покупал из-за этого новый корпус и кульки. Проще то андервольтить. Я попробовал афтербернер - ничего сложного.
Old 25.12.2024, 16:45
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Жила была карта Асус 570 DCII (3х палубная). Работала стандартно, но в Dx11 постоянно вылетал драйвер. В инетах посоветовали в MSI AF повысить напругу на 1 пункт. И карта перестала вылетать
в играх в DX11 режиме. Так карта проработала ровно 5 лет (плюс минус пару месяцев). В итоге улетела в шкаф по отвалу GPU. Карта всегда работала не выше 65-67 градусов, а веники крутились в своём заданном режиме в 15%-16%.
Так что снижение каких бы то ни было параметров не гарантирует ровным счётом ни чего, НВ хлам полный по схематехнике, карты АМД работают в 90-110 градусов, и хоть бы что.
К примеру режим Fan stop, работает не у всех карт, а только за доп. плату. То есть к примеру веники на 3060 обычной, работают только в определённом диапазоне, 50% или 100%. И как то изменить график работы веников нельзя. А вот в версии по дороже TI это можно сделать! Или нет? К примеру на 2х куллерном эжземпляре нет, а на 3х вентельных - да (пример от фонаря, может быть и на оборот, как задумал конкретный производитель).
Я попробовал афтербернер - ничего сложного.
Забыл упомянуть, что изменения работают пока работает АF.
Old 25.12.2024, 16:53
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by Kaskad:
Нет. Там есть кнопочка - сохранять изменения при старте системы и всё. Даже его запускать не надо.

Добавлено через 49 секунд

В приницпе из него выйти даже можно после всех изменений и больше никогда не запускать вообще.
Last edited by Theory III; 25.12.2024 at 16:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.12.2024, 17:18
Elrender's Avatar
Ты пробовал даунвольтить свои карты через афтербернер?
нет, смотрел как это делается, не понял, забил. там нужно каждой шаг наряжения настраивать , сидеть тестить это, слишком долго.
я максимум могу чужие настройки воткнуть и все, я так гнал раньше проц, также гнал оперативку. просто ставил чуть пониже частоту если не заводилось как у них и все. сам я манал этим заниматься.
смысл даунвольтить есть только 3060ти, но она стоит в компе у жены, я не хочу особо там лазить, а мою 3060 смысла нет, она итак выше 60 не греется никогда.

корпус покупался не поэтому, а потому, что старый пк поехал к родителям и мне надо было в какой то корпус все это засунуть. чтобы не покупать им для старого компа новый корпус я купил такой жене. температуры там упали конкретно тк старый был душной печкой. в нем что андервольть что нет толку никакого.
Old 25.12.2024, 17:22
там нужно каждой шаг наряжения настраивать
не нужно там "каждый шаг" выставлять. Ставится верхний лимит и по немногу подбирается лимит напряжения для этой частоты. Запускаешь какую-нибудь много жрущую игру и с ней на фоне двигаешь кривую — крашнулось, значит перебор, а потому предыдущий перед крашем результат дополнительно на стабильность тестишь и всё. У амудэ в софте, конечно, гораздо удобнее, но зеленые не так сильно любят своих юзеров чтоб делать им удобно.

I... Am... Atomic!
Old 25.12.2024, 18:07
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
нет, смотрел как это делается, не понял, забил. там нужно каждой шаг наряжения настраивать , сидеть тестить это, слишком долго.
я максимум могу чужие настройки воткнуть и все, я так гнал раньше проц, также гнал оперативку. просто ставил чуть пониже частоту если не заводилось как у них и все. сам я манал этим заниматься.
смысл даунвольтить есть только 3060ти, но она стоит в компе у жены, я не хочу особо там лазить, а мою 3060 смысла нет, она итак выше 60 не греется никогда.

корпус покупался не поэтому, а потому, что старый пк поехал к родителям и мне надо было в какой то корпус все это засунуть. чтобы не покупать им для старого компа новый корпус я купил такой жене. температуры там упали конкретно тк старый был душной печкой. в нем что андервольть что нет толку никакого.
Делается в несколько шагов по сути - это 4-5 минут. Я начал с 900 мв - вылет, потом 925 мв - вылет, 950 - всё стабильно. Потом поднял память на +1000(т.к. Самсунг) и всё. В итоге -110Мв на тех же частотах в 2800Мгц по чипу и +1000 по памяти - меньше нагрев, тише кульки - да при том еще +5% буста.
Old 25.12.2024, 18:16
Elrender's Avatar
на 3060 у меня итак разгон стоит. 150 мгц чип и 600 память что ли. 3060ти без разгона.
Я уже говорил - свою я не вижу смысла трогать, она итак тихая, хотя там 3 вентиля. А комп жены не трогаю, у нее там вообще все сток стоит и память и видюха и тд. Мы винду переустановить ей все никак не соберемся, чтобы у нее resizable bar включился (у нее вин10 стоит еще со старого компа, лол в режиме mbr загрузчик), а вы про какой то андервольт.
Old 25.12.2024, 18:34
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
я максимум могу чужие настройки воткнуть и все
Это так не работает, так как настройки зависят от удачности твоего экземпляра кристалла. Тут придется каждому сидеть и подбирать для себя. Кристалл может быть сильно разным.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 25.12.2024, 19:07
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
на 3060 у меня итак разгон стоит. 150 мгц чип и 600 память что ли. 3060ти без разгона.
Я уже говорил - свою я не вижу смысла трогать, она итак тихая, хотя там 3 вентиля. А комп жены не трогаю, у нее там вообще все сток стоит и память и видюха и тд. Мы винду переустановить ей все никак не соберемся, чтобы у нее resizable bar включился (у нее вин10 стоит еще со старого компа, лол в режиме mbr загрузчик), а вы про какой то андервольт.
3 - вентильная это хорошо, они все тихие и холодные. Ты бы видел как у меня 4060 выглядит, будто бы игрушку взял в детском магазине - нихрена не весит, размером с ГПУ из 2005 года . Пластик дешманский. Да и внутрянку скидывал - просто полупустой текстолит, кристалл размером с горошинку. Ей красная цена 150$, но никак не 300$+. Что удивительно, но она чуток слабее 7600ХТ, но там горячий чип, 190ВТ+ карта и сама по себе прилично тяжелая от Асус по крайне мере.
Old 25.12.2024, 19:42
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Kaskad:
Жила была карта Асус 570 DCII (3х палубная). Работала стандартно, но в Dx11 постоянно вылетал драйвер. В инетах посоветовали в MSI AF повысить напругу на 1 пункт. И карта перестала вылетать
в играх в DX11 режиме. Так карта проработала ровно 5 лет (плюс минус пару месяцев). В итоге улетела в шкаф по отвалу GPU. Карта всегда работала не выше 65-67 градусов, а веники крутились в своём заданном режиме в 15%-16%.
Так что снижение каких бы то ни было параметров не гарантирует ровным счётом ни чего, НВ хлам полный по схематехнике, карты АМД работают в 90-110 градусов, и хоть бы что.
К примеру режим Fan stop, работает не у всех карт, а только за доп. плату. То есть к примеру веники на 3060 обычной, работают только в определённом диапазоне, 50% или 100%. И как то изменить график работы веников нельзя. А вот в версии по дороже TI это можно сделать! Или нет? К примеру на 2х куллерном эжземпляре нет, а на 3х вентельных - да (пример от фонаря, может быть и на оборот, как задумал конкретный производитель).
да есть такое, некоторые чипы через лет 7 начинают не держать частоты.

ты мог или снизить частоты на 570 или поднять напругу. первый вариант еще больше продлил бы ей жизнь, но и так она еще 5 лет на повышенной напруге проработала. так что свое она отработала и смело может сдохнуть ;)

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Skuchniy:
Это так не работает, так как настройки зависят от удачности твоего экземпляра кристалла. Тут придется каждому сидеть и подбирать для себя. Кристалл может быть сильно разным.
именно поэтому изначально повышенные напруги на каждый чип и именно поэтому андервольт\даунвольт работает на каждой более менее удачной карте только в плюс по производительности.

это кремниевая лотерея :)

Last edited by kilosbxl; 25.12.2024 at 19:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.12.2024, 21:20
Elrender's Avatar
Originally Posted by Skuchniy:
вот поэтому именно с андервольтом связываться не хочется. с разгоном все намного проще.
Old 25.12.2024, 22:44
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Килобит и новый ПК.

Posting Rules