Заметил, что иногда на ютубах или видосах в ВК, в темных местах есть какие то квадраты. Типа как пиксели. Вроде как невозможно отобразить плавный переход от одной градации черного к другой.
Это беда с монитором или с самим видео?
З.ы. Судя по тому, что это видно даже на скриншоте, проблема не в мониторе. Почему же я раньше этого не замечал?
чет я квадратов не увидел ты свой же скриншот на телефоне посмотри хз.
а так артефакты есть на инвидиве в хромоподобныхбраузерах. надо с дх11 на опенгл переключать, загуголи как
че "это" то? у него на скрине в кружочках хоть и убогий градиент, но скорее просто от качества видива. где там квадраты то или еще какие черные мерцания?
Некие черные квадраты не являющиеся артефактами от отвала железа.
черные квадраты в браузере еще год назад лечили переключением с дх11 на опенгл. полно тем тех времен.
в играх ни разу не видел. может ибо у меня видяха никогда особо не разгружена, ибо 2 моника, 50 вкладок браузера открыто 24/7 и стрим обычно какой-нить проигрывается.
Некие черные квадраты не являющиеся артефактами от отвала железа.
Да причем тут отвал железа? Тьфу, тьфу, тьфу..я ж только видюху купил)
Речь именно о том, что в видосах на темном фоне возникают "квадраты" вместо плавного перехода между градациями черного. Сначала, когда я задавал вопрос, думал, может это тоже монитор. Но раз на скриншотеэто тоже видно, т осам понимаю, что монитор тут не при чем.
з.ы. моник, кстати, говно. Лучше б я не слушал твоего совета и купил кетайский 4к. Почитал отзывы на ДНС - проблема при скроллинге у многих (
Да не видно там ничего, но я понял о чем ты, это те проблемы которые выше обсуждали, или что то типа них.
Может на самом монике что с настройками, типа утерянных градаций или неправильной гаммы (большой шаг между некоторыми градациями). Мало того, что сейчас какой-то идиотизм в плане настроек на мониторах (а на VA с гаммой сложно дела обстоят), так еще и на VA пользователи сами гамму всратую часто делают, чтобы на нем можно было темный контент смотреть.
Может на самом монике что с настройками, типа утерянных градаций или неправильной гаммы (большой шаг между некоторыми градациями). Мало того, что сейчас какой-то идиотизм в плане настроек на мониторах (а на VA с гаммой сложно дела обстоят), так еще и на VA пользователи сами гамму всратую часто делают, чтобы на нем можно было темный контент смотреть.
В принципе, квадраты я победил)
Нужно было просто включить HDR..Но с ним мне не нравится. Иногда в играх слишком ярко рожи светятся (
Либо это на этом мониторе HDR всратый..
Что вообще настраивать нужно?
В принципе, квадраты я победил)
Нужно было просто включить HDR..
че ето как это вообще. сфотал бы уж в реале моник на телефон. никто так и не понял, про какие ты квадраты.
градиенты от битности могут быть куевые же. в настройках дров поставь там полный диапазон какой и битность максимум.
это как бы база.
"Extensive connectivity options include DisplayPort™ 1.4 (DSC), HDMI® 2.1" - в топку. Не знаю, каким местом надо думать, чтобы это купить.
Еще и типичную проблему с настройкой по высоте собрали, что для 32" монитора критично (экран почти стола касаться должен или быть выше на пару сантиметров от него).
яхз, выбирал в магазе новый тв, в гостиную для пс\бокса\нинки и эплтв, взял в итоге минилед Соньку, картинка просто огонь, на темных сценах так вообще вне конкуренции, единственное на темном фоне типа на титрах гостинг, или как эта хрень называется, раздражает, но в остальное время его не видно
Тут проблема только в цене. Она слишком высока потому что уже есть дешевле. А так моник отличный.
Ни один из интерфейсов не может полноценно использовать его возможности, копейки сэкономили. Был бы это ips за 300$ я бы еще понял, но в мониторе такого уровня нужен dp 2.1
Еще и типичную проблему с настройкой по высоте собрали, что для 32" монитора критично (экран почти стола касаться должен или быть выше на пару сантиметров от него).
нужели кто-то на заводских этих ножках моники юзает. они ж пол стола занимают
Пользователям нвидии не привыкать менять карты из-за запланированного устаревания, но даже им менять в придачу с этим еще и монитор будет не в кайф. Как раз жду моники с этой версией матрицы от вменяемого производителя.