Для входа на форум нажмите здесь
Где теперь отдыхать и плавать?
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 06.09.2023, 09:08
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Где теперь отдыхать и плавать?
Originally Posted by astr:
Год капала начальству на мозги, выбила командировку в Бурятию.
С погодой - как повезет, в этом году лето там было очень удачное - теплое. Так что горы, реки с чистой водой, хорошая дешевая и качественная жрачка, Верховья Иркута, Аршанский курорт, Слюдянка с маленьким кусочком Байкала в довесок.
Из плюсов - новые чистые места, активный отдых, сохранился отпуск и зарплата.
Из минусов - пришлось еще и работать. В плане туризма все примитивно, такое впечатление, что туризм тут был при совке, а сейчас начал заново развиваться только в последние 2 года.
Отдых по РФ я не особо рассматриваю, если честно.

Оно как бы и можно, но сильно под настроение.

Old 06.09.2023, 09:17
Ferny's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Иллай:
Ну кто что думает?
Я так прикинул, что даже не особо элитный отдых может теперь встать некисло за недельку, если ехать через агентство и не стараться экономить на всем.

Если на троих смотреть тот же Тай то сумма кажется будет 250-300к за недельку + еще сотку на расходы хотя бы
Шри Ланку смотрел, но там примерно такой расклад

Короче отдых на двоих это хотя бы 300к, а на троих в районе 400-500

Кто что скажет?
В Июле были в Тае, брали путевки в Анекс туре, отель 4* не первая линия, но к морю возили каждые 2 часа и забирали, можно и пешочком по желанию прогуляться, минут 20 туда обратно, ездили на 11 дней/10 ночей, сам тур вышел 180 деревянных (считали в евро) на 2-х, если куда то сгонять на экскурсию, у тур операторов в среднем 100$ с человека, у местных дешевле, сувениры + туда сюда еще вышло 500$, вот как то так, но читал что на сентябрь -октябрь если брать сейчас, то дешевле путевки, мол спрос упал из за того что семейный отдых закончился летом.

Waffenträger
Old 06.09.2023, 09:17
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vertex17:
Да то понятно, что там все друг друга достойны. Просто он говорит "с такими же". Я вот представил как тамбовский мачо предложит например экономистке с двумя высшими из какого-нибудь Газпрома поебаться за две тыщи и суп сварить Ничего кроме взгляда презрения ему не светит.
1. Перед Господом все равны. Медсестричка как человек ничем не хуже экономиста.
2. От тюрьмы и сумы не зарекайся.

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Old 06.09.2023, 09:34
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ZloiMent:
Да, тоже смотрел, но ценники конечно чуть поменьше чем у тебя и что ты смотрел, опять же все зависит от времени когда ты летишь, если до октября билет туда обратно аэрофлот 40-60к рублей показывает, если после то там уже чуть ли не 80к. Если прикинуть на 2х считай пол путевки только перелет.
А так сам рассчитывал для себя, то до 200к это можно взять отличный отель и 50-70к на отдых и экскурсии, это на 9 ночей.

Добавлено через 50 секунд

Тай или Вьетнам сейчас очень мало прямых, в основном с пересадкой. Хз, я бы не решился)

Добавлено через 1 минуту

Туры в евро считают, они всегда оприори были дороже бакса.

А так, мы вот осень решили в Питер на неделю сгонять, отель и билеты взяли, поедем к концу сентября, когда отпуск, не море конечно, но будет культурный отдыХ)

Добавлено через 56 секунд

Сейчас туда можно попасть только через пересадки, то есть лететь туда больше суток, а если с семьей то хз хз, можно ****аться)

Добавлено через 6 минут

Да зачем на прогнозы какой то статьи ориентироваться, у тебя куча туроператоров, смотри у них сразу, думаешь журналисты особо смотрят? Статью небось девочка написала, пару вкладок открыв.
Ну и по Таю, хз, нужно ли слишком дорогой отель, в плане, там есть кучу 3* и 4* звезды отличного уровня (опять же свои звезды), где хорошие номера и обслуживания, брать АI в Тае, ну глупость, 5* в самом Тае не так уж и много, зачастую отдалены от города, особнячком стоят. Чтобы колорит испытать кушаешь во все возможных кафешках)
Вообще если колорита хочется и развалин всяких посмотреть, мест интересных, то Вьетнам, интереснее.
Я смотрю минимум на двоих просто, поэтому идет плюсом сразу какая-то сумма
На тему зимнего отдыха пока не решили, т.к. дел полно просто. Думали может в октябре, потом на зимние, сейчас мысли про февраль

А это что? Тай, Сейшеллы, Шри-Ланка...

Кстати, на Шри-Ланка у меня знакомый дом сейчас решил снять, пожить там и поработать. Трехкомнатный домик - косарь в месяц, в целом норм

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Ferny:
В Июле были в Тае, брали путевки в Анекс туре, отель 4* не первая линия, но к морю возили каждые 2 часа и забирали, можно и пешочком по желанию прогуляться, минут 20 туда обратно, ездили на 11 дней/10 ночей, сам тур вышел 180 деревянных (считали в евро) на 2-х, если куда то сгонять на экскурсию, у тур операторов в среднем 100$ с человека, у местных дешевле, сувениры + туда сюда еще вышло 500$, вот как то так, но читал что на сентябрь -октябрь если брать сейчас, то дешевле путевки, мол спрос упал из за того что семейный отдых закончился летом.
Ну сезон там зимой по идее, в ноябре или декабре

А где в Тае были, какой город?
Я так понимаю там или на Корон в пятерку или пофиг куда в Пхукет
Первый вариант - больше пляжный, но ездить далеко на экскурсии
Второй вариант - грязноватые пляжи, но веселые поездки

Куда ездили, что смотрели?

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by ухожу:
тот кто может себе позволить элитный отдых просто не напрягается
но у зомбированных рабов это какая-то ультра мечта. отдыхать и чтобы дорохо-бохато
А че ты приполз "не раб"?
Ты лучше расскажи где ты отдыхал за последние лет 20

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Ослик:
щас пойду в КиБ, и буду отдыхать дома
Эт не отдых же

Last edited by Элай; 06.09.2023 at 09:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2023, 09:37
отецСергий's Avatar
Монархист
Отдых по РФ я не особо рассматриваю, если честно.
А зря.
Тамбовское море.

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Old 06.09.2023, 09:37
Дом престарелых
Guest
Эт не отдых же

у меня часто никого дома нет, хочу врубаю музыку, хочу нажрусь, хочу друзей позову...

это отдых...
Old 06.09.2023, 09:38
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by отецСергий:
1. Перед Господом все равны
Господа он вспомнил. Ты тут брак хулишь, грех проповедуешь. Над традиционными ценностями насмехаешься.
Old 06.09.2023, 09:38
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Медсестричка как человек ничем не хуже экономиста.
Меня кстати начинают посещать такие же мысли.

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 06.09.2023, 09:40
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Я смотрю минимум на двоих просто, поэтому идет плюсом сразу какая-то сумма
А на какие даты на конец сентября? Так то этот год аномально теплый, может и в Турцию успеть можешь, вроде ценники снизились, но из-за курса не уверен, что это заметно)

Добавлено через 58 секунд

Ну сезон там зимой по идее, в ноябре или декабре
Да зимой, но у нас пока что с летной программой, чет как то не известно из-за этого и ценники чет выше.
Ну еще и туроператоры сейчас отбивают расходы
Last edited by Varmont; 06.09.2023 at 09:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2023, 09:40
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
2. От тюрьмы и сумы не зарекайся.
Так я и не зарекаюсь. Я говорю что тебя любая женщина без нужды пошлет с презрением. Независимо от моих зареканий или незареканий.
Old 06.09.2023, 09:44
ухожу's Avatar
энциклокот
Хотя не, у меня обычно помоложе
она седая уже хотя руки еще молодые

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Old 06.09.2023, 09:49
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Vertex17:
Так я и не зарекаюсь. Я говорю что тебя любая женщина без нужды пошлет с презрением. Независимо от моих зареканий или незареканий.
Мне Господь посылает обычно нуждающихся.
Они мне очень рады.
Так чем обедневшая девушка хуже богатой?
Что за буржуинская дискриминация?

Old 06.09.2023, 10:03
Ferny's Avatar
Знаток
А где в Тае были, какой город?
Я так понимаю там или на Корон в пятерку или пофиг куда в Пхукет
Первый вариант - больше пляжный, но ездить далеко на экскурсии
Второй вариант - грязноватые пляжи, но веселые поездки

Куда ездили, что смотрели?
Пхукет, в Патонге, пляжи не сказать что грязные, но после ОАЭ, конечно в глаза бросается :)
Брали 2-х дневный на Пхи-Пхи, Храмы (мне прям зашло, очень красиво везде), слонов да мартышек ездили кормить, это наверное стандарт).
Передвигались сугубо на такси, заказывали через приложение inDrive, без него цены ломят как бомбилы в московских аэропортах
Наших там сказать что до хрена и больше, ни сказать ничего, когда прилетели забирали на 15 автобусах из аэропорта и это только один туроператор.
Единственный минус для меня там был, это влажность, потел как собака.

Waffenträger
Old 06.09.2023, 10:04
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Мне Господь посылает обычно нуждающихся.
Они мне очень рады.
Никто тебе никого не посылает. Рады они не тебе. На тебя им плевать с высокой башни.

Так чем обедневшая девушка хуже богатой?
Ты сказал хуже. Я сказал что состоятельная женщина тебя пошлет. Сколько ещё раз тебе повторить, чтобы дошел смысл написанного?

Что за буржуинская дискриминация?
А ты хотел империю без дискриминации

Может ещё европейские ценности вспомнишь
Old 06.09.2023, 10:32
Varmont's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Ferny:
потел как собака.
но собаки не потеют
Old 06.09.2023, 10:36
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
А на какие даты на конец сентября? Так то этот год аномально теплый, может и в Турцию успеть можешь, вроде ценники снизились, но из-за курса не уверен, что это заметно)

Добавлено через 58 секунд

Да зимой, но у нас пока что с летной программой, чет как то не известно из-за этого и ценники чет выше.
Ну еще и туроператоры сейчас отбивают расходы
Смотрю зимой)

Добавлено через 44 секунды

Originally Posted by Ослик:

у меня часто никого дома нет, хочу врубаю музыку, хочу нажрусь, хочу друзей позову...

это отдых...
Не ну если тебе лет 20, то это отдых
Просто потом мне ****ло так отдыхать

Last edited by Элай; 06.09.2023 at 10:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2023, 10:43
Varmont's Avatar
Предводитель
Смотрю зимой)
Зимой направлений нет практически, как и свободных самолетов, так что самый дорогой сезон смотришь, в это время зарабатывать будут все)

Добавлено через 40 секунд

Не ну если тебе лет 20, то это отдых
Просто потом мне ****ло так отдыхать
Ну это еще алкоголизмом называют)
Last edited by Varmont; 06.09.2023 at 10:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2023, 10:44
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
старфилд вон проходи 24/7 - отдохнешь
Old 06.09.2023, 10:49
Elrender's Avatar
хз лет 15 не был нигде и с такими ценами как то не хочется тем более геморроя тонна чтобы на неделю слетать даже в Турцию на пляже полежать как тюлеть в 40+ жару. в детстве было относительно интересно, сейчас как то желания 0

лучше комп обновить, даже дешевле выйдет. Все равно реально по интересным местам съездить невозможно, туда либо не пустят либо сам не залезешь.
Old 06.09.2023, 10:52
Забанен
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
лям это виллу снимал или риксос столько?
да не, обычные отели, апарты. Просто турция дорогая страна на самом деле если не тур все включено

Добавлено через 57 секунд

Originally Posted by Fenharel:
геморроя тонна
там 0 гемороя, тур купил и в аэропорт поехал, дальше все само
Last edited by gogi; 06.09.2023 at 10:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2023, 10:52
Varmont's Avatar
Предводитель
хз лет 15 не был нигде и с такими ценами как то не хочется тем более геморроя тонна чтобы на неделю слетать даже в Турцию на пляже полежать как тюлеть в 40+ жару. в детстве было относительно интересно, сейчас как то желания 0
Ну с тобой то все понятно, чтобы куда то лететь это нужно что то делать, работать например

Добавлено через 34 секунды

Originally Posted by gogi:
Там же есть геморрой, нужно с начало деньги заработать:С
Last edited by Varmont; 06.09.2023 at 10:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2023, 10:54
Ferny's Avatar
Знаток
@Иллай, еще один момент, брать с собой естественно $, и там уже менять на местные, в аэропорту курс не выгодный. В отелях как правило оставляют депозит, но не во всех, и тут есть нюанс, в некоторых это может быть только баты, в нашем можно было и в $, оставляли 100, на случай порчи имущества в номере
По обменникам, есть цветовая дифференциация, синие, желтые и красные, не знаю уж как, дело случая, или закономерность, но в красных был самый выгодный курс.
Крем от солнца маст хев, 50 СПФ в идеале, солнце такое же как в ОАЭ, вроде не печет особо, но сгораешь на раз два.

Waffenträger
Old 06.09.2023, 10:55
Забанен
Там же есть геморрой, нужно с начало деньги заработать:С
это не геморрой, а в удовольствие
а "отдых" нужен чисто разнообразить деятельность и место пребывания. У меня в городе нет моря же и культурного достояния ниособо
Old 06.09.2023, 10:59
Дом престарелых
Guest
пляже полежать как тюлеть в 40+ жару
во во, разляжутся под пепелищем... и отдыхают они от прожарки
Old 06.09.2023, 10:59
Elrender's Avatar
Ну с тобой то все понятно, чтобы куда то лететь это нужно что то делать, работать например
Так я уже работаю. А работать на 2 работах чтобы потом "отдыхать" это такое. Валяние на пляже 1 неделю в году за отдых никогда не считал, даже когда это было назаляву с родителями в детстве. Прикольно ровно 1 раз, когда ты впервые туда приехал, дальше все однообразно и делать без компа там нечего.
Был кучу раз в крыму, 2 раза в турции, в хорватии. Пляжи самые нормальные были в турции, когда отель 5+ звезд с халявной едой. Очень быстро надоедает. Когда второй раз был в Турции то 90% времени мотались по всяким экскурсиям. Но тогда я еще был мелкий и не прониклся альтернативной историей поэтому мне на все эти странные древние руины было пофигу, запомнилось только то, что в дороге по 4 часа пришлось проводить в автобусе и потом в 45 жару ходить по горам всяким.
Originally Posted by gogi:
На который во первых нужно накопить, а во вторых есть такие вещи как все эти вставания в 4 утра, чтобы успеть на рейс, акклиматизация, перелеты, в аэропорту торчать по 3 часа еще питаясь какой то запасенной с дома едой.
Надо тогда нормально ехать, не как обычно на неделю, а на минимум дней 10. Но за дней 10 все тупо надоест. Хотя смотря чем там заниматься, если человеку нравится тупо жрать все включено + бухать по клубам то да, наверное прикольно.

а по реально интересным местам хрен ты съездишь. Например в австралию в ее центральную часть, где пустыня. Или в африку по местам где на древних картах города были. В сибирь ту же, по всяким аномальным местам.
Posting Rules