Для входа на форум нажмите здесь
Unreal Engine 5.4 потребляет до 25% меньше ресурсов видеокарты
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 21.03.2024, 23:46
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Unreal Engine 5.4 потребляет до 25% меньше ресурсов видеокарты
Originally Posted by Akela3dn:
Ещё раз гворю, ролик я скинул на шару, вон тебе ниже скинули нормальный, если после просмотра этого ролика ты будешь заверять что "графика" в геншине лучше, то ты упоротый что пздц.
ну в этом ролике уже графика конечно лучше.
но какой ценой... 4090 с dlss проседает до 60 фпс, а 1% ваще 40 фпс.
т.е. платить цену в виде потребления во много раз большего потребления ресурсов мне кажется чрезмерным.

а ведь и сам геншин - просто поделие на юнити, которое тоже думаю далеко до идеала по оптимизациям.
имхо, такая графика как в фортнайте, должна без всяких длсс летать в 4к на чем-то типа 3080
Old 22.03.2024, 00:16
Originally Posted by LazySage:
И разрабы такие - "Ну значит можно добавить на 25% больше полигонов моделям, эффектов и объектов".
И чо? Это так не работает, хоть обдобавляйся полигонов, нанит будет резать их до целевого значения.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by elDen:
лоды заметно хуже.
По тебе дурка плачет в УЕ5 нет лодов, нет переключений, заметно ему...

Last edited by Leradis; 22.03.2024 at 00:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.03.2024, 05:40
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Originally Posted by MikeNew:
Давай до свидания вау-картинка?
А ты видео то смотрел ? Куда тебе ещё графонистей в РЕАЛ ТАЙМЕ то ? Тут графика уровня синематиков уже.

Добавлено через 5 минут

Сходи к окулисту друг
Ну ты им и скинул, это же был перезапуск для фанатов. Типо 1й сезон и карту вернули, она как раз оч хорошо показывала прогресс, что было и что стало.

Это как ВоВ 2004г сравнить с 2024, но если они не видят разницы, то забей, им точно к окулисту.

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Dopebat2:
Только вот анрил никому не нужен и обновлять его нет смысла.
Ты в какой пещере был лет 8 так ? Кому анрил не нужен? ДА его пора уже забирать у разрабов, ибо каждый 2й на нём делает игры.

Ведьмак 4 и Киберпанк будут на Анриле , Дайсы Батлу на Анриле делают, забросив свой фростбайт. Не нужен говорит.

Или ты так жирно потралил, или ты совсем не втеме.

Добавлено через 12 минут

Originally Posted by elDen:
такая графика как в фортнайте, должна без всяких длсс летать в 4к на чем-то типа 3080
Ох ты боже мой, для анрила уже не важна какая "шкурка" ты можешь вместо стилизованных балванчиков , под реал скины натянуть, а можешь вообще "марио".

Тебе Фортнайт как демка уже показывает , и сколько фпс ты получишь, собрав похожу игру, в любом фантике, реалестичном или стилизованном.

ФПС садят как раз просчёт света и теней , т.к это реально всё ещё сложно для современно железа.

На анриле есть как крутые проекты, не лагающие и летающие, как Дейс ган или Атомное сердце, Lies of P тоже отлично собрали, так и криворукие поделки, с кучей неудалённого мусора на уровнях, и под ними, криво настроенным рендером, и ВСРАТЫМ НЕОПТИМИЗИРОВАННЫМ кодом, который походу вообще перестали "чистить" последние годы, а УЕ между прочем на C++ это САМЫЙ ЛЁГКИЙ , самый энерго эффективный код.

Крч я реально не понимаю, как при куче примеров можно до сих пор хейтит Анрил4\5+, это инструмент , а не волшебная палочка для разрабов.

Спасибо японцам, они на своих движка ещё выпускают, хотя бы есть чем сравнивать, как + так и -

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Leradis:
По тебе дурка плачет в УЕ5 нет лодов, нет переключений, заметно ему...
Есть там лоды, и в фортнайте там 3 режима "картошка" dx11 слодами , и DX12 со всем фаршем.

Просто видео, неудачное, это самая 1я карта, её вернули пофаниться. Я тоже помню зашёл посмотреть перевод на 5.0, чуть не блеванул, какое всё стрёмное было в 1м сезоне

Хочешь делай игру с лодами, по старинке, хочешь отдай модельку движку, он сам сделает.

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/?page=55& - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Originally Posted by Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!

Человек с обостренным чувством справедливости.

Last edited by THUGan; 22.03.2024 at 05:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.03.2024, 06:12
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Ещё раз гворю, ролик я скинул на шару, вон тебе ниже скинули нормальный, если после просмотра этого ролика ты будешь заверять что "графика" в геншине лучше, то ты упоротый что пздц.
да, в геншине левел дизайн и собственно сама графика реально лучше, мне даже от твоего ролика смешно стало, какой же там кал на экране

у генша много какие проекты по графике пососут, сравнивать со всратым фортнайтом как то нелепо, поэтому фанбоям других проектов особо не нужно расстраиваться

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Old 22.03.2024, 21:44
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by _RotStein_:
да, в геншине левел дизайн и собственно сама графика реально лучше, мне даже от твоего ролика смешно стало, какой же там кал на экране

у генша много какие проекты по графике пососут, сравнивать со всратым фортнайтом как то нелепо, поэтому фанбоям других проектов особо не нужно расстраиваться
не путай левел дизайн и графику, разные вещи. но левел дизайн конечно важней графония, именно поэтому я считаю ИИ никогда не заменит человека.

графоний накрутить можно с помощью ИИ , а вот сделать это со смыслом и учетом лора может только человек.
Old 23.03.2024, 02:22
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by kilosbxl:
графоний накрутить можно с помощью ИИ , а вот сделать это со смыслом и учетом лора может только человек.
ИИ генерирует варианты - человек выбирает то что подходит, уже в кучи играх используют ИИ, это дешевле и быстрее, не нужно кучу дармоедов на зарплате держать которые пьют кофе и просиживают штаны 90% времени

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Old 23.03.2024, 10:24
Elrender's Avatar
И всё это я могу запустить на своём ведре в 2к с фпс выше 60... Вы живёте в какой то выдуманной вселенной ?
Это игра с мультяшной графой. Еще и от разрабов двигла. Ни в одну игру с реалистичной графой от сторонней студии так не поиграешь. Это как с движком от крайзиса, им пользоваться умеют только крайтековцы.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by THUGan:
Ведьмак 4 и Киберпанк будут на Анриле , Дайсы Батлу на Анриле делают, забросив свой фростбайт. Не нужен говорит.
На самом деле очень зря. Фростбайт гораздо лучше. У Уе5 отвратное освещение.

Добавлено через 31 секунду

Originally Posted by _RotStein_:
Все зафигачено однотипной травой, это по твоему левел дизайн?
Last edited by Elrender; 23.03.2024 at 10:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.03.2024, 10:29
Originally Posted by Fenharel:
У Уе5 отвратное освещение
освещение делает разработчик, хватит чушь городить

I... Am... Atomic!
Old 23.03.2024, 10:40
Elrender's Avatar
Originally Posted by Efemische:
освещение делает разработчик, хватит чушь городить
с рт оно тоже везде желтушное на уе5
Old 23.03.2024, 11:01
с рт оно тоже везде желтушное на уе5
освещение делает разработчик. Если он не захотел ничего настраивать, то ничего хорошего из этого не выйдет. И это касается вообще всех ныне существующих движков. Это как рассказывать, что все игры на юнити одинаковые, а потом увидеть рядом геншин и тарков

I... Am... Atomic!
Old 24.03.2024, 03:04
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
На самом деле очень зря. Фростбайт гораздо лучше. У Уе5 отвратное освещение.
Соглашусь что зря, я за кучу разеых движков со своей "душой\изюминкой".

Про освещение ты навалил, у УЕ как раз отлично настраемое освещение.

Добавлено через 1 минуту

Все зафигачено однотипной травой, это по твоему левел дизайн?
Да не, у Геншина опен ворлд реально хорошо сделан, получше зельды даже. Да и трава там отличная, жаль без физики как у тоже зельды .

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/?page=55& - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Originally Posted by Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!

Человек с обостренным чувством справедливости.

Last edited by THUGan; 24.03.2024 at 03:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2024, 09:47
Elrender's Avatar
У нас просто разные понятия про открытые миры и траву
Old 25.03.2024, 10:48
Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
Originally Posted by THUGan:
Ты в какой пещере был лет 8 так ? Кому анрил не нужен?
Ты хоть сообщение читай на которое отвечаешь. Речь об игре идет анрил турнамент, на которой движок бы лучше выглядел, ибо уклон в реализм. Но так как игра умерла, у эпиков остался только мультяшный фортнайт для демонстрации.

Posting Rules