Модерация в ЗР осталась прежней.
Создается тред - слетается группа анацефалов, тред засирается - анацефалов корректно везут рыльцем по борде и тут в треде появляется материнское вымя админа. На защиту леммингов. Трутся посты и выдаются преды (на которые всем наплевать, но страшно, да). Спервоначала это был Гоха, потом он обленился и стал посылать скифа, теперь Унтер - без разницы. Суть в сохранении никому не нужного тут убогого поголовья.
Хороших модеров в ЗР было 3.
Зедушка, Кот и я.

Зедушка был лучшим модером для ЗР, он умел вовремя снять горшок с огня, не дав залить угли.
Кот был построже и там, где надо.
Я же просто и незатейливо чистил ЗР от дебилов - они или уходили, или начинали вести себя адекватно.
Шушару, вроде той, что изгадила мне тред, я сводил на нет махом.

Делалось это крайне просто.
Берется лемминг, которому надо обделаться, но оставить в треде свое бесценное что-то.
Какое-то время на него не реагируешь.
Люди злятся, волнуются, температура поднимается. Нужен доктор.

Потом просто начинаешь молча тереть его посты, не относящиеся к теме тредов - всех тредов.
Лемминг впадает в раптус и продолжает. Выдается три-пять дней бана.
Естественно, избалованный администрацией, он тут же создает твинка. Правилами-то не запрещено! И за свое. Он неотвратим, как смерть.

Правилами - нет. Но мной - да. Это важнее. Мое дело следить за нормальным контентом и общением.
Твинк молча уходит в пермабан (с удалением всей его галиматьи), а ослу к имеющимся дням добавляются еще несколько. (При необходимости повторить - et cetera)
Наконец, он выходит из бана - присмиревший. Но, отойдя, снова берется за свое.
Далее - по кругу.

В финале он или уходит в другие разделы, или приходит в себя.
Благодаря этой тактике была выиграна Бабуинья война.

Им тоже что-то казалось.

А нормальные люди получили возможность нормально общаться. Ой.
ЗР не был закрытым разделом. Просто он не болтался на виду в верхней части борды. И потому сюда попадали те, кто умеет тыкать в кнопки, а приживались те, кто умел себя вести. Я почти весь своей первый год просто читал, а если что и постил, то скромно и нейтрально. И по теме.

.
Потом дурачок Анетто, который искал друзей и которого тут гоняли *(ибо дурачок) сходил в ЛА-2 и приманил оттуда контингент копроцефалов.
И началось.
Не знаю. Когда я ушел из модеров ЗР, тут был создан тред, где меня просили вернуться.