Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Женщина мечта
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 12.04.2023, 10:39
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Женщина мечта
на руси наоборот обычно баба с приданным была, а не калым за нее. калым это какие то азиатские термины
Old 12.04.2023, 10:51
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Velsh:
на руси наоборот обычно баба с приданным была, а не калым за нее. калым это какие то азиатские термины
А родителям выкуп не давался разве. Родители и отказать могли если что.
Old 12.04.2023, 10:58
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by Vertex17:
А родителям выкуп не давался разве. Родители и отказать могли если что.
нет . не давался . это только у азиатов

В христианской культуре приданое объяснялось тем, что муж будет содержать жену. Со временем приданое стало играть роль имущественного привлечения потенциальных женихов. Особую заинтересованность в приданом обнаруживали родители жениха, к которым должна была переехать будущая жена их сына. В средние века, в связи с более ранним возрастом замужества (14—16 лет), в более или менее состоятельных семьях приданое начинали собирать буквально сразу после рождения девочки. Если она умирала (детская смертность была высокой), его передавали другим девочкам. Сбором приданого занималась в первую очередь мать девочки. Позднее к процессу сбора начинала привлекаться и сама невеста. В стандартный набор приданого входили предметы домашнего обихода, в первую очередь сделанные вручную перины, подушки, самотканные наволочки, простыни, одеяла, ковры, гардины, разнообразные наборы посуды, хрусталь, столовое серебро, а также драгоценности, золото и т. д. Подобное имущество обычно хранилось в одном или нескольких сундуках и шкатулках, которые представляли практическую и художественную ценность и которые также забирала с собой невеста. Позднее к ним стали добавляться значительные суммы денег и ценных бумаг (это особенно касалось дочерей банкиров и финансистов нового времени).[1]
Old 12.04.2023, 11:12
отецСергий - куратор темы     #4079
У азиатов девка ходила за лошадьми, кумыс готовила, то, сё, хозяйством занималась.
Калым за неё просили, как за упущенную прибыль, что теперь без неё придётся заниматься этим кому то ещё.
Old 12.04.2023, 11:28
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Originally Posted by отецСергий:
У азиатов девка ходила за лошадьми, кумыс готовила, то, сё, хозяйством занималась.
Калым за неё просили, как за упущенную прибыль, что теперь без неё придётся заниматься этим кому то ещё.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 12.04.2023, 11:44
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Давался. Даже роллеплей остался свадебный для тех кто хочет старословянских скреп.

Добавлено через 1 минуту

Ну на Руси то конечно девки на печах валялись да?
Last edited by Vertex17; 12.04.2023 at 11:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.04.2023, 13:54
ухожу's Avatar
энциклокот
Originally Posted by gogi:
Такой поток бреда. В 25 нормальные девки, у меня все друзья с женами познакомились в плюс минус в этом возрасте (конец универа или чуть позже него). Ну и я сам тоже. Ни единого развода еще не было, а нам по 40
И никаких стапятисот парней у них не было естественно, с настолько ебливыми семьи и не построишь, оно им во первых не надо, во вторых просто не получится как не пытайся
в москвапитер приезжай. тут все ахались со всеми с 10 лет а в области так вообще пц содомия и разврат

Добавлено через 7 минут

Originally Posted by Бешеный Пингвин:

пингвин любит лолек

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Last edited by ухожу; 12.04.2023 at 13:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.04.2023, 14:03
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Ну незнаю. Меня в 10 лет куда больше интересовал Doom, это уж точно
Old 12.04.2023, 14:18
astr's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
В христианской культуре приданое объяснялось тем, что муж будет содержать жену.
Не совсем так. Это объяснялось тем, что на мужчине лежал вопрос постройки или приобретения жилья. Женщина и ее семья не вкладывалась в жилье для молодоженов, (за исключением случаев мезальянса когда семья жены намного богаче).
Но при этом она да, обязана была поехать с чем то, что можно в дом поставить-положить.

Fuck You, РКН!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Last edited by astr; 12.04.2023 at 15:18.
Old 12.04.2023, 14:26
ухожу's Avatar
энциклокот
Ну незнаю. Меня в 10 лет куда больше интересовал Doom, это уж точно
в журнале юный техник писали как собрать себе приставку ламповую?

собрал, значит умный и все тянки твои

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Old 12.04.2023, 14:37
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Давался. Даже роллеплей остался свадебный для тех кто хочет старословянских скреп.
не давался , я повторяю это традиции татар, азиатов всяких кочевых , слово еще калым не русское. а то что роллеплей , так это ролплей как раз азиатских обычаев , а не славянских
Old 12.04.2023, 14:44
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ухожу:
в журнале юный техник писали как собрать себе приставку ламповую?
Писали как собрать радиоприемник на транзисторе КТ608Б и слушать станцию Маяк. Но уже вовсю гремел капитализм и не только лишь все проходили этот путь.
Old 12.04.2023, 17:43
отецСергий - куратор темы     #4088
Вчера привозил, отшатал тёлку, которая меня на концерт Арбениной приглашала, с которой ходил.

Эта тёлка вздумала заняться бытовой проституцией, что не удивительно, они все этим занимаются.
Типа, первое рандеву было демонстрационное, показала, как умеет делать мур мур, а теперь помоги ей сделать ремонт, дай 20к ( в долг) на обои.
Была послана в ЧС, чтоб не выносила мозги по телефону, написала в Одноклассники, авторская орфография сохранена -"Ну что сказать я поняла что ты меня заблокировал . желаю тебе удачи . но на будущие хочу сказать, что женщина ищет мужчину не только для секса но и мужская поддержка тоже нужна имей ввиду . и пересмотри все как следует . а то так один всю жизнь будешь . ты меня заблокировал я тоже тебя блокирую и удаляю отовсюду"

Old 12.04.2023, 20:01
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
У вас что там происходит. Почему уже вторая женщина без обоев

Old 12.04.2023, 20:06
отецСергий - куратор темы     #4090
Originally Posted by Иллай:
У вас что там происходит. Почему уже вторая женщина без обоев
Да х.з., они когда в активный поиск выходят на мамбу, все ремонтом начинают заниматься, конечно самостоятельно, средств не хватает, мужик как раз будет кстати.
Old 12.04.2023, 20:18
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
одной бабе даже страшной как только она регистрируется на какой нибудь мамбе тыща мужиков тут же пишет, ясен хрен она будет поправлять свое мат состояние и нафиг ей будет нужен какой то васян, который хочет честности и открытости, когда можно погулять с разными за их счет . когда не было интернет знакомств, с бабой посути познакомиться было намного легче, так как у них не было столько внимания и долбоебов с дарами , они еще сами и подкатывали
Old 12.04.2023, 20:20
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Бабы Сергия воспринимают исключительно как кошелек, а не как мужчину. С паршивой овцы - шерсти клок.
Old 12.04.2023, 20:38

Zabava one love
Old 12.04.2023, 20:54
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Kamail:
Бабы Сергия воспринимают исключительно как кошелек, а не как мужчину. С паршивой овцы - шерсти клок.
естественно :) и твои бабы тоже. да и мои тоже.

Добавлено через 4 минуты

Эта тёлка вздумала заняться бытовой проституцией, что не удивительно, они все этим занимаются.
Типа, первое рандеву было демонстрационное, показала, как умеет делать мур мур, а теперь помоги ей сделать ремонт, дай 20к ( в долг) на обои.
Была послана в ЧС, чтоб не выносила мозги по телефону, написала в Одноклассники, авторская орфография сохранена -"Ну что сказать я поняла что ты меня заблокировал . желаю тебе удачи . но на будущие хочу сказать, что женщина ищет мужчину не только для секса но и мужская поддержка тоже нужна имей ввиду . и пересмотри все как следует . а то так один всю жизнь будешь . ты меня заблокировал я тоже тебя блокирую и удаляю отовсюду"

Last edited by kilosbxl; 12.04.2023 at 20:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.04.2023, 21:00
отецСергий - куратор темы     #4095
Originally Posted by Kamail:
Ну только тут облом, я таких шкурок насквозь вижу.
Собираю с них приветственные бонусы в виде секаса, который они предоставляют в виде демонстрации клёвой тёлки, а как попытаются тянуть бабло, посылаю на хрен.

А есть действительно нуждающиеся, которые искренне благодарны оказанной помощи.
Но только часто потом наглеют и начинают выпрашивать уже сами.
В итоге тоже посылаются лесом.

Есть и исключения, бескорыстные честные бабы.
С ними отдыхаешь душой, но потом становится скучновато.
Old 12.04.2023, 21:03
kilosbxl's Avatar
Предводитель

В христианской культуре приданое объяснялось тем, что муж будет содержать жену. Со временем приданое стало играть роль имущественного привлечения потенциальных женихов. Особую заинтересованность в приданом обнаруживали родители жениха, к которым должна была переехать будущая жена их сына. В средние века, в связи с более ранним возрастом замужества (14—16 лет), в более или менее состоятельных семьях приданое начинали собирать буквально сразу после рождения девочки. Если она умирала (детская смертность была высокой), его передавали другим девочкам. Сбором приданого занималась в первую очередь мать девочки. Позднее к процессу сбора начинала привлекаться и сама невеста. В стандартный набор приданого входили предметы домашнего обихода, в первую очередь сделанные вручную перины, подушки, самотканные наволочки, простыни, одеяла, ковры, гардины, разнообразные наборы посуды, хрусталь, столовое серебро, а также драгоценности, золото и т. д. Подобное имущество обычно хранилось в одном или нескольких сундуках и шкатулках, которые представляли практическую и художественную ценность и которые также забирала с собой невеста. Позднее к ним стали добавляться значительные суммы денег и ценных бумаг (это особенно касалось дочерей банкиров и финансистов нового времени).[1]
я люблю историю, тогда люди жили не тупые, а намного умней, поэтому было и приданное и супружеский долг.

кароче. на руси девочка с 12 лет уже начинала собирать приданное различным ремеслом. преимущественно это были домотканные одежды, тогда хозяйства просто покупали ткань или шерсть, а одежду шили или вязали женщины. потому девочки естественно подрабатывали нянями в других семьях и тд и тд.

вот и считалось что если у женщины есть навыки, то она весь мир обойдет.

в итоге ты как муж понимал что во первых если у девушки хорошее приданное, значит она мастерица, тоесть не ленивая жопа. во вторых, она умеет копить деньги, не прорва. и в итоге ты просто знал что это просто хорошая жена.

а если приданного нет, то значит что то с ней не так. какая то она странная.
Old 12.04.2023, 22:23
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сергий небось троллирует с отсылками к народным шуткам.
Шутка же есть такая. Прежде чем идти в ЗАГС попробуйте хотя бы вместе поклеить обои.
Old 12.04.2023, 22:58
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Сергий небось троллирует с отсылками к народным шуткам.
Шутка же есть такая. Прежде чем идти в ЗАГС попробуйте хотя бы вместе поклеить обои.
не не. прежде чем идти в загс, попроси женщину переписать всю недвижку и движку на себя :)
Old 12.04.2023, 23:13
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by kilosbxl:
я люблю историю, тогда люди жили не тупые, а намного умней, поэтому было и приданное и супружеский долг.

кароче. на руси девочка с 12 лет уже начинала собирать приданное различным ремеслом. преимущественно это были домотканные одежды, тогда хозяйства просто покупали ткань или шерсть, а одежду шили или вязали женщины. потому девочки естественно подрабатывали нянями в других семьях и тд и тд.

вот и считалось что если у женщины есть навыки, то она весь мир обойдет.

в итоге ты как муж понимал что во первых если у девушки хорошее приданное, значит она мастерица, тоесть не ленивая жопа. во вторых, она умеет копить деньги, не прорва. и в итоге ты просто знал что это просто хорошая жена.

а если приданного нет, то значит что то с ней не так. какая то она странная.
в защиту могу сказать , что все таки нет . жили тупые . женщина была на правах скота . потому и обменивалась как вещь за всякие приданные и калымы.

и то что сейчас происходит , вот эти все оленьи хороводы вокруг писечки которая купатся во внимании это как раз следсвие тех дремучих времен. женщинам права дали , но мужиков воспитывают так что они должны за ней бегать и заваливать дарами , а ей даже приданное теперь не нужно + вот эти все сайты знакомств где баба купается во внимании от лохов которые пытаются угодить и именно ты ей теперь нафиг не уперся
Old 12.04.2023, 23:45
kilosbxl's Avatar
Предводитель
в защиту могу сказать , что все таки нет . жили тупые . женщина была на правах скота .
не не, хватит верить фемкам обоссаным. тогда все были на правах скота, крепостное право погугли.

это знаешь как голодомор ссаные бандеровцы двигают как геноцид, хотя голод был по всей ссср. тупейшая манипуляция.

тогда все жили тяжело вне зависимости от пола. даже скажу больше, мужику было сложней, потому что самое безопасное и теплое трудовое место было у женщины. а мужик каждый день шел в внешний мир и каждый день мог сдохнуть, тогда было нефига не безопасно жить. средняя продолжительность жизни была чуть выше 35 лет у крепостных.

наоборот баба была в шоколаде и щас многие бабы это понимают и уже шипят на этих ипаных фемок, потому что веками их выстроенная халявная жизнь, закончилась.

щас женщина тоже обязана идти в внешний мир и зарабатывать ресурсы, а они не хотят. они хотят как раньше сидеть на шее мужика, но еще и с привелегиями изза своей функции деторождения. а баба плохо заточена под внешнюю конкуренцию в отличие от мужчин. мы блть всю жизнь и эволюцию конкурировали во внешнем мире.
Posting Rules