Quote:
Originally Posted by kilosbxl
во многом согласен, но на счет 2 пункта в пределах бывшего СССР не территориально, а в плане зоны интересов и влияния. чтобы грубо говоря если китайцы или пиндосы лезут в казахстан, они должны сначала считатся с нами.
территориально не надо, потому что это издержки. пускай самостоятельно живут, наоборот ошибка СССР какраз в тотальном контроле, отчего отколовшие республики щас орут что их оккупировали и требуют репорации.
а еслиб СССР построилась правильно, то россия была бы метрополией, а республики переферия. живут самостоятельно и по своим средствам.
И ещё, если бы СССР строился правильно, то мы бы не хранили золотовалютный запас в безналичных активах в США.
Российский экспортёр продал свой товар (нефть) и получил за это доллары. Вырученные доллары оказались в российских золотовалютных резервах (ЗВР).
Это элемент международного механизма стерилизации доллара, установленный США во многих странах, не только в России.
Это позволяет американцам печатать те самые доллары, их выкупает Россия и уничтожает в своих ЗВРах.
А в итоге штаты ещё и арестовали 300 лярдов безналичных активов.
А Центральный банк России (ЦБ) - это главный банк первого уровня, тот, который создаёт в стране рубли, то есть выпускает их в оборот и регулирует деятельность всех банков на территории России.
Но ЦБ не подчиняется правительству РФ, а является как бы отделением международного валютного фонда (МВФ) в России и руководствуется его инструкциями в своей деятельности.
Ни правительство, ни президент не могут попросить у ЦБ напечатать рубли в том количестве, которое им надо, например для покрытия дефицита бюджета, в случае кризисов и падения цен на нефть.
Не может наше правительство выпустить и долговые расписки и по ним получить рубли.
В отличии от правительства США, которое получает доллары по своему желанию в обмен на обязательства когда-нибудь (то есть никогда) вернуть эти доллары ФРС

.
Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться