Quote:
Originally Posted by Red
А чё там делать? Кто туда летает? Думаю им и одного раза хватило
Я не готов дальше воспринимать идиотизм
Quote:
Originally Posted by Red
Что им я должен рассказать? Думаю они всё и сами прекрасно понимают, потому и дружат с кем хотят а не с бесполезными понторезами на сушках
еще раз я не готов дальше воспринимать идиотизм
Quote:
Originally Posted by Red
Ну боинги же летают, их покупают и всё ок в отличии.. ну ты понял
и опять же - я не готов воспринимать идиотизм. Боинг на гране краха
Quote:
Originally Posted by Red
Могут но им не надо этим заниматься А ещё, арабы тоже могут кирпичик на кирпичик положить, тарелочку к столику поднести, пол подмести, но им почему-то проще нанять для этого индусов и филиппинцев, наверное потому что у них нет технологий обслуживания
продолжаем идиотничать? Тогда к чему весь этот диалог?
Quote:
Originally Posted by Red
Она может но их лопатки нах никому не нужны, в том числе самой рф вот и вся разница да
вообще-то нужны и делают. Тот же МС-21 или ТУ-214. Опять же вертолеты
Quote:
Originally Posted by Red
Военный бюджет США (2024):
Около $886 миллиардов
На оборону уходит около 11,8% бюджета
Военный бюджет РФ (2024):
Оценка военных расходов России — около 6 трлн рублей (примерно $60-65 миллиардов в зависимости от курса).
На оборону от 16,7% до 19% бюджета.
Это рф тратит огромные деньги, просто страна нищая
Ну да - мы тратим 65 млрд баксов, а сша в 10 раз больше. Профит у нас больше, а у них выхлоп.
Quote:
Originally Posted by Red
Норм у тебя выводы ну ок, пусть будет так, тоже норм ахах.
А какие еще выводы делать? Единственно, что Ф-35 летают с чужой территории бомбить Сирию. Не со своей. Вот такая вот малозаметность
Quote:
Originally Posted by Red
Нет не должен, если это тебя радует, то я искренне рад за тебя. Вам с серёжей повезло, вас это радует, а вот заню жалко, его видимо это как-то огорчает.
Да честно - если западные страны запретили хождение своей валюты В России и отключили Россию от Сфивт еще в 2 года назад - да, меня мало волнует курс. + Россия перестала баксами торговать.
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Элай
Ты спроси мальборо он когда за границей был или какая у него тачка
Про тачку я уже ни раз говорил - мне она не нужна. Не куда кататься. А у меня есть гор транспорт + доставки. Дачи нет, чтобы я ради этого покупал тачку, а особенно какую-то крутую. Если и куплю то какой-нить уаз или ниву на покатушки по триалам. Может все же разорюсь и дом на колесах на основе камаза. Все остальное не интересует.
Добавлено через 8 минут
Quote:
Originally Posted by darkeh
В 22 был переизбыток доллара, т.к. все взаимно заблочили друг другу активы и бизнес продавался
Когда западный бизнес выходил из России, то он чем платил? Разумеется долларами, и доллара было куда больше чем в нем была потребность
Потом бизнес ушел, а потребность в импорте как была, так и осталась
Если ты откроешь любую газету типо коммерсанта где есть еженедельный фин прогноз, то увидишь как менялась риторика с "доллара дохуя" до "доллара нихуя"
Отсюда просто и не пульсирующий курс резко вверх/резко вниз, а планомерный. Доллар стабильно растет наверх из-за зависимости от импорта и сокращенного потока валюты
И Эльвира тож самое говорит (впрочем все эти аналитики ее и копируют)
Если ничего не поменяется кардинально то можно так и ждать примерно такой же рост ежегодно как он сейчас и идет (+рублей по 10-15 в год)
Это конечно все отлично. Но вот именно упадок импорта сделал упадок курса доллара тогда.
Сейчас вроде как и сша запретили мосбирже торговать баксами и мосбиржа сама перестала и доллар нах никому не нужен.
США ввели санкции против Мосбиржи: что нужно знать на 2024 год
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by darkeh
Не ну как тебе сказать, если у тебя курс стал с 100 10 000, и ты отрезал 3 нуля, то у тебя рост все равно произошел в сто раз, сам факт деноминации ж никто не отменил :)
Я в плане ВВП
Как это происходит.
Был у тебя млрд и стал млн? А в баксах я так вообще боюсь считать. Был 1 к 90 и деноминация. Т.е. стало примерно сто миллиардов?
И в чем суть? Т.е. будь у меня экономика как у ЮК в тысячах и миллионах или как в японии в миллионах - это круто?
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by Red
Я с этого и начал, мемчик закинул

Но мальбаре с Сергием нравитсяна рублях сидеть и ужиматься. Ну и наздоровье, тем более что страна таких патриотов любит.

Не если ты продал свою валюту и покупаешь тот же хлеб и колбасу и связь за баксы - то ок
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by отецСергий
Падение стоимости рубля очень перспективно для внутреннего производителя.

У которого в условиях слабой конкуренции появляется возможность закрепиться на рынке и развить бизнес.
Так что многие дальновидные бизнесмены относятся к таким кризисам, как к лучшей возможности старта для серьезного дела.
Ты понимаешь, что наши производители просели в плане конкуренции с 30 рублей за бакс до 100? Т.е. чем дальше тем хуже