Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 17.01.2024, 19:11
Re: Сборка/покупка компа
Rtx 4070 Super в Ситилинке от 74 до 83

Если без всяких скидок и опций брать, то действительно цена на уровне обычных прошлых 4070. Если сравнивать с периодом хороших скидок на МегаМаркете в октябре-ноябре, то никакого резона дожидаться января не было. По ходу по 60% "кэшбека" в ММ уже больше не будет - в лучшем случае промокоды

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Old 17.01.2024, 21:37
Elrender's Avatar
такие днищефирмы там...
Old 18.01.2024, 09:37
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Fenharel:
так тай это днищестрана.
ну ёпт, ну как так
ладно хоть завтра в сингапур лечу, там норм?

Добавлено через 35 секунд

Originally Posted by отецСергий:
Сын в тайланде зашёл в магаз, прислал.
Цена в бат. 1 бат = 2,51р

Ну и чё этот нац-предатель Скучный ноет, что у нас видяхи дорогие??
Там, на родине видях, цена такая же почти!
пока пруфнуть не могу, но ценники один фиг чот такие себе по сравнению с осенними у нас
Last edited by weeh; 18.01.2024 at 09:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.01.2024, 09:51
Elrender's Avatar
Без понятия, не был там никогда и не особо хочется
Old 19.01.2024, 09:06
ZalmanLG's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Без понятия, не был там никогда и не особо хочется
так тай это днищестрана.

Сразу видно настоящего эксперта)
Old 19.01.2024, 09:53
Elrender's Avatar
Так чтобы это понять не обязательно там быть. Если я скажу что зимбабве днищестрана вопросов же не возникнет? Или индия.
Old 19.01.2024, 10:02
ZalmanLG's Avatar
Мастер
Так чтобы это понять не обязательно там быть. Если я скажу что зимбабве днищестрана вопросов же не возникнет? Или индия.
Я в Зимбабве не был, поэтому спорить не буду. А вот по поводу Таиланда не соглашусь. Отличная страна с приятными людьми, комфортными ценами и хорошим сервисом
Old 22.01.2024, 21:24
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Видеокарта MSI NVIDIA RTX 4060 Ti VENTUS (RTX 4060 Ti VENTUS 2X BLACK 16G OC)

Металлический бекплейт, тихие вентиляторы, размеры как у arc A310, 16 Гб видеопамяти. Что ещё надо для счастья ?
Только цену поменьше, что я и получил с промо -8к и кешбек 34% (14109₽)

Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться
Old 23.01.2024, 13:53
ZalmanLG's Avatar
Мастер
А кто нибудь пользовался услугами сборщиков ПК из ВКонтакте или Ютубов? Насколько это имеет смысл?
Old 23.01.2024, 15:05
Originally Posted by ZalmanLG:
А кто нибудь пользовался услугами сборщиков ПК из ВКонтакте или Ютубов? Насколько это имеет смысл?
Ну бывают некоторые более-менее надёжные фирмы, но это в любом случае переплата порядка 10-15 тр минимум. В конечном итоге всё равно всё сводится к количеству свободных денег. Если у человека в наличии ~ 70к на апгрейд, то ничего кроме бюджетного варианта не получится.

Ну и никто не будет заморачиваться приобретением по супер-акциям и с кэшбеками - чудеса только самому провернуть можно, потратив время.

З.ы. не очень хорошо тебе отвечал только один пользователь. Скучный вполне может подобрать куда лучше ютуберов

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Old 23.01.2024, 15:17
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
А кто нибудь пользовался услугами сборщиков ПК из ВКонтакте или Ютубов?
Очевидно лучшие из всех, так же там есть куча авто подборщиков и прочих специалистов) Это шутка если что, не про кучу - это правда, а про лучших. Большинство из них берут сборки у блогеров у известных у Ремонтяша Бригмана, кто там еще есть тех у кого подписчиков много.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 23.01.2024, 15:29
ZalmanLG's Avatar
Мастер
Originally Posted by Skuchniy:
Очевидно лучшие из всех, так же там есть куча авто подборщиков и прочих специалистов) Это шутка если что, не про кучу - это правда, а про лучших. Большинство из них берут сборки у блогеров у известных у Ремонтяша Бригмана, кто там еще есть тех у кого подписчиков много.
Я имел в виду что то типа этого:
https://vk.com/market-58662334?screen=group&w=product-58662334_8186514%2Fquery
По цене вроде все устраивает. Есть смысл связыватсья или ****алово?

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Кирре:
Ну и никто не будет заморачиваться приобретением по супер-акциям и с кэшбеками - чудеса только самому провернуть можно, потратив время.
Я в этом нихрена не соображаю. Мне проще купить готовое. Ну либо заказать сборку на ДНС)
Last edited by ZalmanLG; 23.01.2024 at 15:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.01.2024, 15:31
weeh's Avatar
Мастер
Скучный, собери ему, а
Хотя этот чел и неприятен своей некоторой тупостью, но спаси бапки ему от шарлатанов и очевидно херовых покупок)
Old 23.01.2024, 16:03
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Я имел в виду что то типа этого:
Ну это евростандарт - говна набор. Модель видеокарты не указана - очевидно дешевая - видеокарта горячая будет шум и нагрев, плата бюджетная для i7 - перегрев цепи питания платы, память не указана какая и 16 гигов не идет в такие конфиги идет только 32. Ссд не указан какой очевидно тоже самый дешевый. Блок питания не указана модель, то есть это дипкул, а это производитель который имеет всю линейку бп кроме энтузиаста он ее заказывает производителям бп настоящим типа Сисоник, то есть от говна до топа весь набор - очевидно тут не топ)
Охлаждение это 3 секционная водянка которую можно найти за 6.5к рублей, а хорошие стоят минимум по 13к в 2 раза дороже, как ты думаешь хорошая ли она) Плюс проц будет скидывать из за перегрева цепи питания матери - это тоже самое что плохое охлаждение проца, но видимо не шарящего васяна должна сбить с толку 3 секционная водянка. Ргб вентиляторы без указания модели - очевидно заказаны на алике самые дешевые.
Корпус неплохой выбрали не самый дешевый, я не люблю такие корпуса где конструкция какая то хитрая и кажется анти физической, но видел его в деле он неплохой поэтому поливать не буду. И того кроме процессора и корпуса остальное в мусорку) И все это великолепие стоит не малые 188к рублей.

И все сборщики везде они ~такие, никто вам сопли как я бегать с платочком вытирать не будет, они делают бабки на лохах, они ново идеологически успешные, которые умеют работать. А я не умею)
Я в этом нихрена не соображаю. Мне проще купить готовое. Ну либо заказать сборку на ДНС)
В сервисе в замкадье - в Москвах наверное это дорого, сборка стоит 2000 рублей, если клиент привез железо сам. Проблема конечно может быть в незнании нормального сервиса) Если совсем никак беда печаль придется делать в одном магазине типа днса конфиг, он станет дороже из за этого, и они соберут - как повезет, бюджетная то сеть, где то хорошие ребята работают - повезло найти толковых студентов, а где то какие были.
Originally Posted by weeh:
собери ему а
По моему ему уже давал конфиг или сказал ждать 4070ти супер. Она еще не вышла.

Last edited by Skuchniy; 23.01.2024 at 16:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.01.2024, 16:13
ZalmanLG's Avatar
Мастер
Ну это евростандарт - говна набор
Old 23.01.2024, 16:17
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
1н раз челу удалось меня затроллить, но это было давно он скинул лет 4 назад чела у которого были нормальные конфиги но дорогие, но не помню какого, тоже вконтакт по моему.

Old 23.01.2024, 16:31
ZalmanLG's Avatar
Мастер
1н раз челу удалось меня затроллить, но это было давно он скинул лет 4 назад чела у которого были нормальные конфиги но дорогие, но не помню какого, тоже вконтакт по моему.
Никто не собирался тебя тролить.
Просто реально хочу собрать комп. Спросил совета, а получил ответ как обычно - "все говно")
Old 23.01.2024, 16:48
epmak10a's Avatar
Гуру
Ооо, у меня друган один в вк их постоянно репостит, в надежде выиграть системник

Добавлено через 16 минут

Просто реально хочу собрать комп
Тут все зависит от тебя хочешь ли ты сильно замарачиваться.
Вроде как самый выгодный вариант сейчас взять видюху на мегамаркете применив промокод какой нибудь и залутав бонусами процентов 30%
Потом на эти бонусы покупаешь там же мать через две недели.
Потому что видяха и мамка должны быть по любому новые на гарантии, чтоб если что можно было вернуть.
А дальше все остальное покупаешь там где дешевле (например проц можно на озоне из китая заказать) и ищешь чела который тебе все это соберет.
Так ты соберешь топовый комп в свой бюджет где каждый рубль будет по максимум вложен.

Если так заморачиваться не хочешь, то просто берешь готовую сборку как ты например выше скинул и не паришься
Last edited by epmak10a; 23.01.2024 at 16:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.01.2024, 17:01
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by Кирре:
З.ы. не очень хорошо тебе отвечал только один пользователь
называю это агрессивно желать добра
притом желать добра это без сарказма и иронии

Добавлено через 31 секунду

ну ты понял тоже короче всю суть

Добавлено через 6 минут

Originally Posted by epmak10a:
Тут все зависит от тебя хочешь ли ты сильно замарачиваться.
Вроде как самый выгодный вариант сейчас взять видюху на мегамаркете применив промокод какой нибудь и залутав бонусами процентов 30%
Потом на эти бонусы покупаешь там же мать через две недели.
Потому что видяха и мамка должны быть по любому новые на гарантии, чтоб если что можно было вернуть.
А дальше все остальное покупаешь там где дешевле (например проц можно на озоне из китая заказать) и ищешь чела который тебе все это соберет.
Так ты соберешь топовый комп в свой бюджет где каждый рубль будет по максимум вложен.

Если так заморачиваться не хочешь, то просто берешь готовую сборку как ты например выше скинул и не паришься
даже ты что-то понял
респект
Last edited by weeh; 23.01.2024 at 17:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.01.2024, 17:21
ZalmanLG's Avatar
Мастер
Ну это евростандарт - говна набор
Это тоже говно?

Old 23.01.2024, 17:27
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Никто не собирался тебя тролить.
А он затроллил негодяй, показал что ни 1н я в стране умею делать конфиги) Но цены там у чела были высокие.
Спросил совета
Я дал конфиг или сказал ждать 4070тиС? Просто не помню, у меня таких как ты много, вы смешиваетесь в голове. По моему ты спрашивал для 2к с довольно сжатым для этого разрешения бюджетом в 120-150к и я тебе сказал ждать 4070тиС чтобы в 150к делать разбалансированную сборку, или это не ты был?
а получил ответ как обычно - "все говно")
Добро пожаловать в реальный мир Нео - ты в первый раз смотришь глазами, поэтому они болят.
Originally Posted by epmak10a:
в надежде выиграть системник
За бесплатно такой системник норм.

Old 23.01.2024, 17:32
ZalmanLG's Avatar
Мастер
Я дал конфиг или сказал ждать 4070тиС? Просто не помню, у меня таких как ты много, вы смешиваетесь в голове. По моему ты спрашивал для 2к с довольно сжатым для этого разрешения бюджетом в 120-150к и я тебе сказал ждать 4070тиС чтобы в 150к делать разбалансированную сборку, или это не ты был?
Да, изначально я планировал в 150к.
Вот твой ответ:

На новых 4070S/tiS. Рост будет слабый, в смысле трата денег не очень эффективная, по сути будет преодолен только неудобный размер памяти в 8 гигов.
Если ждать 5000ю серию, никто не гарантирует что рубль доживет.
Old 23.01.2024, 17:37
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Это тоже говно?
Да, но лучше того. Неудачный выбор бп - не говно, но ни рыба ни мясо.
Видеокарта на 1 ниже серии чем надо, у гигабайт гейминг серия которая на 1 ступень выше, относится к премиум сериям, на премиум серии идет лучшее охлаждения и +1 год гарантии при реге на сайте гигабайта то есть 4 года. А стоят они обычно близко по цене.
Ссд - топовый зачем не понятно, это дорогой для тех у кого есть лишний бюджет, это не говно а неправильный баланс сборки. Подозреваю кидалово если у ссд нету pro в названии, а просто 980 это другой ссд и он не очень.
Корпус я не знаю но залманы давно никто не берет, судя по тому что он довольно дорогой он нормальный. Видимо все такие сборщики берут дорогие корпуса - для внешнего вида богатого системника чтоле. Но опять же этот корпус дорогой а денег нет лишних, то есть неверный баланс.
Материнка немного ни рыба ни мясо, но неплохая.
Память нормальная.
Дорогая водянка дипкул, но за дорого я бы брал другие фирмы там nzxt или arctic, а не дешевые фирмы так скажем.
Процессор интеловский не придираюсь, для тех кому они нужны - он неплохой хотя и хуже красных и тут 6 производительных ядер, а в 12700 из прошлого их 8. И тут нет цены системника.

Добавлено через 2 минуты

Да, изначально я планировал в 150к.
Вот твой ответ:
Ну то есть я сказал или плохо сказал ждать 4070тиС - жди, если помру до ее выхода - что делать. Для 2к пригодится увеличенная в 4070тиС до 16 память.

Last edited by Skuchniy; 23.01.2024 at 17:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.01.2024, 17:42
ZalmanLG's Avatar
Мастер
Да, но лучше того. Неудачный выбор бп - не говно, но ни рыба ни мясо.
Видеокарта на 1 ниже серии чем надо, у гигабайт гейминг серия которая на 1 ступень выше, относится к премиум сериям, на премиум серии идет лучшее охлаждения и +1 год гарантии при реге на сайте гигабайта то есть 4 года. А стоят они обычно близко по цене.
Ссд - топовый зачем не понятно, это дорогой для тех у кого есть лишний бюджет, это не говно а неправильный баланс сборки. Подозреваю кидалово если у ссд нету pro в названии, а просто 980 это другой ссд и он не очень.
Корпус я не знаю но залманы давно никто не берет, судя по тому что он довольно дорогой он нормальный. Видимо все такие сборщики берут дорогие корпуса - для внешнего вида богатого системника чтоле. Но опять же этот корпус дорогой а денег нет лишних, то есть неверный баланс.
Материнка немного ни рыба ни мясо, но неплохая.
Память нормальная.
Дорогая водянка дипкул, но за дорого я бы брал другие фирмы там nzxt или arctic, а не дешевые фирмы так скажем.
Процессор интеловский не придираюсь, для тех кому они нужны - он неплохой хотя и хуже красных и тут 6 производительных ядер, а в 12700 из прошлого их 8. И тут нет цены системника.
Тут суть, что это готовая сборка белого ПК, с огоньками и подсветками. Все это оговаривается и можно менять)
Чел просто как пример мне скинул.
Но это уже на 200к..а если ti sup, то это еще +25..Плюс бомжацкий монитор на 4к, это еще минимум 50...Почти уложился в 150))
Old 23.01.2024, 21:35
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
то это готовая сборка белого ПК
А тебе надо белый? Вон есть лианли корпуса в днсе, 3й например, о меня бесит что в них отдельной пылевой фильтр продается, его докупать надо - гении экономии и маркетинга. Дипкул CK тоже белый был.
а если ti sup, то это еще +25..
У нее такая же цена как у обычной официальная, первые недели как новинка будет дороже, а потом примерно столько же. При этом на ней будет + 4 гига памяти и где то 7-8% производительности сверху.
Если тебе невмоготу можно на обычной сделать конфиг сейчас.

Плюс бомжацкий монитор на 4к
У тебя 2к был вроде в планах, потому что да 4к мониторы быстрые они дорогие, а 2к можно тыщ за 25 купить нормальный. И на 4к надо 4090 брать чтобы не страдать, а лучше 5090 новую)

Posting Rules