Quote:
Originally Posted by fixeel
Я не понимаю что людям нравится в этой норме, есть исекаи, которые простенькие, где попадаются хорошие главные герои или хотя бы неплохие, где есть сказочный мир, пусть обычно и плохо прописанный, для развлечения, есть иногда и целый набор девушек. Но люди этому ставят 6 а Магическим битвам 10.
Quote:
Там затрагивают и раскрывают много персов.
Да похоже автор поняв что перестарался с бесполезностью и безликостью главного героя, решил сделать 2м гг вторично Сатору, который такой же сюжетный труп, но хотя бы такой прикольный с глазами харизматичный, тоже без любых отношений и вобще сюжетов, но хотя бы с наметками, у главного героя этого не будет гарантировано, не из чего взяться.
Quote:
Сейчас в мангах вообще особый акцент на второстепенных персонажей
В книжках да, из того что недавно читал в 2х были хорошие второстепенные. Но в 1й на мой вкус они просто заместили главных героев которые довольно унылые как в сенене, как более интересные - это же ненормально, это получается сюжет сломан.
Quote:
В том же Герое Щита автор увяз в изначально созданном образе и теперь вместо логического пути там неопределённые сайд-стори.
С Героем щита это было жестко. Мне сказали ты вот такое любишь сказочный мир, адекватный главный герой - смотри. Но оно натужное зверино серьезное скучное. Дропнул серии наверное на 3й. Потом таки посмотрел и стало лучше местами. Думаю ну наверное херово аниме сделали, пошел читать. И там тоже самое, это просто унылая версия Мартина от мира ранобэ, куча воды и нету потрахушек, но иногда хорошие персонажи и сюжеты там появляются, но вопрос когда, первый интересный персонаж после королевы это Атла, не знаю будет она в 3м сезоне хотя бы.
Еще 1 из немногих случаев когда не понравился адекватный главный герой. Он какой то не такой, понятно что там клише присутствует что он свой гарем не использует по назначению, но и вне этого, он странный, какой то характер мерзкий то ли от силы этой темной щита.