Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Сабж
Разумный поступок
8 18.18%
Бред сивой кобылы
23 52.27%
Продлят род
2 4.55%
Возьмут ипотеку
2 4.55%
Свой вариант — в комментариях
9 20.45%
Voters: 44. You may not vote on this poll

Свадьба в 45: разумный поступок или бред сивой кобылы?
Автор темы: Optim1st
Дата создания:
Old 22.09.2024, 20:06
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Свадьба в 45: разумный поступок или бред сивой кобылы?
Originally Posted by Velsh:
за счет чьего же труда жили москвичи и партийная номенклатура?
за счёт своего труда естественно

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 22.09.2024, 20:15
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by kamaelf:
за счёт своего труда естественно
ну ну

Добавлено через 5 минут

Last edited by Velsh; 22.09.2024 at 23:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.09.2024, 20:51
Red's Avatar
Red
Гуру
советские люди не хотели "бизнес мутить" и жить за счёт чужого труда как ты, они хотели своим трудом жить
Так не хотели что как только им разрешили, все сразу начали создавать свой бизнес
Old 22.09.2024, 21:12
Azara's Avatar
Знаток
все что нужно знать о коммунистах
Тонко намекаю, что в любой стране любой человек сотворивший с целой отраслью нечто подобное, заслуживает лишь расстрела. Но, понимаю, сейчас гуманизм, принято давать пожизненные сроки, с комфортабельным содержанием, заказом шлюх, роскошной едой и все такое. Правда, не для всех, почему-то, а лишь для избранных. Ну, прям как в СССР ))

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

Old 22.09.2024, 21:17
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Azara:
Тонко намекаю, что в любой стране любой человек сотворивший с целой отраслью нечто подобное, заслуживает лишь расстрела. Но, понимаю, сейчас гуманизм, принято давать пожизненные сроки, с комфортабельным содержанием, заказом шлюх, роскошной едой и все такое. Правда, не для всех, почему-то, а лишь для избранных. Ну, прям как в СССР ))
ну я кстати за гуманизм, не надо стрелять воров, пускай живут и работают на лесоповале, отрабатывают,Хабарова сказала только гуманизмом можно победить врагов. А то они так и будут кивать на выдуманные кровавые преступления, как на Сталина наговаривают и на других...
Другое дело какие-то совсем нелюди как чикатила, таких надо усыплять конечно
По узбекскому делу всё не так однозначно историки говорят,в частности Колпакиди

Философы это бездельники
Old 22.09.2024, 21:27
Azara's Avatar
Знаток
во-первых были готовы защищать и пытались защищать в 93ем те, кого расстреливали из танков .
А во-вторых как понять защищать, СССР уничтожали хитростью исподволь, чтобы никто не понял что происходит. Горбачев это такая была хитрая падла, которая никогда не говорила напрямую, что он хочет уничтожить социализм и государство, он наоборот говорил что он за демократию, за гласность, что он улучшает развитой социализм, новые методы хозяйствования вводит -хозрасчет, самоокупаемость, самофинансирование и хозяйственную самостоятельность, реформирует всё к лучшему, зарплаты повышает.
А на самом то деле было проведено ряд законов, которые полностью поставили крест на социалистической экономике.
Мил человек, как можно было защищать СССР в 93, если он прекратил существование в 91? И не путай, путч 93 был чисто дележкой власти. Может, кто-то и видел в нем защиту остатков социализма, но у меня с памятью пока что все в порядке, маразмом не страдаю.

Горбачев, для справки, хотел внедрить программу "500 дней", разработанную Явлинским сотоварищи, которая, напоминаю, должна был сохранить Союз, хоть и в измененном виде. Поскольку Миша отвалился от власти, а развал Союза подписал Боря - вообще не понимаю претензий к Горбачеву. И, вот сколько не общаюсь с людьми, никак не пойму переход, который люди совершают от Горбачева к Ельцину. Напоминаю, они были противники, общего у них не было ничего. И как у вас они оказываются на одной доске - вообще не пойму.

Old 22.09.2024, 22:14
kamaelf's Avatar
Предводитель
Мил человек, как можно было защищать СССР в 93, если он прекратил существование в 91? И не путай, путч 93 был чисто дележкой власти. Может, кто-то и видел в нем защиту остатков социализма, но у меня с памятью пока что все в порядке, маразмом не страдаю.

Горбачев, для справки, хотел внедрить программу "500 дней", разработанную Явлинским сотоварищи, которая, напоминаю, должна был сохранить Союз, хоть и в измененном виде. Поскольку Миша отвалился от власти, а развал Союза подписал Боря - вообще не понимаю претензий к Горбачеву. И, вот сколько не общаюсь с людьми, никак не пойму переход, который люди совершают от Горбачева к Ельцину. Напоминаю, они были противники, общего у них не было ничего. И как у вас они оказываются на одной доске - вообще не пойму.
по порядку начнём разбираться, когда народ проголосовал в марте 91го за сохранение СССР он проголосовал за сохранение Союза Советских Социалистических Республик.
Что это означает, это означает сохранение социалистической системы и по другому никак сохранить СССР невозможно. Что было в программе 500 дней или в других программах гайдара,чубайса и прочих ублюдков? Там была приватизация, частная собственность, а не сохранение социализма.
В 93ем была попытка сохранить систему советов, потому что советская власть могла переиграть любой закон обратно в любой момент.
Что касается горбачева ну возьми хоть новости послушай за 80е-90е годы с ютуба, горбачев прямым текстом сказал что надо не СССР,а какой-то союз суверенных государств сделать нам. А нахуй он нужен то без социализма?Это как и выдуманный снг бесполезное и бессмысленное выдуманное образование,которое нужно только для того чтобы сказать что СССР больше нет. А СССР до сих пор кстати существует юридически несмотря на то,что горбачев самоустранился и распустил все минестерства и ведомства. Потому что такие вопросы мог решать только Съезд,а не горбачев и он кстати сам же об этом и говорил, он прекрасно всё знал и понимал.

Философы это бездельники
Old 22.09.2024, 22:46
Azara's Avatar
Знаток
по порядку начнём разбираться, когда народ проголосовал в марте 91го за сохранение СССР он проголосовал за сохранение Союза Советских Социалистических Республик.
Что это означает, это означает сохранение социалистической системы и по другому никак сохранить СССР невозможно. Что было в программе 500 дней или в других программах гайдара,чубайса и прочих ублюдков? Там была приватизация, частная собственность, а не сохранение социализма.
В 93ем была попытка сохранить систему советов, потому что советская власть могла переиграть любой закон обратно в любой момент.
Что касается горбачева ну возьми хоть новости послушай за 80е-90е годы с ютуба, горбачев прямым текстом сказал что надо не СССР,а какой-то союз суверенных государств сделать нам. А нахуй он нужен то без социализма?Это как и выдуманный снг бесполезное и бессмысленное выдуманное образование,которое нужно только для того чтобы сказать что СССР больше нет. А СССР до сих пор кстати существует юридически несмотря на то,что горбачев самоустранился и распустил все минестерства и ведомства. Потому что такие вопросы мог решать только Съезд,а не горбачев и он кстати сам же об этом и говорил, он прекрасно всё знал и понимал.
Не-не, не нужно притягивать за уши. Народ проголосовал за СССР как за государство, к социалистической системе это отношения не имело. Только как бы ты удержал Прибалтику? Никак, только силой оружия. То же самое с Грузией, Арменией, Узбекистаном, Таджикистаном и т.д. В лучшем случае осталось бы 7 республик, и это уже не был бы СССР. И если бы республики удержали силой - это тоже не был бы уже СССР.
500 дней к Гайдару И Чубайсу тоже не имело отношения, ознакомьтесь с фактами что ли. Именно после распада СССР программа 500 дней была остановлена и именно после прихода Бори к власти начали действовать Гайдар и Чубайс, при этом 500 дней они выбросили на помойку.
Сохранение системы советов не было целью Руцкого, Хасбулатова и прочих, конфликт был в том что Боря хотел больше власти чем позволяла конституция на тот момент; советы же умерли в 91.
Зачем мне слушать кого-то с ютуба, если я помню что такое ССГ и зачем его предлагали? Это как раз была попытка сохранить экономические связи Союза.
Балин, ответь на вопрос: как может существовать государство или страна, если нет людей готовых за него умирать? Правильно, никак. Именно поэтому СССР не существует, все остальное - хрень.

Чо-то надоел мне этот урок политинформации, когда я рассказываю как оно было у меня перед глазами, а мне рассказывают как было, но с чужих слов. Да и тема непрофильная для обсуждения, так что дальше без меня.

Old 22.09.2024, 22:47
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
а чем тебе не нравится программа 500 дней? она была честная , в отличии от того что сделали
Old 22.09.2024, 22:52
kamaelf's Avatar
Предводитель
Не-не, не нужно притягивать за уши. Народ проголосовал за СССР как за государство, к социалистической системе это отношения не имело.
ты дурак или прикидываешься?
Государство, название которого означает социалистическую систему к социалистической системе отношения не имеет?

Добавлено через 1 минуту

500 дней к Гайдару И Чубайсу тоже не имело отношения
а я и не писал, что имело, читать научись что написано

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 22.09.2024 at 22:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.09.2024, 22:53
Red's Avatar
Red
Гуру
ты дурак или прикидываешься?
Почему ты одно время адекватный и нормальный человек, а в другое, сразу нас оскорбляешь и врёшь нам про ссср? Что с тобой не так? Ну был ссср и не стало его. Своей агрессией, ты уже ничего не сможешь вернуть, это надо было делать до распада, а ты не делал.
Old 22.09.2024, 23:01
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Red:
Почему ты одно время адекватный и нормальный человек, а в другое, сразу нас оскорбляешь
врешь ты, но с тебя что взять, ты жертва постсоветской пропаганды...

Добавлено через 5 минут

Балин, ответь на вопрос: как может существовать государство или страна, если нет людей готовых за него умирать?
ты какую-то демагогию несёшь, сам выдумываешь якобы факты, сам с ними споришь, за какое государство то наши деды умирали, за капиталистическую торговую фирму штоли, где ты рабом стал,за колонию по распродаже нефтегаза?
Защитники Верховного Совета умерли, защищая советскую власть.
Ты просто кладезь... нет не мудрости, а глупости...За советскую страну все готовы были умирать, а вот за путина и олигархат готовы далеко не все даже за деньги умереть...не доплатили так развернулись и пошли обратно на москву...

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 22.09.2024 at 23:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.09.2024, 23:10
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
врешь ты, но с тебя что взять, ты жертва постсоветской пропаганды...

Добавлено через 5 минут

ты какую-то демагогию несёшь, сам выдумываешь якобы факты, сам с ними споришь, за какое государство то наши деды умирали, за капиталистическую торговую фирму штоли, где ты рабом стал,за колонию по распродаже нефтегаза?
Защитники Верховного Совета умерли, защищая советскую власть.
Ты просто кладезь... нет не мудрости, а глупости...За советскую страну все готовы были умирать,а вот запутина и олигархат готовы далеко не все даже за деньги умереть...не доплатили так развернулись и пошли обратно на москву...
Камаэльф. Смотри какое мороженное можно взять в два раза дешевле

Вкусное походу. Но надо идти в магнит.
Old 22.09.2024, 23:16
kamaelf's Avatar
Предводитель
Камаэльф. Смотри какое мороженное можно взять в два раза дешевле

Вкусное походу. Но надо идти в магнит.
я тока такое как выкладывал беру, мне другое не нужно,тем более вонючий банк тинькова мне уже никакой кешбек не даст,он мне уже дал кешбек на годы вперёд и я его вряд ли смогу отдать...
тиньков иноагент,а иноагентам возвращать деньги и спонсировать тираризьм закон запрещщает

Философы это бездельники
Old 22.09.2024, 23:29
Velsh's Avatar
Роковой мужчина

Добавлено через 1 минуту

я тока такое как выкладывал беру, мне другое не нужно,тем более вонючий банк тинькова мне уже никакой кешбек не даст,он мне уже дал кешбек на годы вперёд и я его вряд ли смогу отдать...
тиньков иноагент,а иноагентам возвращать деньги и спонсировать тираризьм закон запрещщает
это банк Потанина Уже. Тинькову можешь не возвращать. Но мороженое походу очень хорошее. Мож взять. Хз

Добавлено через 2 минуты

На него ещё и скидка. Выходит вообще очень выгодно от первоначальной цены. Пойду завтра возьму раз такое дело

Last edited by Velsh; 22.09.2024 at 23:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.09.2024, 23:31
Red's Avatar
Red
Гуру
ты жертва постсоветской пропаганды...
Даже если бы это было так, чем это хуже советской пропаганды?
Old 22.09.2024, 23:58
kamaelf's Avatar
Предводитель
Даже если бы это было так, чем это хуже советской пропаганды?
это всем хуже, это хуже тем, что ты не понимаешь как тебя и всех нас грабанули, уничтожив будущее целым поколениям и обратив их в капиталистическое рабство

Добавлено через 24 минуты

h
На него ещё и скидка. Выходит вообще очень выгодно от первоначальной цены. Пойду завтра возьму раз такое дело

ради скидки любую дрянь съешь штоль?

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 22.09.2024 at 23:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2024, 00:18
Velsh's Avatar
Роковой мужчина

ради скидки любую дрянь съешь штоль?
с чего ты взял что это дрянь, а то что ты сьел по скидке не дрянь?

https://irecommend.ru/content/shedevr-ne-morozhenoe
Old 23.09.2024, 00:29
Red's Avatar
Red
Гуру
это всем хуже, это хуже тем, что ты не понимаешь как тебя и всех нас грабанули, уничтожив будущее целым поколениям и обратив их в капиталистическое рабство
Ну не знаю, советы тебя грабили но ты же доволен всем
Old 23.09.2024, 00:36
kamaelf's Avatar
Предводитель
Ну не знаю, советы тебя грабили но ты же доволен всем
советы никого не грабили, глупое ты дерево, советская власть это власть трудового народа!

Добавлено через 5 минут

с чего ты взял что это дрянь, а то что ты сьел по скидке не дрянь?

https://irecommend.ru/content/shedevr-ne-morozhenoe
ты с юмором конечно
я то что брал не по скидке было, а по промокоду, который на что угодно, а выбирал я по составу чтоб было натуральное молоко, сгущенка, сливочное масло и всё такое...

когда скидки делают на конкретные товары ежу понятно что это то,что не покупают продать хотят...

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 23.09.2024 at 00:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2024, 00:57
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
советы никого не грабили, глупое ты дерево, советская власть это власть трудового народа!

Добавлено через 5 минут

ты с юмором конечно
я то что брал не по скидке было, а по промокоду, который на что угодно, а выбирал я по составу чтоб было натуральное молоко, сгущенка, сливочное масло и всё такое...

когда скидки делают на конкретные товары ежу понятно что это то,что не покупают продать хотят...
Ну ты специально негативные комменты смотришь. Негатив на любое есть
Old 23.09.2024, 00:59
kamaelf's Avatar
Предводитель
Ну ты специально негативные комменты смотришь. Негатив на любое есть
да не, я просто знаю как делают мороженое при капитализьме -лишь бы сделать из чего подешевле и продать подороже,получив максимальный навар,вот и делают из сухого молока,разбавленного водой из под крана

Философы это бездельники
Old 23.09.2024, 01:03
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
да не, я просто знаю как делают мороженое при капитализьме -лишь бы сделать из чего подешевле и продать подороже,получив максимальный навар,вот и делают из сухого молока,разбавленного водой из под крана
оно ксати вот тут продается, что априори уж не может быть говном .

https://av.ru/i/1004358/

а твое морженое. вот щас спецом полезу негативные коменты искать

Самое худшее мороженое, которое когда-либо пробовал

вот твое мороженое

Это что угодно,но не мороженое!

Никогда не покупайте мороженное Чистая линия
Old 23.09.2024, 01:05
kamaelf's Avatar
Предводитель
оно ксати вот тут продается, что априори уж не может быть говном

https://av.ru/i/1004358/
может, я тоже думал что вкусвилл говна не продает,а там мороженое с крестьянским маслом 72 процента которое типа маргарина и мешают,им не стыдно из чего попало делать мороженое которое 500 руб стоит за 400 грамм

Философы это бездельники
Old 23.09.2024, 01:09
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
ну и кто тут говна поел?

Жирная ,приторно сладкая лимонная кислота
Posting Rules