Для входа на форум нажмите здесь
Где теперь отдыхать и плавать?
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 05.09.2023, 14:24
gogi's Avatar
хозяин корги
Re: Где теперь отдыхать и плавать?
Originally Posted by Иллай:
Ну кто что думает?
Я так прикинул, что даже не особо элитный отдых может теперь встать некисло за недельку, если ехать через агентство и не стараться экономить на всем.

https://iz.ru/1567371/vera-kuzmina/d...itsia-na-10-30
А еще с собой надо бабло везти хотя бы уж косарь баксов/евро на всякие развлекухи и сувениры

Если на троих смотреть тот же Тай то сумма кажется будет 250-300к за недельку + еще сотку на расходы хотя бы
Шри Ланку смотрел, но там примерно такой расклад

Короче отдых на двоих это хотя бы 300к, а на троих в районе 400-500

Кто что скажет?
египет смотри, он самый дешевый
Old 05.09.2023, 14:37
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сириус - море шикарное, народа почти нет, рядом Абхазия, все есть- столовые с потрясающей едой, рестораны, магниты, вкусвилл, азбука вкуса, набережная красивая, "черные глаза" не орут.

В Абхазию есть интереснейшие экскурсии - там восхитительные места -монастыри, горные озера, форелевые фермы, где плещется форель, которую тут же могут приготовить, море чистейшее в окружении Пицундской сосны.
Ехать час-полтора до большинства мест, экскурсии катаются каждый день.

https://dzen.ru/a/YqYrGFTln3-roMaT

Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться
Old 05.09.2023, 15:29
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by gogi:
В Одессе можно бюджетно на пляже отдохнуть

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 05.09.2023, 15:57
отецСергий's Avatar
Монархист
И в Бердянске тоже.

https://yandex.ru/maps/27101/berdian...755476&z=13.65

Old 05.09.2023, 16:27
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Ну Египет неохото. Тут больше хочется узнать кто куда катает, планирует и почем обошлось

Можете описать отдых на Мальдивах, хуль

Old 05.09.2023, 16:43
gogi's Avatar
хозяин корги
Тут больше хочется узнать кто куда катает, планирует и почем обошлось
в ебипет ездил на 10 дней за 200к
в турцию на 30 дней за лям
Old 05.09.2023, 17:36
Лапата's Avatar
Предводитель
Чёт продешевил, мы с родней на дальнюю дачу полтора мульта всадили.
И это только начали отдыхать. Сделка оформляется ещё
Я планирую в дополнении к основному ещё небольшой гостевой домик и гараж для лодки, веранду с летней кухней и выход к реке надо как-то оформить

Old 05.09.2023, 19:37
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Ну кто что думает?
Я так прикинул, что даже не особо элитный отдых может теперь встать некисло за недельку, если ехать через агентство и не стараться экономить на всем.

А еще с собой надо бабло везти хотя бы уж косарь баксов/евро на всякие развлекухи и сувениры

Если на троих смотреть тот же Тай то сумма кажется будет 250-300к за недельку + еще сотку на расходы хотя бы

Кто что скажет?
Да так примерно и было всегда, нет?
У меня отпуск за 2 недели стабильно выходил 500к на троих, за исключением пары илитных мест где дорого (ну и с учетом дорогих перелетов из РФ)
С выросшим курсом я так понимаю такие цены уже просто новая реальность. Что такое 300 или 500к? 3-5 тысяч долларов?

Собственно достаточно просто на букинг зайти и посмотреть, отель будет стоить от 100 в сутки, это за 15 дней 1500, и еще столько же перелет, вот тебе 3 тысячи
И это все будет достаточно бюджетным вариантом

Добавлено через 4 минуты

Ну Египет неохото. Тут больше хочется узнать кто куда катает, планирует и почем обошлось

Можете описать отдых на Мальдивах, хуль
На Мальдивах не советую брать больше недели если ты не прям вот любитель акваланга или серфинга (тогда уже насколько тебя на это хватит), потому что 1 остров = 1 отель
Обычно много активностей в отеле, но меня лично ****ывает через неделю уже весь этот теннис-каякинг-рыбалка-бар по кругу, хочется куда-то сходить дальше трех пальм острова, а идти некуда

Но если очень устал, то вариант отличный, 100% концентрированный отдых и расслабление

Только нюанс - в такие места всегда ТОЛЬКО АИ. Потому что иначе ты окажешься в ситуации где тебе кроме как в ресторане отеля есть нечего, и увидишь чудесные цены и охереешь как ты "сэкономил" взяв только завтраки, когда тебе принесут меню, а там 6 наггетсов 100 долларов А альтернатив у тебя 0, на острове ж нету ничего другого
У нас был аи и мы ниче не платили дополнительно, но цены было видно и это конечно рофл, это влет просто на х5-10 к изначальной доплате за АИ

Если тебе надо я могу фоток с Мальдив тебе скинуть в телегу, пиши если че, накидаю
Last edited by darkeh; 05.09.2023 at 19:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.09.2023, 20:03
Лапата's Avatar
Предводитель
Originally Posted by darkeh:
не советую брать больше недели
Любой пляжный отдых в тропиках не советую брать больше недели.
Даже 10 дней калит. Это вам не на рыбалочку уехать в дельту, или даже в средней полосе - где можно спокойно провести вообще всё лето

Old 05.09.2023, 20:18
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Ну кто что думает?
А что там нового написано? Рубль - мусорная валюта с гиперинфляцией, все это включается в постоянные подорожания. Притом даже в Турции где по сути финансовая система такая же и валюта похожая, это ничего не меняет, потому что эти валюты привязаны к настоящим деньгам к доллару.

Естественно на внутренние цены и туры, типа Байкала и тд все это = внешним, так как в самой стране к валюте относятся точно так же как в Египтах, есть тугрики а есть деньги в виде долларов. Тугрики ценятся на вес, если они из драг металла, а в качестве денег ценятся только доллары.

То что курорты и отели для алкашни с толпами народу грязными пляжами некачественными 4 звездами отсутствием культурной программы стоят по 200к+ рублей а не так давно были по 50к - будут 400к и достаточно скоро. Я бы например бесплатно не поехал в эти алкашные места в Египет или Турцию, чтобы просто искупаться в море и пить каждый день, если бы предложили - есть место на +1 нахаляву. Просто зачем.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 05.09.2023, 20:28
Лапата's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Skuchniy:
А что там нового написано? Рубль - мусорная валюта с гиперинфляцией, все это включается в постоянные подорожания. Притом даже в Турции где по сути финансовая система такая же и валюта похожая, это ничего не меняет, потому что эти валюты привязаны к настоящим деньгам к доллару.
Есть мнение что курс специально задрали чтобы отсечь импорт и отдыхающих оставить в рашке

Естественно на внутренние цены и туры, типа Байкала
На Байкале ноль инфраструктуры для туриста. Позорище вообще

Добавлено через 1 минуту

Я бы например бесплатно не поехал в эти алкашные места в Египет или Турцию, чтобы просто искупаться в море и пить каждый день, если бы предложили - есть место на +1 нахаляву. Просто зачем.
Если человек в адеквате то он ездит туда где сейчас дешево. Всегда есть такие места. Зачем выбирать отдых дорогой при наличии дешевого.

Добавлено через 1 минуту

Тот же Стамбульчик по прежнему доступен, цены поднялись но не сильно далеко от Питера, а осень в Стамбуле прекрасна

Добавлено через 1 минуту

Тут ещё надо добавить украинский фактор. Лично для меня именно этот фактор не позволяет мне ехать на отдых забугор. Спасибо идите накер.

Last edited by Лапата; 05.09.2023 at 20:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2023, 06:56
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
лям это виллу снимал или риксос столько?

Добавлено через 1 минуту

Да так примерно и было всегда, нет?
У меня отпуск за 2 недели стабильно выходил 500к на троих, за исключением пары илитных мест где дорого (ну и с учетом дорогих перелетов из РФ)
С выросшим курсом я так понимаю такие цены уже просто новая реальность. Что такое 300 или 500к? 3-5 тысяч долларов?

Собственно достаточно просто на букинг зайти и посмотреть, отель будет стоить от 100 в сутки, это за 15 дней 1500, и еще столько же перелет, вот тебе 3 тысячи
И это все будет достаточно бюджетным вариантом

Добавлено через 4 минуты

На Мальдивах не советую брать больше недели если ты не прям вот любитель акваланга или серфинга (тогда уже насколько тебя на это хватит), потому что 1 остров = 1 отель
Обычно много активностей в отеле, но меня лично ****ывает через неделю уже весь этот теннис-каякинг-рыбалка-бар по кругу, хочется куда-то сходить дальше трех пальм острова, а идти некуда

Но если очень устал, то вариант отличный, 100% концентрированный отдых и расслабление

Только нюанс - в такие места всегда ТОЛЬКО АИ. Потому что иначе ты окажешься в ситуации где тебе кроме как в ресторане отеля есть нечего, и увидишь чудесные цены и охереешь как ты "сэкономил" взяв только завтраки, когда тебе принесут меню, а там 6 наггетсов 100 долларов А альтернатив у тебя 0, на острове ж нету ничего другого
У нас был аи и мы ниче не платили дополнительно, но цены было видно и это конечно рофл, это влет просто на х5-10 к изначальной доплате за АИ

Если тебе надо я могу фоток с Мальдив тебе скинуть в телегу, пиши если че, накидаю
На самом деле все проще
Бакс +30-50% с начала года к рублю. Столько же примерно и туры
Ну и на месте не рублями ж платить

Там в статье по прогнозам Тай на двоих 200 с хреном тысяч в 4 звезды, а не в 5 даже

Добавлено через 58 секунд

Originally Posted by Лапата:
Любой пляжный отдых в тропиках не советую брать больше недели.
Даже 10 дней калит. Это вам не на рыбалочку уехать в дельту, или даже в средней полосе - где можно спокойно провести вообще всё лето
Если бурные отношения, то 14 норм, думаю. Правда только пляж скучно, охото чет еще типа поплавать на яхтах, посмотреть древние руины итд

Last edited by Элай; 06.09.2023 at 06:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2023, 07:14
отецСергий's Avatar
Монархист
Если бурные отношения, то 14 норм, думаю. Правда только пляж скучно, охото чет еще типа поплавать на яхтах, посмотреть древние руины итд
С 40 летней бабой оно понятно, отношения самые бурные.

Old 06.09.2023, 07:27
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Если тебе туда-сюда хочется экзотики и в т.ч. пляж, то советую:
- Доминикана - пляжи просто о***нные, белейший песок (коралловый потому что), вечное баунти. Отель = целый город, т.е. у тебя 100500 маленьких бунгало на территории, гольф, теннис, стрельба из лука, че хочешь. Вне отеля много активностей типо пещер, городов, рента яхт, да и самый первый город в новом свете именно там находится. Советую гида иметь, рядом достаточно бедное и беспокойное население Гаити
- Мексика - такая же штука, но еще и огромное наследие Майя/Ацтеков, только за этим можно туда ехать. К русским отличное отношение, спасибо Юрию Кнозорову, отели правда попроще доминиканских, ну и в целом отдых попроще и подешевле, но наследие просто топ

И туда, и туда виза не нужна (ну вернее в Доминикане вроде совсем, Мексика по-моему подача на электровизу онлайн и все)

Но сколько туда нынче выйдет отдых из РФ я честно говоря не знаю, надо гуглить, но думаю что прям дохера

Еще посмотри Сейшелы и Маврикий, там острова тоже с пляжами, но они достаточно большие и там есть чем заняться (правда наследия не так много, но природа и сервис хороши, да и безопасно)

Ну или да, Тай и прочая Азия, тем более что скоро начинается сезон
Old 06.09.2023, 07:54
ухожу's Avatar
энциклокот
элитный отдых
тот кто может себе позволить элитный отдых просто не напрягается
но у зомбированных рабов это какая-то ультра мечта. отдыхать и чтобы дорохо-бохато

пляжный отдых для белого человека - это вообще привет рак кожи и прочие мелооуёмы и тот кто хочет вспотеть как {запретное на этом форуме животное}, тот дует в баню

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Old 06.09.2023, 08:17
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Ну кто что думает?

Кто что скажет?
Да, тоже смотрел, но ценники конечно чуть поменьше чем у тебя и что ты смотрел, опять же все зависит от времени когда ты летишь, если до октября билет туда обратно аэрофлот 40-60к рублей показывает, если после то там уже чуть ли не 80к. Если прикинуть на 2х считай пол путевки только перелет.
А так сам рассчитывал для себя, то до 200к это можно взять отличный отель и 50-70к на отдых и экскурсии, это на 9 ночей.

Добавлено через 50 секунд

Тут больше хочется узнать кто куда катает, планирует и почем обошлось
Тай или Вьетнам сейчас очень мало прямых, в основном с пересадкой. Хз, я бы не решился)

Добавлено через 1 минуту

Бакс +30-50% с начала года к рублю. Столько же примерно и туры
Туры в евро считают, они всегда оприори были дороже бакса.

А так, мы вот осень решили в Питер на неделю сгонять, отель и билеты взяли, поедем к концу сентября, когда отпуск, не море конечно, но будет культурный отдыХ)

Добавлено через 56 секунд

Если тебе туда-сюда хочется экзотики и в т.ч. пляж, то советую:
Сейчас туда можно попасть только через пересадки, то есть лететь туда больше суток, а если с семьей то хз хз, можно ****аться)

Добавлено через 6 минут

Там в статье по прогнозам Тай на двоих 200 с хреном тысяч в 4 звезды, а не в 5 даже
Да зачем на прогнозы какой то статьи ориентироваться, у тебя куча туроператоров, смотри у них сразу, думаешь журналисты особо смотрят? Статью небось девочка написала, пару вкладок открыв.
Ну и по Таю, хз, нужно ли слишком дорогой отель, в плане, там есть кучу 3* и 4* звезды отличного уровня (опять же свои звезды), где хорошие номера и обслуживания, брать АI в Тае, ну глупость, 5* в самом Тае не так уж и много, зачастую отдалены от города, особнячком стоят. Чтобы колорит испытать кушаешь во все возможных кафешках)
Вообще если колорита хочется и развалин всяких посмотреть, мест интересных, то Вьетнам, интереснее.
Last edited by Varmont; 06.09.2023 at 08:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2023, 08:21
_Freak's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by отецСергий:
С 40 летней бабой оно понятно, отношения самые бурные.
Кто на фото?

Originally Posted by ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Old 06.09.2023, 08:31
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by _Freak:
Кто на фото?
Хз, баба какая-то симпатичная 40 летняя.
Я с такими валяюсь, Иллай женится и в тропики летит.

Добавлено через 2 минуты

Хотя не, у меня обычно помоложе

Last edited by отецСергий; 06.09.2023 at 08:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2023, 08:42
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
шашлык в час ночи сбегай принеси
Old 06.09.2023, 08:45
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by отецСергий:
Я с такими валяюсь
Так не с такими. Ты валяешся с бедными замученными женщинами в нужде, которые рассматривают тебя исключительно как кошелек. И которые тебе и правдивого слова-то не скажут за все время.
Old 06.09.2023, 08:46
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by ENERGET1K:
шашлык в час ночи сбегай принеси
У меня всегда мяско 🍖 в холодильнике.

Лети в мой сад, голубка...

Old 06.09.2023, 08:50
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Vertex17:
Так не с такими. Ты валяешся с бедными замученными женщинами в нужде, которые рассматривают тебя исключительно как кошелек. И которые тебе и правдивого слова-то не скажут за все время.
бедных женщин конечно жалко, но на самом деле я думаю они с сергеем друг друга достойны, такие же падкие на бабло как и он
Old 06.09.2023, 08:56
отецСергий's Avatar
Монархист
бедных женщин конечно жалко, но на самом деле я думаю они с сергеем друг друга достойны, такие же падкие на бабло как и он
Себя пожалей, каблук несчастный.
А нам весело и хорошо 👍

Old 06.09.2023, 09:00
astr's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Год капала начальству на мозги, выбила командировку в Бурятию.
С погодой - как повезет, в этом году лето там было очень удачное - теплое. Так что горы, реки с чистой водой, хорошая дешевая и качественная жрачка, Верховья Иркута, Аршанский курорт, Слюдянка с маленьким кусочком Байкала в довесок.
Из плюсов - новые чистые места, активный отдых, сохранился отпуск и зарплата.
Из минусов - пришлось еще и работать. В плане туризма все примитивно, такое впечатление, что туризм тут был при совке, а сейчас начал заново развиваться только в последние 2 года.

Иногда кажется, что в психушке живём, а иногда кажется, что не кажется (с)

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Old 06.09.2023, 09:04
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Да то понятно, что там все друг друга достойны. Просто он говорит "с такими же". Я вот представил как тамбовский мачо предложит например экономистке с двумя высшими из какого-нибудь Газпрома поебаться за две тыщи и суп сварить Ничего кроме взгляда презрения ему не светит.
Posting Rules