Для входа на форум нажмите здесь
Геймерский ПК июля согласно статистике "Стима"
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 04.08.2024, 11:46
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Геймерский ПК июля согласно статистике "Стима"
Originally Posted by Elrender:
Мне кажется если ты 50к на видюху нашел, то проще найти еще 10 и взять нвидию, чем взять амд из того же сегмента и потом до след видяхи страдать что нет ДЛСС например. Вот если прям каждая копейка важна и например старая видюха сдохла и нет времени копить, то другое дело.
С чего страдать? Фср3 уже тот же самый длсс.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Theory III:
Я так же брал 1.5 года назад АМД стоила 6600 22-24, а не палит 3060(реактивный самолет) 39-42К. А разница 10% между ними. Почти 2Х цена. Нвидиа на старте какой-то сверх ценник.
Да потому что на хомяках на фаст прибыль делать. Кто хотяб полгода подождать может уже не заработаешь особо.

Last edited by kilosbxl; 04.08.2024 at 11:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.08.2024, 12:41
Elrender's Avatar
Originally Posted by kilosbxl:
С чего страдать? Фср3 уже тот же самый длсс.
Это только сейчас, и то, не во всех играх он есть. Лично мне он не нравится, везде где его врубал с ним было либо меньше фпс, чем с длсс, либо картинка хуже, все пикселило сильно. В той же бг3 хорошо видно на волосах и траве, там 2.2 кажется фср.
Old 04.08.2024, 12:59
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Ну карту же не будут обновлять ради снижения потребления энергии.
Смотря с чего переходить. Если с 3060 на 4060, то конечно смысла нет. А если с более нижней карты, то уже стоит задуматься, если разница в цене небольшая, то лучше же взять с меньшим потреблением.
Old 04.08.2024, 13:20
Elrender's Avatar
Originally Posted by Svarog:
Если с 3060 на 4060, то конечно смысла нет. А если с более нижней карты, то уже стоит задуматься, если разница в цене небольшая, то лучше же взять с меньшим потреблением.
Не ну понятно что нет смысла брать карту старой линейки, 3060 только если бу брать или по какой то омг скидке.
Old 04.08.2024, 13:59
Niphestotel's Avatar
Знаток
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Skuchniy:
У всех у вас полно знакомых с 1650, точно знаю. У меня ни 1го,
Будем знакомы)
Old 04.08.2024, 14:06
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Это только сейчас, и то, не во всех играх он есть. Лично мне он не нравится, везде где его врубал с ним было либо меньше фпс, чем с длсс, либо картинка хуже, все пикселило сильно. В той же бг3 хорошо видно на волосах и траве, там 2.2 кажется фср.
фср2.2 сам посмотрел в хоризоне фв, на пиксели распадаются спецэффекты, но сильно по глазам не бьет, терпимо.

а у 3.1 такой проблемы нет, там только гостинг остался.

да кароче херня это все, сам факт что технология есть и она аналогична длсс, где надо там она есть. насколько я знаю где есть длсс там и фср можно добавить путем замены ДЛЛок.

Old 04.08.2024, 14:08
Это только сейчас, и то, не во всех играх он есть.
Там с осени грядёт FMF2 это длсс через ИИ ядра во всех играх на уровне драйвера.

Old 04.08.2024, 14:15
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Leradis:
Там с осени грядёт FMF2 это длсс через ИИ ядра во всех играх на уровне драйвера.
чето путаешь, флуид моушен2 это генератор кадеров.

Old 04.08.2024, 14:17
Elrender's Avatar
Это же вроде генератор кадров, а не апскейлер, нет?

да кароче херня это все, сам факт что технология есть и она аналогична длсс, где надо там она есть. насколько я знаю где есть длсс там и фср можно добавить путем замены ДЛЛок.
Сейчас да. В новых играх да. Хотя встречаются странные разрабы, которые не могут сразу 3.1 поставить а до сих пор ставят 2.2. Я не знаю как там у фср, можно ли руками обновить в игре версию с 2.2 до 3.1? В длсс то можно.
Может быть с 8000 серией амд что нибудь изменится и карт станет больше. Еще же ни они ни 5000 нвидия не вышли.
Old 04.08.2024, 14:18
чето путаешь, флуид моушен2 это генератор кадеров.
Ну вы обсуждаете фср и артефакты которые он дает, а там всё в связке, больше кадров меньше артефактов.

Добавлено через 43 секунды

Это же вроде генератор кадров, а не апскейлер, нет?
Вы зачем апскейлите, чтобы получить больше кадров разве нет?

Last edited by Leradis; 04.08.2024 at 14:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.08.2024, 14:30
Elrender's Avatar
Вы зачем апскейлите, чтобы получить больше кадров разве нет?
Да. Но не рисовать кадры из воздуха. Я видел как это выглядит, мне не нравится.
Old 04.08.2024, 14:33
Да. Но не рисовать кадры из воздуха. Я видел как это выглядит, мне не нравится.
Ну для меня это всё сорта говна, фср, длсс, фмф, хесс, не знаю зачем вы в них разбираетесь что-то сравниваете, что-то вам вкуснее, что-то хуже.
Для меня это либо вкл либо выкл, картинка либо хуже либо лучше соответственно.

Old 04.08.2024, 15:46
Elrender's Avatar
Для меня это либо вкл либо выкл, картинка либо хуже либо лучше соответственно.
в 1440р с длсс на качестве отличия от 1440р + таа например минимальны. Есть конечно нюансы, где просто криво она работает, но это очень редко. (рдр2 например).

Я на 3060 могу играть в 1440р таким образом, а в нативе не могу. Получается если бы не было длсс пришлось бы сидеть в пиксельном 1080р на 27" мониторе. Я сидел 5 лет, когда еще 970гтх была, мне не нравилось.

Тем более так видюха греется меньше и напрягается, так что сам апскейлер то отличная вещь, плохо только, когда разрабы игру сразу с учетом него делают и на оптимизон болта кладут.
Old 04.08.2024, 16:26
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
в 1440р с длсс на качестве отличия от 1440р + таа например минимальны. Есть конечно нюансы, где просто криво она работает, но это очень редко. (рдр2 например).

Я на 3060 могу играть в 1440р таким образом, а в нативе не могу. Получается если бы не было длсс пришлось бы сидеть в пиксельном 1080р на 27" мониторе. Я сидел 5 лет, когда еще 970гтх была, мне не нравилось.

Тем более так видюха греется меньше и напрягается, так что сам апскейлер то отличная вещь, плохо только, когда разрабы игру сразу с учетом него делают и на оптимизон болта кладут.
Так купи себе 2К моник и 2К карту или купи высокогерцовый FHD 23.8 - они вообще ничего не стоят сейчас из разряда 12К 165 Гц. Один хрен эти 2К на FHD 27 монике с низким PPI - это не 2К, а шляпа. Присунуть на полшишечки.
Old 04.08.2024, 17:52
Elrender's Avatar
Так купи себе 2К моник и 2К карту или купи высокогерцовый FHD 23.8 - они вообще ничего не стоят сейчас из разряда 12К 165 Гц. Один хрен эти 2К на FHD 27 монике с низким PPI - это не 2К, а шляпа. Присунуть на полшишечки.
Зачем? Моник работает, 75 гц, фрисинк, все есть. Да, может быть "чистое 2к" а не 2к через DSR лучше. Но насколько лучше? Я разницу между 1080р и 1440р вижу легко, это видно сразу по всем мелким объектам. У меня можно еще 1600р выставить через DLDSR там уже разница между 1440р минимальна. В магазинах смотрел - хз, не стоит эта разница еле заметная 30к рублей (столько стоит 165 гц моник хороший).

2к карта понятие растяжимое. У нвидии это что? 4070? Она убогая за свою цену. У амд 7800хт, но мне не нравится амд, плюс скоро выходит 8000 серия у них, смысл брать старое?

а менять один fhd на другой fhd просто ради бОльшей герцовки - а зачем? мне 75гц хватает. 3060 тем более все равно 100+ фпс не выдаст в играх, кроме игр без графы.

Я 970 сменил на 3060 только потому, что 970й было уже 7+ лет и она могла просто от старости откиснуть. Пока были деньги взял то что было сразу, без кредитов и тд. А так я обычно вещи меняю только когда прошлая сломается либо как видюха станет уже на грани.

Я блин последние пол года в выходные не играю почти, разве что с женой в коопе каком зависнем, и то, это все ненадолго. Одиночные игры все порты с консолей, а я не люблю порты с консолей.

речь же шла (в очередной раз) о длсс, нужен он или нет. Я считаю что нужен, это прям спасение для многих (и меня в том числе). Без него я бы в 1080р играл с тем же самым фпс и унылым таа (а иногда и fxaa тк в некоторых играх нет таа - прим. Арчейдж, там таа глючное очень) в мыльное мыло. А так можно на дешевой карте играть даже в 2к, пусть с оговорками, но это явно лучше натива 1080.
Old 04.08.2024, 18:01
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Зачем? Моник работает, 75 гц, фрисинк, все есть. Да, может быть "чистое 2к" а не 2к через DSR лучше. Но насколько лучше? Я разницу между 1080р и 1440р вижу легко, это видно сразу по всем мелким объектам. У меня можно еще 1600р выставить через DLDSR там уже разница между 1440р минимальна. В магазинах смотрел - хз, не стоит эта разница еле заметная 30к рублей (столько стоит 165 гц моник хороший).

2к карта понятие растяжимое. У нвидии это что? 4070? Она убогая за свою цену. У амд 7800хт, но мне не нравится амд, плюс скоро выходит 8000 серия у них, смысл брать старое?

а менять один fhd на другой fhd просто ради бОльшей герцовки - а зачем? мне 75гц хватает. 3060 тем более все равно 100+ фпс не выдаст в играх, кроме игр без графы.

Я 970 сменил на 3060 только потому, что 970й было уже 7+ лет и она могла просто от старости откиснуть. Пока были деньги взял то что было сразу, без кредитов и тд. А так я обычно вещи меняю только когда прошлая сломается либо как видюха станет уже на грани.

Я блин последние пол года в выходные не играю почти, разве что с женой в коопе каком зависнем, и то, это все ненадолго. Одиночные игры все порты с консолей, а я не люблю порты с консолей.

речь же шла (в очередной раз) о длсс, нужен он или нет. Я считаю что нужен, это прям спасение для многих (и меня в том числе). Без него я бы в 1080р играл с тем же самым фпс и унылым таа (а иногда и fxaa тк в некоторых играх нет таа - прим. Арчейдж, там таа глючное очень) в мыльное мыло. А так можно на дешевой карте играть даже в 2к, пусть с оговорками, но это явно лучше натива 1080.
Намного лучше. У тебя PPI даже ниже чем у 23.8 моника FHD. Ты играешь не в нативные 2К, а в 1080р которые апскейлятся до 2К.

Добавлено через 3 минуты

У стандартного 27 2К моника 110 PPI, а у 27 FHD 82.
Last edited by Theory III; 04.08.2024 at 18:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.08.2024, 18:11
Elrender's Avatar
Ты играешь не в нативные 2К, а в 1080р которые апскейлятся до 2К.
А какая разница, если оно выглядит лучше, чем 1080р у меня? У жены моник 23" как раз, у нее тот же эффект. Обычное 1080р такое же пиксельное, у меня засчет того что диагональ больше просто мыльнее оно выглядит. Но что там что там 1080р это уг.

Короче по уму конечно нужен нормальный монитор 1440р 27" (хотя в таком случае хочется уже 32", смысл брать такой же как был то?), но он стоит как пол видюхи. Я лучше если у меня будут лишние деньги видюху обновлю, чем моник, который итак работает.

Все равно в нативное 2к с 3060 не поиграть, там уже от 60-80т карты стоят, а не 30.

и самое главное. А игр то нету. Ради чего брать? Я не могу для себя назвать ни одной игры которую я на 100% прям жду. Единственная игра которая меня бы на такое наверное сподвигла это несуществующий мморпг Age of Conan 2, и то с оговоркой, что его будет делать не нынешний фанком, от них ничего хорошего не выйдет).
Old 04.08.2024, 18:13
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
А какая разница, если оно выглядит лучше, чем 1080р у меня? У жены моник 23" как раз, у нее тот же эффект. Обычное 1080р такое же пиксельное, у меня засчет того что диагональ больше просто мыльнее оно выглядит. Но что там что там 1080р это уг.

Короче по уму конечно нужен нормальный монитор 1440р 27" (хотя в таком случае хочется уже 32", смысл брать такой же как был то?), но он стоит как пол видюхи. Я лучше если у меня будут лишние деньги видюху обновлю, чем моник, который итак работает.

Все равно в нативное 2к с 3060 не поиграть, там уже от 60-80т карты стоят, а не 30.
32 кал 2К, такой же как и 27 FHD, 32 уже 4К берут.
Old 04.08.2024, 18:14
Elrender's Avatar
32 уже 4К берут.
А это уже совсем другой разговор, цены заоблачные.
Old 04.08.2024, 18:16
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Да эти технологии все равно костыли. Генератор делает картинку желейной, апскейлер её шакалит.
Old 04.08.2024, 18:20
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Короче по уму конечно нужен нормальный монитор 1440р 27" (хотя в таком случае хочется уже 32"
32 слишком много для такого разрешения, будут пиксели.
Ради чего брать?
Чтобы в любительские моды на 4к разрешение в старые игры играть Для этого надо взять монитор за 100 тыщ и видюху за 100)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 04.08.2024, 18:24
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Вот пример - Ульра с генератором.

А это ультра с родным апскейлером от эпиков для EU5.

Old 04.08.2024, 18:24
Elrender's Avatar
Чтобы в любительские моды на 4к разрешение в старые игры играть
Да тут многие игры в 2к то хреново идут из старых. Чего уж о 4к говорить. Какой нибудь dungeon siege 2, народ ноет что у них он в 800х600 идет. Я сделал себе его в 2к путем нехитрых манипуляций с модами и конфигом, еще анизотропку х16 подрубил и 4к текстуры. Но я в нее уже играл раньше. Поиграл пару часов и забил, не интересно тк уже все было.
Old 04.08.2024, 18:32
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Какой нибудь dungeon siege 2, народ ноет что у них он в 800х600 идет
Этож игра на специфическом движке, ее как понимаю переделать сложно. Хотя моды есть. https://www.nexusmods.com/dungeonsiegeii
Есть например убирание темы не получения очков навыков за квесты ново нанятыми сопартийцами. Когда в последний раз играл давно - это выморозило.

Добавлено через 3 минуты

Надо наставить модов пройти, помню мне нравилась дс2.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 04.08.2024 at 18:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.08.2024, 18:49
Elrender's Avatar
Хотя моды есть.
Да, там апскеил текстур например есть, х4. Так почти все старые игры так или иначе на специфичных движках, та же Обла - без кучи правок она нормально не идет сейчас уже. Тут другой момент, в старых играх зачастую много всего неудобного уже. К хорошему привыкаешь и отсутствие неких функций отбивает желание играть зачастую.
А особенно если раньше в игру играл, прошел условно половину и забил, а потом скачал и так лень все это заново проходить чтобы добраться до непройденного.
Нет новых впечатлений от такого. А хочется именно их.

Posting Rules