Для входа на форум нажмите здесь
Геймерский ПК июля согласно статистике "Стима"
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 09.08.2024, 08:13
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Геймерский ПК июля согласно статистике "Стима"
Originally Posted by PakBukler:
Верно, но и стоит она на 20% дешевле, а не в 2 раза, как фанатики вещают
Так 20% это охренеть как много.

Old 09.08.2024, 08:15
PakBukler's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Theory III:
Зачем мне платить за 3060 40К 1.5 года назад, если карта 6600, которая на 10% слабее стола почти в 2 раза дешевле.
Окей
Old 09.08.2024, 09:49
Originally Posted by ValeriUS:
картинка сравнения 3060 и 4060

картинка типичного клоуна, который выбирает нерелевантные тесты для того, чтобы оправдать 3060.
в жизни там 15-25% разницы, если не брать отдельные кривые игры

Originally Posted by ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Old 09.08.2024, 10:12
PakBukler's Avatar
Маньяк
Originally Posted by kilosbxl:
Так 20% это охренеть как много.
Это цены от производителя, ритейлер съедает разницу и максимум, находил на 5-10 тыс рублей дешевле 7900gre.
А есть всякие облегченные версии rtx 4070super, которые на 1-2 тысячи дороже, что уже паритет по стоимости
Old 09.08.2024, 11:35
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by PakBukler:
Это цены от производителя, ритейлер съедает разницу и максимум, находил на 5-10 тыс рублей дешевле 7900gre.
А есть всякие облегченные версии rtx 4070super, которые на 1-2 тысячи дороже, что уже паритет по стоимости
да мене уже доказывали что 4080суп и 7900хтх стоят одинаково, но там 10тр разница с озона при том один продавец поверколор россия, а второй озон казахстан :) а в днс там вообще 25тр разница в пользу 7900хтх. и никто мене не докажет, что это одинаковые цены.

потому что 100тр и 125тр это не одинаковые цены.

Old 09.08.2024, 12:21
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
1200 модов ставить чтобы что?
Чтобы игру привести в божеский вид. Мое прохождение чистой SE закончилось в первом же городе на баге в сюжетном квесте с посольством эльфов. И когда попытался погуглить баг оказалось что он не исправлен с релиза.
Originally Posted by Elrender:
А это как-то мешает?
Раздражает. Аналогично инвентарь без модов - тебе просто не хватит нервов чтобы с ним играть.
Можно вообще в ванильный играть SE
Нельзя - почему выше.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 09.08.2024, 12:33
Elrender's Avatar
Originally Posted by Skuchniy:
Аналогично инвентарь без модов - тебе просто не хватит нервов чтобы с ним играть.
я уже писал выше - 1 мод skyui закрывает все потребности в нормальном пк интерфейсе.

Нельзя - почему выше.
хз, люди на релизе как-то играли. Сейчас моды появились, т.е., для удобства это меньше 5 шт. Не сожнее чем любую другую старую игру настроить, тут просто это удобнее тк есть nexus mod manager. В какой нибудь ДАО ковыряться приходится дольше.
Old 09.08.2024, 12:39
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
хз, люди на релизе как-то играли.
Мне какая разница как или не как? Это лицензионная версия со стима, в ней не работает основная сюжетная линия в начале. В модах любительских не видел где в 2.0 версии не работает начало из 1.0 версии, а в Скариме такое в самой игре.

Добавлено через 2 минуты

В какой нибудь ДАО ковыряться приходится дольше.
Дао не проходил недавно, надо глянуть что там за моды. Проходил еще в те времена.

Last edited by Skuchniy; 09.08.2024 at 12:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.08.2024, 12:46
Elrender's Avatar
Это лицензионная версия со стима, в ней не работает основная сюжетная линия в начале. В модах любительских не видел где в 2.0 версии не работает начало из 1.0 версии, а в Скариме такое в самой игре.
Никогда не видел там какого то бага, и где ты их находишь на ровном месте.
посольство эльфов это не первый квест и не первый город. Что там за баг?
у тебя какая-то особенная личная неприязнь к скайриму, докапываться до багов в рпг игре да еще и от беседки это как минимум странно. Т.е. какая-нибудь БГ3 которую уже год патчат и все никак не допатчат, это норм, а скайрим где тоже самое не норм. хотя и в тес3 и в тес4 тоже были багнутые квесты.

Дао не проходил недавно, надо глянуть что там за моды. Проходил еще в те времена.
мод на поддержку больше 4 гб памяти
неофициальный ремастер всех текстур+модели
мод на пса в составе отряда
мод на бесконечный сундук в лагере
мод на сброс очков талантов
мод на 2к или 4к интерфейс
мод на скрытие шлема
все это естественно просто так не ставится, нужен мод менеджер.

еще решейд опционально, чтобы ssao добавить например и цветокор получше сделать.
Old 09.08.2024, 12:50
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Никогда не видел там какого то бага
Не сомневался, только почему то в интернете он сразу нашелся и датирована тема годами выхода игры.

Old 09.08.2024, 12:57
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Чтобы игру привести в божеский вид. Мое прохождение чистой SE закончилось в первом же городе на баге в сюжетном квесте с посольством эльфов. И когда попытался погуглить баг оказалось что он не исправлен с релиза.
ты рофлишь или серьезно такое низкое качество продукта? :))

я скайрим проходил на релизе на х360, прошел основную сюжетку, побочки вообще не играл. не понял что в этой игре ниибацо крутого, забыл.

щас понимаю что надо было побочки поделать, у меня ахеренный пекарь на 4к гейминг, думал поиграть, тем более столько уже переизданий, думаю нифига себе щас модики поставлю на текстурки и вперед. смотрю там ванила+ вышел целый набор для ванильного прохождения и максимальный графений.

а потом начал вникать, как это все говно ставить еще. начал искать торент едишен последней версии, понял что ее нет на торрентах, решил купить игру, а в стиме ее не продают, потому что бефесда и МС конторы пидорасов. на этом мое повторное знакомство со скайримом закончилось.

Old 09.08.2024, 13:01
Elrender's Avatar
Не сомневался, только почему то в интернете он сразу нашелся и датирована тема годами выхода игры.
Я ловил баг, когда стражники после квеста темного братства от меня не отваливали на ЛЕ версии еще. Ничего не помогало.
Потом уже играл в SE с неоф патче ми не видел багов в принципе. В самом крайнем случае есть консоль, прописал команду и все.

Добавлено через 2 минуты

прошел основную сюжетку, побочки вообще не играл
не понял что в этой игре ниибацо крутого, забыл.
Так побочки же. И исследование мира. Свобода. Тебя не заставляют идти по сюжету. Тебя не заставляют выбирать себе друзей (привет Джеки из кп77). Ты даже в темном братстве можешь всех убить прям в начале и не вступать к ним.
В других играх с открытым миром такого нет, везде либо невидимые стены из сюжета либо еще какие ограничения.
Ну и музыка шикарная.

Добавлено через 42 секунды

решил купить игру, а в стиме ее не продают, потому что бефесда и МС конторы пидорасов.
Ключи никуда не делись.
Last edited by Elrender; 09.08.2024 at 13:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.08.2024, 13:06
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
ты рофлишь или серьезно такое низкое качество продукта? :))
Я не рофлю, близкая подруга любительница скайрима и пилит годами чего в него не играю. И вот когда вышел СЕ скарим в стиме, и на него там скидос был, преисполнился решительности. Купил. Запустил, дошел до 1го города, думаю погляжу начало основной сюжетки. Там идут какие то диалоги про посольство эльфов и 1 из этапов багует и все основная сюжетка запорота. Может там можно было как то загрузиться еще попытаться чтобы скрипт сработал, но мне так впадлу было, просто бросил.
начал искать торент едишен последней версии
А это само по себе не нужно. моды не работаю на всех версиях, там надо знать какая версия нужна для модов. Как понимаю большинство модов под SE а SE по коду не совпадает с вот этой последней версией, то есть они не совместимы.

Old 09.08.2024, 13:09
kilosbxl's Avatar
Предводитель

Так побочки же. И исследование мира. Свобода. Тебя не заставляют идти по сюжету.
на х360 были шикарные игры, одна игра на 10-15 часов насыщенная сюжетом, разнообразным гемплеем, да даже если рпг я любил готику где вот основной сюжет, а остальное чтобы достичь основной цели. да и МЕ ровно так же ты идешь к цели, там тоже побочки крайне круты и важны, но можно вообще на них не отвлекаться и ты ничего по сути не теряешь, один хрен получишь прекрасную игру.

а тут видите ли, основной сюжет не надо играть иди вон туда играй. да пошли вы в жопу нахрен с такими играми.

я про то что игра должна сконцентрирована на основном сюжете, потому что куча людей не хотят искать себе контент, который раскроет игру.

побочки обычно я на игра+ прохожу все, потому что если я ушел на игра+ значит она мене понравилась основой и я хочу добавочку. так у меня были пройдены кбп77 и курвак3 и деуесМД и много других классных игр. сначала пробуешь основу и если торкнуло ниибацо, ты хочешь знать все на повторном прохождении.

Old 09.08.2024, 13:34
Elrender's Avatar
а тут видите ли, основной сюжет не надо играть иди вон туда играй. да пошли вы в жопу нахрен с такими играми.
Это фишка ТЕС. Так во всех частях. Как ты сказал есть масса других игр где кроме сюжета ничего нет, можно играть в них.

я про то что игра должна сконцентрирована на основном сюжете, потому что куча людей не хотят искать себе контент, который раскроет игру.
Кому должна? Все люди разные. Продажи тесов говорят сами за себя, видимо кому-то все же интересно именно мир исследовать, причем годами, потому как у того же скайрима и сейчас онлайн в стиме достойный (а еще тьма людей на пиратках сидит и тд).

сначала пробуешь основу и если торкнуло ниибацо, ты хочешь знать все на повторном прохождении.
угу, я так прошел Хоризон. Вроде побочки остались, но зачем они нужны не оч понятно. Сделаны они примитивно и однотипно, проходить их не интересно, награды гвно (потому что я уже прокачался и игру прошел). И так во всех схожих играх, тот же дейз ган, асасины последние, рдр2 и тд.
Я наоборот не переношу такую концепцию, играть не интересно.

один хрен получишь прекрасную игру.
Ну честно говоря весь масс эффект очень спорная игра. Во первых там логических дыр в сюжете полно. Во вторых там очень плохая стрельба. В третьих там крайне коридорные локации без деталей (ну это понятно, год то какой). Все что ты делаешь это бежишь из точки а в точку б с плохими перестрелками и тупыми спутниками (они любят через стену пытаться врагов убить постоянно).
Это в легендари эдишине последнем.

Добавлено через 2 минуты

А это само по себе не нужно. моды не работаю на всех версиях, там надо знать какая версия нужна для модов. Как понимаю большинство модов под SE а SE по коду не совпадает с вот этой последней версией, то есть они не совместимы.
Все моды уже под АЕ давно переделали, кроме очень специфичных. Различаются только моды на ЛЕ и СЕ, потому что там сильно много скриптов меняли, есть очень хорошие моды на ЛЕ, которых на СЕ уже нет и не будет. Например Moonlight tales, на ле он вообще другой, на се кривой порт урезанный.
Last edited by Elrender; 09.08.2024 at 13:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.08.2024, 13:39
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Это фишка ТЕС. Так во всех частях. Как ты сказал есть масса других игр где кроме сюжета ничего нет, можно играть в них..
именно поэтому я морровинд не прошел, а пошел и прошел готику1 и готику2. и мене было прекрасно.

облива была слита на 3 портале который я закрыл, понял что это все что может предложить игра и была слита.

скайрим единственный тес, который я прошел и то потому что быстро пробежал, там хотяб какое-то разнообразие было с головоломками и приключением.

Old 09.08.2024, 13:44
Elrender's Avatar
понял что это все что может предложить игра и была слита.
всмысле? это вообще доп контент, по сюжету ты 1 портал закрываешь в начале и все. А ну еще 1 большой в самом конце.
Это все равно что играть в ведьмака 3 и сделав там 3 ведьмачих заказа сказать что в игре ничего нет и забить на нее.
Old 09.08.2024, 13:57
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Это фарм контент а не доп, можно считать фарм дрочевом из современных игр типа вопросиков не ведущих к квестам.

Old 09.08.2024, 14:55
kilosbxl's Avatar
Предводитель
всмысле? это вообще доп контент, по сюжету ты 1 портал закрываешь в начале и все. А ну еще 1 большой в самом конце.
Это все равно что играть в ведьмака 3 и сделав там 3 ведьмачих заказа сказать что в игре ничего нет и забить на нее.
тоесть в игре два портала и все, это вся игра? :))) жесть.

Old 09.08.2024, 15:09
Elrender's Avatar
тоесть в игре два портала и все, это вся игра? :))) жесть.
по такой логике в ведьмаке 2 ведьмачьих заказа, но ты же знаешь, что их больше.

нет, обязательных 2. а рандомных с генерацией бесконечное кол-во. это как драконы в скайриме, будут ресаться бесконечно. Только в обле если ты сюжетку прошел, то порталов больше не будет. Ходить в них кроме как за лутом смысла никакого.
Old 10.08.2024, 11:41
PakBukler's Avatar
Маньяк
да мене уже доказывали что 4080суп и 7900хтх стоят одинаково, но там 10тр разница с озона при том один продавец поверколор россия, а второй озон казахстан :) а в днс там вообще 25тр разница в пользу 7900хтх. и никто мене не докажет, что это одинаковые цены.

потому что 100тр и 125тр это не одинаковые цены.
Для меня 25к - это деньги и если бы я рассматривал топ карточки, то тогда да, возможно и обратил внимание на amd. В общем я про то, что нужно конкретно в сегменте смотреть на цены и сравнивать видеокарты по стоимости. В интересующем меня сегменте 2к гейминга, между Nvidia и Amd почти паритет цен. Так что в этом поколении нет такого, что amd всегда дешевле
Old 10.08.2024, 22:13
ValeriUS's Avatar
Читатель
Originally Posted by falcon ?):
картинка типичного клоуна, который выбирает нерелевантные тесты для того, чтобы оправдать 3060.
в жизни там 15-25% разницы, если не брать отдельные кривые игры
Паренёк, до тебя в треде Клоунов не было видно.

И да, это на ТВОЙ взлгяд данный тест плох, так иди ему туда на Ютьюб визжи под ЕГО видео что он всё врёт, зачем ты МНЕ тут говоришь это?

ТЫ даже не понимаешь что говорить надо афтару теста? IQ каков? Мерял?? примерно =37,

А ещё, ...ты у меня дома был и видел какая у меня видимокарта чтобы так нагло и тухло писать что я зачем то видите ли оправдываю RTX 3060
Я тебя у себя дома не видел, поэтому, всем понятно кто тут в треде клоун...
Свободен как лёгкий пук на ветру, и в след. раз не переходи от словесного бессилия на личности на форумах, а то слишком много говоришь для своего рост ,ясно, не?
( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮

Карта моя ниже, а твоя RTX 3060-ая мне и бесплатно не нужна.
Она в Алан Фейке II никогда в родном разрешении БЕЗ DLSS/FSR не выдаст столько FPS на Ультра

Офисная затычка RTX 3060 для таких как ты создана 🤣😂😅👍
Old 11.08.2024, 14:39
валерка порвался чет)

Originally Posted by ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Old 11.08.2024, 16:34
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by ValeriUS:
Паренёк, до тебя в треде Клоунов не было видно.

И да, это на ТВОЙ взлгяд данный тест плох, так иди ему туда на Ютьюб визжи под ЕГО видео что он всё врёт, зачем ты МНЕ тут говоришь это?

ТЫ даже не понимаешь что говорить надо афтару теста? IQ каков? Мерял?? примерно =37,

А ещё, ...ты у меня дома был и видел какая у меня видимокарта чтобы так нагло и тухло писать что я зачем то видите ли оправдываю RTX 3060
Я тебя у себя дома не видел, поэтому, всем понятно кто тут в треде клоун...
Свободен как лёгкий пук на ветру, и в след. раз не переходи от словесного бессилия на личности на форумах, а то слишком много говоришь для своего рост ,ясно, не?
( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮

Карта моя ниже, а твоя RTX 3060-ая мне и бесплатно не нужна.
Она в Алан Фейке II никогда в родном разрешении БЕЗ DLSS/FSR не выдаст столько FPS на Ультра

Офисная затычка RTX 3060 для таких как ты создана 🤣😂😅👍
Вот на 6800 ультра fhd - 45-50 ФПС. А у тебя генератор + апскейлер.

Добавлено через 47 секунд

Это игра даже на 4090 в ультра нативе 4K не выдает 60 кадров, а 40.
Last edited by Theory III; 11.08.2024 at 16:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.08.2024, 21:12
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Валера, Валера, ты словно снег самый первый!

Posting Rules