Quote:
Originally Posted by kilosbxl
фрс сша подчиняется своим основателям. а в 1920-30 годах фрс сша основали банкиры США. на бумаге банк независимый, по факту эту структуру кто то же создал и определил ее полномочия и обязанности.
вон китайские банки. в твоих влажных мечтах не могут никому подчиняться. но всетаки оплату не проводят из российских банков. или французский банк после 2014г прокредитовал в обход санкций русский бизнес, получил 100млрд штраф со стороны США.
банки не могут никому подчиняться иначе рыночной экономике в этих странах приходит хана . полномочия банков определены в рамках учения о монетаризме
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B8%D0%B7%D0%BC
у банков китае есть выбор , они подчиняются только собственной целесообразности и выгодоприобритению потому будут делать то что выгоднее. с россйским бизнесом напрямую взаимодейстсовать им невыгодно
это вот ак если ко мне придет 2 покупателя в магазин , 1 хочет купить у меня на 100 рублей, другой хочет на 100 тысяч рублей, и я внимание уделяю все первому челу который в контрах со вторым, второй просто разворачивается и уходит и больше не возвращается . так что выбор очевиден
Добавлено через 1 минуту
Quote:
адепт блть независимых банков блин, они зависимы. тот же ЦБ РФ я говорю независим от властей рф. но он зависим от других властей значи
цб должен быть независиым чтобы валюта страны которую цб поддерживает была свободноконвертируемая, это нужно для международной торговли . в ссср небыло независимого банка , но там и небыло рыночной экономики
Добавлено через 3 минуты
Quote:
я говорю надо менять хозяина цб рф, мене говорят это приведет к плановой экономике, когда по всему миру плановая экономика
чушь какая то . плановая экономика это запрет частной собственности предпринимательства и свободной торговли , запрет на хождение иностранной валюты
Добавлено через 1 минуту
Quote:
все кароче, ты меня утомил.
ок