Quote:
Originally Posted by kamaelf
по порядку начнём разбираться, когда народ проголосовал в марте 91го за сохранение СССР он проголосовал за сохранение Союза Советских Социалистических Республик.
Что это означает, это означает сохранение социалистической системы и по другому никак сохранить СССР невозможно. Что было в программе 500 дней или в других программах гайдара,чубайса и прочих ублюдков? Там была приватизация, частная собственность, а не сохранение социализма.
В 93ем была попытка сохранить систему советов, потому что советская власть могла переиграть любой закон обратно в любой момент.
Что касается горбачева ну возьми хоть новости послушай за 80е-90е годы с ютуба, горбачев прямым текстом сказал что надо не СССР,а какой-то союз суверенных государств сделать нам. А нахуй он нужен то без социализма?Это как и выдуманный снг бесполезное и бессмысленное выдуманное образование,которое нужно только для того чтобы сказать что СССР больше нет. А СССР до сих пор кстати существует юридически несмотря на то,что горбачев самоустранился и распустил все минестерства и ведомства. Потому что такие вопросы мог решать только Съезд,а не горбачев и он кстати сам же об этом и говорил, он прекрасно всё знал и понимал.
Не-не, не нужно притягивать за уши. Народ проголосовал за СССР как за государство, к социалистической системе это отношения не имело. Только как бы ты удержал Прибалтику? Никак, только силой оружия. То же самое с Грузией, Арменией, Узбекистаном, Таджикистаном и т.д. В лучшем случае осталось бы 7 республик, и это уже не был бы СССР. И если бы республики удержали силой - это тоже не был бы уже СССР.
500 дней к Гайдару И Чубайсу тоже не имело отношения, ознакомьтесь с фактами что ли. Именно после распада СССР программа 500 дней была остановлена и именно после прихода Бори к власти начали действовать Гайдар и Чубайс, при этом 500 дней они выбросили на помойку.
Сохранение системы советов не было целью Руцкого, Хасбулатова и прочих, конфликт был в том что Боря хотел больше власти чем позволяла конституция на тот момент; советы же умерли в 91.
Зачем мне слушать кого-то с ютуба, если я помню что такое ССГ и зачем его предлагали? Это как раз была попытка сохранить экономические связи Союза.
Балин, ответь на вопрос: как может существовать государство или страна, если нет людей готовых за него умирать? Правильно, никак. Именно поэтому СССР не существует, все остальное - хрень.
Чо-то надоел мне этот урок политинформации, когда я рассказываю как оно было у меня перед глазами, а мне рассказывают как было, но с чужих слов. Да и тема непрофильная для обсуждения, так что дальше без меня.
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов