Quote:
Originally Posted by НечтоХрустящее
У них переключатели лучше Cherry MX или просто другие?

Лучше или хуже не знаю. Там есть версия с обычными красными, коричневыми и т.д. А есть такая же модель, со своими свичами. Как мне сказал консультант, разница у них: "Переключатели ЕС – это свичи от Вармило. Черри – механические, ЕС – электростатические, другой принцип работы, без соприкосновения контактов. Они более долговечные, а нажатие мягче и стабильнее.".
Ну я и взял на пробу именно их. В целом, конечно, 17к за клаву жаба душила отдавать. Но у меня так же и с наушниками было. Сначала считал ихровые верхом качества, а потом перешел на нормальные.
Добавлено через 18 секунд
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Это и есть черри, только собранные под другой бренд и немного отличающиеся, 2е их по нажатию переключатели это обычные Red черри, самые легкие это скорее всего черри ред сайлент.
Не, там другой принцип, как я понял. Это не обычные черри.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Это мажорный бренд, даки попроще. Плюс у них собственные переключатели, то есть на алике ты нужную кнопку за копейки не купишь.
Как я понял, у вармилло шумка есть, так же с завода там переключатели смазаны (или шо там, забыл). Я на ютубе смотрел разницу, и она достаточно большая. + В целом, как я понял, качество материалов лучше.
Единственное, что мне у дак ван понравилось - внешний вид есть такой же, с ЛГБТ подсветкой. Но, в принципе, я на это забил.
One shot, one kill. No brain, no skill...