Для входа на форум нажмите здесь
Выбор хорошей механической клавиатуры
Автор темы: enIf
Дата создания:
Old 01.11.2023, 20:28
Re: Выбор хорошей механической клавиатуры
Originally Posted by Izolenta:
А кстати. Я к3 отдал дочери из за красных свичей (слишком малый вес срабатывания) и отсутствия зазора между фками и чиселками.
Красные нужны для слепой печати. Со временем ты все равно придешь к красным свитчам, это было с мышками, сейчас вес имеет значение, это будет и с клавой, когда нажатие 35гр. и 55 принципиально разное.
Что меня бесит в этом сегменте, так это отсутствие чисто белой подсветки. С ней всё смотрится по другому.
Old 01.11.2023, 22:16
Originally Posted by Иван Иванович:
Красные нужны для слепой печати. Со временем ты все равно придешь к красным свитчам, это было с мышками, сейчас вес имеет значение, это будет и с клавой, когда нажатие 35гр. и 55 принципиально разное.
я печатаю вслепую уже лет 10 точно, так что хз о чем ты

а вот когда играешь - пальцы лежат на клаве. и 35г это мало

Что меня бесит в этом сегменте, так это отсутствие чисто белой подсветки. С ней всё смотрится по другому.

я хз у меня есть любая

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 01.11.2023, 22:58
я печатаю вслепую уже лет 10 точно, так что хз о чем ты
Я о том, что ты не умеешь печатать в слепую.
а вот когда играешь - пальцы лежат на клаве. и 35г это мало
У тех кто печатает в слепую нет привычки класть пальцы на клаву. Про мало или много пока не готов спорить, у самого 50 гр. клавиши, но они меня напрягают. Я пробовал и бравн чери, и ред калих, сейчас гатерон кап теал, понимаю что для моей скорости нажатий они слишком медленные, 3к жаба душит на эксперименты.

Добавлено через 1 минуту

я хз у меня есть любая
Ты чистые белые диоды не видел? Это факт, что на мидл сегменте не умеют делать чистую белую подсветку, это касается и мышей.
Last edited by Иван Иванович; 01.11.2023 at 22:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.11.2023, 23:41
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
хз у меня красные
и до сих пор спустя около 5 лет юзания иногда бывает или недожимаю какую букву или случайно нажимаю. буквы ****орот нажимаю по очередности. по 2 пробела ставлю и т.д.
но не то чтобы я дома много печатаю канеш. так чисто форумы мессенджеры

правда я уж и не помню, как на предыдущей мембранке было
Old 02.11.2023, 00:50
Я о том, что ты не умеешь печатать в слепую.
а ну окей, видимо тебе лучше знать

Добавлено через 51 секунду

У тех кто печатает в слепую нет привычки класть пальцы на клаву. Про мало или много пока не готов спорить, у самого 50 гр. клавиши, но они меня напрягают. Я пробовал и бравн чери, и ред калих, сейчас гатерон кап теал, понимаю что для моей скорости нажатий они слишком медленные, 3к жаба душит на эксперименты.
ты дебил чтоли? вот прям как на духу скажи

такую дичь тут затирать эт надо прям уметь

объясни - как связано положение пальцев *при игре* и печать вслепую?

Last edited by Izolenta; 02.11.2023 at 00:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.11.2023, 01:07
Originally Posted by Yukkuri:
хз у меня красные
и до сих пор спустя около 5 лет юзания иногда бывает или недожимаю какую букву или случайно нажимаю. буквы ****орот нажимаю по очередности. по 2 пробела ставлю и т.д.
но не то чтобы я дома много печатаю канеш. так чисто форумы мессенджеры

правда я уж и не помню, как на предыдущей мембранке было
У меня на красных свитчах в свое время часто дубликат гласных было, именно гласных не знаю с чем связанно. Сейчас свитчи тяжелее и сама скорость печатания уменьшилась. Для себя пришел к тому, чем меньше сопротивление тем лучше. Цена вопроса 3к, 80 свитчей по 50 руб +-. Главное на клаве хотсвап.
объясни - как связано положение пальцев *при игре* и печать вслепую?
Ты чтобы поссать сходить, постоянно руку на члене не держишь? Вот так и с печатанием так же. Чел который умеет печатать вслепую, свои клешни ставит не смотря на клавитуру и тем более не держится за клавиши.
Old 02.11.2023, 02:39
Я так понимаю в игры ты не пробовал еще играть?

Old 02.11.2023, 03:43
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Dzirat:
Что это за чудо клава такая китайская была, даже интересно глянуть обзоры?)
cmk87-sam, но это норма для китайских клав в районе 120-150$.
Old 02.11.2023, 06:02
Altwazar's Avatar
Мастер
У меня и во время игры пальцы на клаве не лежат, да когда кисть на стол опускаю. Но с большим пальцем на пробеле есть проблемы на линейных свичах, его могу нажать случайно даже с черными переключателями, особенно когда кисть приподнимаю/кладу.
Не для меня, но это одни из самых популярных свичей для игр. Во многом за счет маркетинга и типичного фона из коричневых/синих черри, да хреновых клавиатур без шумок. Играть с мамкой в квартире ночью с синими свичами на каком-нибудь рейзере - то еще удовольствие
Old 02.11.2023, 08:12
gogi's Avatar
хозяин корги
Как можно играть в шутан не держа пальцы на клавишах? Мы вообще на геймерском форуме или форуме машинисток?
Old 02.11.2023, 08:38
Altwazar's Avatar
Мастер
Originally Posted by gogi:
Как можно играть в шутан не держа пальцы на клавишах? Мы вообще на геймерском форуме или форуме машинисток?
Можно держать пальцы на клавишах с кистью в воздухе, кистью на столе. При этом давить на них они не будут.
Или можно прямо положить пальцы на клавишы, для казуального гейминга. Тут линейные легкие переключатели противопоказаны.
Old 02.11.2023, 10:06
Тебе пишут, что клавиатура не подставка под пальцы, а ты все, я подтираюсь левой рукой.
Old 02.11.2023, 10:07
Тебе пишут, что клавиатура не подставка под пальцы, а ты все, я подтираюсь левой рукой.
точно? потому что тебе коуч так сказал?

Old 02.11.2023, 10:12
Ты не путай прикасаться и класть на них лапу, как Изолента.

Добавлено через 4 минуты

точно? потому что тебе коуч так сказал?
Ты когда на телефоне печатаешь пальцы постоянно на клавиатуре не держишь? Вообще странно, как с таким интеллектом у тебя деньги на механику есть. Ты же реально посрать без приключений не ходишь.
Last edited by Иван Иванович; 02.11.2023 at 10:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.11.2023, 10:23
Ты когда на телефоне печатаешь пальцы постоянно на клавиатуре не держишь? Вообще странно, как с таким интеллектом у тебя деньги на механику есть. Ты же реально посрать без приключений не ходишь.
ты намеренно игнорируешь факт ИГРЫ

вообще я чет устал долбоебам доказывать очевидные вещи, считай что я с тобой согласился - для машинистки исключительно красные свичи

Old 02.11.2023, 10:35
Мля чувак ты же руку на мышку кладешь и у тебя там ничего не нажимается. Просто есть вещи до которых ты не дорос. В играх критично обратный ход клавиш, но это мы с тобой обсуждать не будем. Мал еще.
Old 02.11.2023, 10:56
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Altwazar:
Или можно прямо положить пальцы на клавишы, для казуального гейминга
кароч я казуал походу. Ну и ладно. Не знал что киберкотлеты в воздухе держат кисть
Old 02.11.2023, 10:59
кароч я казуал походу. Ну и ладно. Не знал что киберкотлеты в воздухе держат кисть
думаю киберкотлеты и сами об этом не знали

Old 02.11.2023, 11:20
Altwazar's Avatar
Мастер
Ну, линейные и легкие чаще всего для игр и берут. Как по мне, то идея сомнительная и большинству лучше зайдут тактильные свитчи с 55-70г бампом. Только не коричневые черри и их ранние клоны, они ужасны.

Добавлено через 7 минут

Разница не в кисти, а в пальцах. Если пальцы лежат на кнопках, то меньше кнопок в удобной доступности и нажимать на клавиши удобно только на лоу-профильных клавах.
Можно держать кисть на столе и не давить при этом пальцами на клавиши в покое, а просто касаться их.
Last edited by Altwazar; 02.11.2023 at 11:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.11.2023, 12:48
gogi's Avatar
хозяин корги
Ну, линейные и легкие чаще всего для игр и берут. Как по мне, то идея сомнительная и большинству лучше зайдут тактильные свитчи с 55-70г бампом. Только не коричневые черри и их ранние клоны, они ужасны.

Добавлено через 7 минут

Разница не в кисти, а в пальцах. Если пальцы лежат на кнопках, то меньше кнопок в удобной доступности и нажимать на клавиши удобно только на лоу-профильных клавах.
Можно держать кисть на столе и не давить при этом пальцами на клавиши в покое, а просто касаться их.
Ты в шутеры играешь вообще? Там 95% нажатий это wasd и пробел. На них пальцы лежат постоянно, а не парят. Хватит выдумывать чушь
Old 02.11.2023, 13:02
Altwazar's Avatar
Мастер
Ты в шутеры играешь вообще? Там 95% нажатий это wasd и пробел. На них пальцы лежат постоянно, а не парят. Хватит выдумывать чушь
Ну, может 3-4 тысячи часов наиграл. Можно и положить пальцы, если кому удобно. А можно просто касаться и не давить на клавиши.
Красные же переключатели всегда брали для игр и как раз для шутеров. Я не считаю их хорошими ни для fps, ни для игр в целом, и не рекомендовал бы брать в слепую. Но берут их чаще всего именно под шутеры.
Old 02.11.2023, 13:13
Можно и положить пальцы, если кому удобно. А можно просто касаться и не давить на клавиши.
именно это и приводит к ложным срабатываниям

Old 02.11.2023, 13:34
Altwazar's Avatar
Мастер
именно это и приводит к ложным срабатываниям
Мне норм, кроме пробела.
Но профита от таких легких свичей не вижу, в плане нагрузки на пальцы тактильные с бампом до 55г почти не отличаются от линейных редов с 45г, а вероятность ложных срабатываний ниже линейных 60г. При быстрых нажатиях же легкую тактильность не отличить от линейных и это не создает никаких проблем в играх.
Old 05.11.2023, 19:51
Лежат и касаются разные вещи, то что они самые юзабилити вопросов нет. Только стираются они потому что чаще всего именно нажимаешь.

Добавлено через 5 минут

Но профита от таких легких свичей не вижу, в плане нагрузки на пальцы тактильные с бампом до 55г почти не отличаются от линейных редов с 45г
Не сказал бы. Красные чем хороши, ты психологически уверен, что силы прикладывать не надо, отсюда более легкие касания и меньше напряжения в руке.
Last edited by Иван Иванович; 05.11.2023 at 19:51. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules