Quote:
Originally Posted by kilosbxl
оно так не работает. бомж не потратился на еду, остались бабки на бухло.
По талонам нельзя приобрести бухло, только еда. При этом много фуд банков, где раздаются всем желающим продуктовые наборы без каких-либо требований, талонов и документов. Просто приезжаешь и забираешь еду. И да, у многих бомжей в штатах есть авто
Quote:
Originally Posted by kilosbxl
ништяк, ништяк, вот так самая "развитая" экономика кормит 30млн бомжей
А что с бомжами делать? Уничтожать? Не замечать как в рф?
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Даю подсказку, не каждому рожающему не все равно что с его ребенком будет. Потому что тем кому не все равно, для них логично это копеечная сумма, потому чтобы ребенка поднять нужно в десятки раз больше, а с ребенком беднее становишься сам по себе, на него много денег на текущие траты уходит.
В рф родственники тратят на 1 сентября на одного ребёнка по 20к-30к руб минимум(ну это было 3 года назад, сейчас ценники наверное ещё больше). Учебники, форма, канцелярия, одежда + нужно сдавать деньги каждый месяц на непонятно что, а иногда и раз в неделю по 200-500руб. а то и больше

и только попробуй не сдай, твоего ребёнка все учителя сразу начнут чмырить. Норм такой рэкет.
И это только чтобы собрать в школу, про остальные траты на одежду, на кружки, на репетиции и тд вообще молчу.
Опять же пример из кореи, 4 марта тут дети пошли в школу, так как начался учебный год. Русскоязычный тут один всё обсирает корею, хотя живёт тут уже чуть ли не 10 лет и при этом любит рф, но жить в ней не хочет. Ну типичный патриот.
И я у него спрашиваю, сколько они потратили на ребёнка к школе, девочке 12 лет. Он даже моего вопроса не понял. Говорит - нисколько. Я спрашиваю, а сдают ли они в школу деньги на что-нибудь. Опять нет. Покупают учебники - нет.
То есть бесплатное образование реально бесплатное

Учебники покупать не нужно. Всё выдают в конце учебного года. Деньги сдавать на подарки, ремонты, инвентарь, праздники и тд в школу не нужно.
Хотя что в рф, что в корее рождаемость крайне низкая. Проблема как мне кажется в том что институт семьи уничтожается теми или иными событиями. В рф куда не посмотри все разведёнки, матери одиночки, либо дети с бабушками. Я даже и не помню когда видел нормальную крепкую семью. Девушки в рф скачут по мужикам в поисках "лучшего варианта" или встречаются сразу с двумя-тремя одновременно

Ни кто не хочет серьёзных отношений, тем более детей. Очень много одиноких парней, которые вкалывают, зарабатывают, но на личном фронте пусто. В корее примерно так же. Даже если и встречаются молодые, а ни к чему в итоге это не приводит.
В то время как в соседнем китае семья это самое важное что есть у человека. И воспитывают китайцев именно по классическим семейным традициям. Китаянки очень трепетно выбирают партнёра и судя по семьям, они выбирают один раз на всю жизнь. Естественно измены, разводы и тд всё это есть там, но не в таком масштабе как в рф или корее. В китае встретить 20+ летнюю девушку у которой ни разу не было парня это обычное явление, в то время как в рф, корее и многих других странах половая жизнь начинается с 13-14 лет.
В первом случае семья, дети, династии, многовековое наследие, во втором случае - одиночество, аборты в раннем возрасте которые приводят к бесплодию и прекращение рода.
Кстати всегда было интересно, что в китае многие семьи даже 15 лет назад, когда разрешалось по 1 ребёнку, имели минимум по 2

А так в семьях не редкость и 3.
Вообще завидую китайцам, у них есть многотысячная история, национальная идея, традиционные ценности, институт семьи и каждый раз приезжая в китай ты видишь что это самая настоящая мать его империя, которая была, есть и будет, не смотря на то что происходит в мире.
Хз зачем я это написал, ну да ладно.
Quote:
Отрешенно, не делая зла, беззаботно живи, словно слон, бредущий сквозь джунгли