Quote:
Originally Posted by Velsh
3600 стабильная частота и она и так запускается .
в отзывах к тому же ripjaws 3200 пишут что хмп у него только на 3200. И что 3600 он не едет. А у некоторых он и 3200 не идет. В итоге сидят на 2666.
Нафиг такую оперативку.
Quote:
Originally Posted by Theory III
А материнка у тебя нормальная или ЖуньЛень, МаньШа или ХауЖу? На таких ХМП может вообще не завестись и придется ручками всё настраивать. Или ошибками сыпать в мем-тесте.
Gigabyte Aorus a520
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
я ее видел, там отзывы какие-то пугающие. 50% пишет что у них лотерея и то чипы какие то не такие, то не работает на заявленных частотах, то бсоды. Может быть у них раньше норм было, а сейчас видимо что то изменилось. Там именно последние отзывы плохие.
Quote:
Originally Posted by Altwazar
Тут как повезет, для текущих бытовых процессоров простое правило - брать две планки памяти.
Это конечно пздц...Зачем тогда в материнке до сих пор делают 4 слота, если они не нужны...
Quote:
Так и должно быть, показатели берутся по нижним планкам.
Это я знаю, у них просто в принципе тайминги то одинаковые. И в теории они могли бы даже работать на 1800+. Но в реальности они на 1600 уже вылетают. Какие бы тайминги я не ставил. Еще и у материнки есть отвратительная особенность - если оператива не заводится, то комп не стартует вообще. Т.е. в биос не зайти. Приходится лезть в корпус, вынимать видюху и вытаскивать батарейку.
И это msi z97a-g45. Вроде не дешман какой. В общем именно поэтому я забил на разгон оперативы. Слишком много действий в случае неудачи.
Quote:
Бери фирму какая тебе нравится, разницы между одинаковыми чипами нет.
Да еще знать бы какой там чип будет...
Добавлено через 4 минуты
Quote:
https://www.dns-shop.ru/product/3a13...32-gb/opinion/
вот про эту уже отзывы нормальные и даже в недавних написано что чипы от самсунга. А про ripjaws все пишут что там хуникс попадается часто и он типо плохой и что 3200 она не берет.
А про эту вроде такого нет.