Для входа на форум нажмите здесь
Выбор хорошей механической клавиатуры
Автор темы: enIf
Дата создания:
Old 14.02.2023, 00:22
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Re: Выбор хорошей механической клавиатуры
Originally Posted by Иван Иванович:
А что в мире поиска надо переворачивать?
людям сейчас в меньше степени нужно находить какие то статьи и сайты, и копаться на них. Они просто спрашивают что-то и хотят получить ответ без серфинга и копошения в десятках похожих сайтов. Поисковики давно внедрили всякие быстрые ответы типа столица такой то страны такая то. А вот наложи теперь такие вопросы на умного чатбота. Вот микрософт приводит несколько примеров таких запросов

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Иван Иванович:
Конечно есть шанс, что это был фейк гпт
это 100% шанс.
Last edited by gogi; 14.02.2023 at 00:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.02.2023, 00:34
Originally Posted by gogi:
людям сейчас в меньше степени нужно находить какие то статьи и сайты, и копаться на них. Они просто спрашивают что-то и хотят получить ответ без серфинга и копошения в десятках похожих сайтов. Поисковики давно внедрили всякие быстрые ответы типа столица такой то страны такая то. А вот наложи теперь такие вопросы на умного чатбота. Вот микрософт приводит несколько примеров таких запросов
Это маркетинг. Возьми шапку из любого технического форума и скорми боту. Он не даст ответа. Это факт! То что он скрипты по шаблону умеет писать, все это в пользу узколобых.
это 100% шанс.
Так сложно через телегу бота сделать от гпт? Я думаю он сам может себя сделать просто дать правильно данные и вопрос.
В этой сфере бот конечно вещь. Но область настолько узкая, что глобально ни на что не повлияет. В коне концов тебе не покер кто напишет код, человек или бот, если отбросить вопрос денег.
Old 14.02.2023, 04:08
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
В коне концов тебе не покер кто напишет код, человек или бот, если отбросить вопрос денег.
Бот возьмет и код под gpl подкинет, вот смеху то потом будет
Old 14.02.2023, 13:42
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Altwazar:
Бот возьмет и код под gpl подкинет, вот смеху то потом будет
Ну это еще обнаружить надо, если код будет закрыт никто ничего не узнает. Можно подумать раньше так не делали. Прям все такие борцы за лицензионную чистоту
Old 01.05.2023, 17:57
взял Keychron K3 v2 попробовать эти ваши новые хипстерские клавы

по первому ощущению - годная штука. видимо эта клава пойдет детям, а себе возьму К3 про версию из за совместимости с QMK/VIA

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 31.10.2023, 22:21
Originally Posted by Izolenta:
взял Keychron K3 v2 попробовать эти ваши новые хипстерские клавы
У меня их оф. магазин находится в 10 минутах ходьбы. Но я пока доволен своей даркпрожект КД83А. Правда мой вариант подешевел на полторы штуки, а варик с белыми колпаками наоброт подорожал на косарь.
Old 01.11.2023, 01:34
Продолжай наблюдать. Докладывай о ситуации.

Добавлено через 2 минуты

А кстати. Я к3 отдал дочери из за красных свичей (слишком малый вес срабатывания) и отсутствия зазора между фками и чиселками.

Себе взял к1 на бирюзовых (коричневых не было, мож попробую их еще - у сына клавы еще нет;)). Короче годнота. Хорошие клавы

Last edited by Izolenta; 01.11.2023 at 01:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.11.2023, 05:51
Altwazar's Avatar
Мастер
Я к3 отдал дочери из за красных свичей (слишком малый вес срабатывания) и отсутствия зазора между фками и чиселками.
С линейными даже с тугими можно случайные нажатия получить, особенно если кисть с пальцами лежит на клавиатуре, а не нависает как над клавишными инструментами.
Коричневые - как хреновые банановые. У них больше претревел перед срабатыванием, это всегда только в минус, а сам он увеличивает вероятность случайных нажатий (разгоняешь клавишу до момента ощущения тактильного сопротивления, которое на некликающих клавишах около нуля, и нажатие проскакивает). Т.е. при одинаковой силе нажатия у коричневых и банановых последние будут ощущаться более жесткими, так как пик сопротивления нажатию у них почти сразу
Old 01.11.2023, 12:10
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
А кстати. Я к3 отдал дочери из за красных свичей (слишком малый вес срабатывания) и отсутствия зазора между фками и чиселками.

Себе взял к1 на бирюзовых (коричневых не было, мож попробую их еще - у сына клавы еще нет;)). Короче годнота. Хорошие клавы
А теперь возьми обе свои клавы и сгоняй в гикбордс на выходных, поймешь на сколько они плохие потыкав всякие леопольды)

Old 01.11.2023, 12:41
Конечно нет. В чем они будут «плохие»?

Old 01.11.2023, 12:44
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Конечно нет. В чем они будут «плохие»?
Во всем, хуже материалы, хуже ощущения по цельности корпуса, стабы обычно у них говно говна, а в леопольдах как будто бы боженька вокруг стабов вселенную создавал, и тд. Я вроде к7 крутил в руках, ощущения что в чем то на*бали, механика должна быть приятной премиальной игрушкой, а не китайской подделкой на таковую.

Old 01.11.2023, 13:31
Altwazar's Avatar
Мастер
Originally Posted by Dzirat:
А теперь возьми обе свои клавы и сгоняй в гикбордс на выходных, поймешь на сколько они плохие потыкав всякие леопольды)
В леопольдах черри заменили на нормальные переключатели или хотсвап добавили? Выпаивать и самому менять на что-то хорошее - процесс не для каждого.
Old 01.11.2023, 13:34
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
В леопольдах черри заменили на нормальные переключатели или хотсвап добавили? Выпаивать и самому менять на что-то хорошее - процесс не для каждого.
Так они ж на месте все делают, смазка, укладка шумки, перепайка и тд.

Old 01.11.2023, 13:37
Altwazar's Avatar
Мастер
Так они ж на месте все делают, смазка, укладка шумки, перепайка и тд.
Тогда норм, особенно если есть возможность подойти и перепаять после покупки.
Old 01.11.2023, 13:46
Я так и не понял в чем хуже. Какая то субъективщина. Смазку и шумку можно и у кейхронов сделать. Клава ощущается монолитной. Я так понимаю ты не пользовался но осуждаешь и у тебя есть свой фаворит?

Добавлено через 3 минуты

А и вопрос - какие там леопольды будут с подсветкой, свапом свичей, три блутус девайса в памяти поюс проводное подключение? Есть конкретные модели?

Last edited by Izolenta; 01.11.2023 at 13:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.11.2023, 13:49
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Я так и не понял в чем хуже. Какая то субъективщина. Смазку и шумку можно и у кейхронов сделать. Клава ощущается монолитной. Я так понимаю ты не пользовался но осуждаешь и у тебя есть свой фаворит?
Конкретно твои не тыкал, но по опыту общения с к7 keychron, это как как хавейл рядом с х5, сделали очень похожим на нормальную машину, но как только садишься в салон понимаешь что воообще не рядом.

Ах да. И с низким профилем

Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
А и вопрос - какие там леопольды будут с подсветкой, свапом свичей, три блутус девайса в памяти поюс проводное подключение? Есть конкретные модели?
Подозреваю что никакие)

Old 01.11.2023, 13:50
Так ты ща типа за что топишь? Типа есть клавы по 30к ценой, которые с шумкой и смазкой ****атые? Ну так сделай не стоковый кейхрон, в чем проблема?

Old 01.11.2023, 13:55
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Так ты ща типа за что топишь? Типа есть клавы по 30к ценой, которые с шумкой и смазкой ****атые? Ну так сделай не стоковый кейхрон, в чем проблема?
Нет, за 30к это какие-то уже 980 видимо, можно взять 660 или 750 за вменяемые деньги, которые будут да, без всех этих свистоперделок с лгбт+ подсветкой, но именно как механика будет на голову выше, ровно по причине того что вместо бабла потраченного на подсветки они отлили клевый корпус, кейкапы и собрали все это руками которые выросли из нужного места, а не как обычно)

Old 01.11.2023, 15:10
Altwazar's Avatar
Мастер
Keychron-ы не пробовал, но сейчас за 10к у китайцев качество не хуже леопольда, с лгбт и блютусами.
Леопольды и так не дешевые, да еще и замена на нормальные переключатели в 7-8к сверху выйдет. За такую сумму можно уже крутой кастом собрать.
К fl-esports cmk87-sam у меня вообще претензий нет. Разве что кейкапы найти еще лучше можно.
Old 01.11.2023, 16:02
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
качество не хуже леопольда
Так не бывает) Просто идешь в магаз ногами, тыкаешь, жмакаешь, скручиваешь разные клавы и поймешь как оно все в жизни устроено)

Old 01.11.2023, 16:24
Сказочки лол. Из за мифических супер-пуперов я должен отказываться от удобства и брать проводное говнище без подсветки? Нет спасибо

Добавлено через 2 минуты

Если че у кейхронов фрезерованный люмин корпус, сменные оптомеханические свичи, выбор капсов из разного пластика (это ****ь уже аудиофилия какая то). В чем конкретно леопольды лучше то?

Last edited by Izolenta; 01.11.2023 at 16:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.11.2023, 16:29
Altwazar's Avatar
Мастер
Так не бывает) Просто идешь в магаз ногами, тыкаешь, жмакаешь, скручиваешь разные клавы и поймешь как оно все в жизни устроено)
Так я смотрел и разбирал. Стабы идеальные и смазанные, хотсвап, весит под 2кг, нормальные переключатели из коробки, бэкплейт с силиконовой изоляцией под ним. Кейкапы толстенькие и приятные, с двойным литьем, но можно сделать было еще толще и дороже. Так же можно было еще провод спрятать и сделать вывод в разные стороны.
Сейчас уже наверняка есть варианты и лучше за схожую цену, давно уже пора серьезнее подходить к виброизоляции. А на леопольдах черри убивают.
Old 01.11.2023, 19:02
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Так я смотрел и разбирал. Стабы идеальные и смазанные, хотсвап, весит под 2кг, нормальные переключатели из коробки, бэкплейт с силиконовой изоляцией под ним. Кейкапы толстенькие и приятные, с двойным литьем, но можно сделать было еще толще и дороже. Так же можно было еще провод спрятать и сделать вывод в разные стороны
Что это за чудо клава такая китайская была, даже интересно глянуть обзоры?)

Posting Rules