Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Моя Москва
Автор темы: Mirm_renamed_66396_12072025
Дата создания:
Old 03.03.2023, 21:22
Re: Моя Москва
У тех кто родился в Москве, не было выбора, где жить. Те кто приехал выбор был.
Old 07.03.2023, 19:50
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Originally Posted by Иван Иванович:
У тех кто родился в Москве, не было выбора, где жить. Те кто приехал выбор был.
Мало того, у многих них есть выбор - Остаться в Москве, или уехать на свою малую родину. Тогда как у многих москвичей подобного выбора тупо - Нет.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 07.03.2023, 19:52
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Originally Posted by Dzirti:
Тогда как у многих москвичей подобного выбора тупо - Нет.
уехать в гости к гостям столицы
Old 07.03.2023, 19:52
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Originally Posted by Marlboro_Man:
уехать в гости к гостям столицы
Очень "умно".

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 07.03.2023, 19:56
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Очень "умно".
А в чем проблема?

Москвичи станут такими же гостями, которые могут к себе домой вернутся. А у местных выбора не будет
Old 07.03.2023, 21:03
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
А в чем проблема?

Москвичи станут такими же гостями, которые могут к себе домой вернутся. А у местных выбора не будет
А ты "поспи" - узнаешь.

Old 07.03.2023, 23:10
ухожу's Avatar
энциклокот

почти как это, но повсеместно

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Old 08.03.2023, 08:15
Москвичей везде не любят. Если парень из Ростова приедет покорять Москву, всем будет все равно, но если из Москвы в Ростов. Самая банальщина будет, постоянные предъявы к тебе, что самый умный? Мегаполис накладывает определенный менталитет и знания. Пример в Краснодаре построили парк Галицкого, все в акуе. В Москве построили парк Зарядье, процентов 90 даже не были в нем. Зажрались? Нет. У нас и до Зарядья было куча парков Горького, Ботанический Сад, ВДНХ, Битца это то, что я знаю.
Основная претензия, если москвич приедет в Ростов, он будет подстраиваться под местное население, а когда ростовчанин приезжает в Москву, он говорит, что с Ростова и все подстраиваться должны под него. Удобная позиция. Так вот мне нравится, что я вырос в Москве, а должен себя вести, как ростовчанин.
Old 08.03.2023, 08:27
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Ну и живите с этим
Old 08.03.2023, 08:40
Да не ссыте. Сейчас пройдет несколько поколений и судя по дет. садовским фамилиям. Парень из Ростова будет должен знать узбекский.
Old 08.03.2023, 11:22
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Москвичей везде не любят. Если парень из Ростова приедет покорять Москву, всем будет все равно, но если из Москвы в Ростов. Самая банальщина будет, постоянные предъявы к тебе, что самый умный? Мегаполис накладывает определенный менталитет и знания. Пример в Краснодаре построили парк Галицкого, все в акуе. В Москве построили парк Зарядье, процентов 90 даже не были в нем. Зажрались? Нет. У нас и до Зарядья было куча парков Горького, Ботанический Сад, ВДНХ, Битца это то, что я знаю.
Основная претензия, если москвич приедет в Ростов, он будет подстраиваться под местное население, а когда ростовчанин приезжает в Москву, он говорит, что с Ростова и все подстраиваться должны под него. Удобная позиция. Так вот мне нравится, что я вырос в Москве, а должен себя вести, как ростовчанин.
На украине когда не то что парк. А тротуар делают то пишут на нем в каком году сделали

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 08.03.2023, 22:15
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Мало того, у многих них есть выбор - Остаться в Москве, или уехать на свою малую родину. Тогда как у многих москвичей подобного выбора тупо - Нет.
если у тебя есть хата в мск, то ты можешь легко в любой другой город россии свалить
Old 08.03.2023, 22:57
Originally Posted by Лапата:
На украине когда не то что парк. А тротуар делают то пишут на нем в каком году сделали
так а тебе какая разница? или попа не выдерживает перекладывания плитки дважды в год? В твоем случае есть материалы с антипригарным покрытием

Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Old 09.03.2023, 15:58
Originally Posted by Yukkuri:
если у тебя есть хата в мск, то ты можешь легко в любой другой город россии свалить
А смысл сваливания? Есть много кто хату сдает и живет там в Тайланде, но это не совсем москвичи, скорее я избранный создан для того чтобы жрать и срать, и вы должны еще меня развлекать. Главное условие ничего не делать.
Таких "москвичей" можно просто назвать побочный эффект.
Old 09.03.2023, 16:07
Yukkuri's Avatar
Предводитель
А смысл сваливания? Есть много кто хату сдает и живет там в Тайланде, но это не совсем москвичи, скорее я избранный создан для того чтобы жрать и срать, и вы должны еще меня развлекать. Главное условие ничего не делать.
Таких "москвичей" можно просто назвать побочный эффект.
ну кто-то там выше писал, что у понаехав есть куда свалить, а у коренных нет. так у коренных даже больше возможностей по сваливанию из мск.
Old 09.03.2023, 16:15
ну кто-то там выше писал, что у понаехав есть куда свалить, а у коренных нет. так у коренных даже больше возможностей по сваливанию из мск.
Ключевое тут коренные. Поверь сложно, свалить из Москвы, когда все близкие люди из Москвы.
Разница между Москвой и другими городами России в одном, если москвичам что-то не нравится они бунтуют (сейчас это не так ярко выражено), а в других городах просто принимают данность, ну да вот все куево ничего не поделать.
Old 09.03.2023, 16:18
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Ключевое тут коренные. Поверь сложно, свалить из Москвы, когда все близкие люди из Москвы.
Разница между Москвой и другими городами России в одном, если москвичам что-то не нравится они бунтуют (сейчас это не так ярко выражено), а в других городах просто принимают данность, ну да вот все куево ничего не поделать.
ну потому что в мск безлимитные деньги, а в других городах, если денег нет, то че бунтовать. деньги от этого не появятся
Old 09.03.2023, 16:31
ну потому что в мск безлимитные деньги, а в других городах, если денег нет, то че бунтовать. деньги от этого не появятся
Москва в 90ые без денег выжила и еще показала всей стране, как надо из таких ситуаций выбираться. Кто виноват, что регионы не пошли по пути Москвы? Ах да сама Москва. Удобная позиция.
Даже спустя 20 лет, что тебе мешает в автобусах ввести цифру? Ничего. Но накуй надо, я же из Воронежа, нам и так ништяк. А кому не ништяк пизуйте в Москву, так 99% Воронежа оказалось в Москве.
Old 09.03.2023, 16:34
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Даже спустя 20 лет, что тебе мешает в автобусах ввести цифру? Ничего. Но накуй надо, я же из Воронежа, нам и так ништяк. А кому не ништяк пизуйте в Москву, так 99% Воронежа оказалось в Москве.
потому что в регионах автобусы - частники, а им это накер не надо?
я на автобусах не езжу со времен, как советская контора общ транспорта развалилась (около середины 2000ых наверное). теперь куй пойми маршруты, расписание и т.д.
у нас с города даже не было какое-то время автобусных маршрутов междугородних, ибо видимо не выгодно по бабосам. частники все ради максимальных прибылей делают. клали они на твою цифру.
Old 09.03.2023, 16:46
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Москва в 90ые без денег выжила и еще показала всей стране, как надо из таких ситуаций выбираться. Кто виноват, что регионы не пошли по пути Москвы? Ах да сама Москва. Удобная позиция.
весь ндс с россии стекается в москву , але , это централизация , кто там че покажет
Old 09.03.2023, 16:52
потому что в регионах автобусы - частники, а им это накер не надо?
Это не вопрос. Это ответ. В Москве такие частники окуеют от количества недовольства. Регионам "нравится" так и продолжайте кушать.

я на автобусах не езжу со времен, как советская контора общ транспорта развалилась (около середины 2000ых наверное). теперь куй пойми маршруты, расписание и т.д.
у нас с города даже не было какое-то время автобусных маршрутов междугородних, ибо видимо не выгодно по бабосам. частники все ради максимальных прибылей делают. клали они на твою цифру.
Мы это проходили. У нас было кулиард маршруток по городу. Как ушли от этого? Аварии, гастарбайтеры на месте водителей, серый движ бабоса. Начали развивать общественный транспорт. Итог в Москве реально лучшая общественная инфраструктура транспорта.
С помаркой НО. На окраинах еще маршрутки работают, но это вопрос времени.

Добавлено через 5 минут

Originally Posted by Velsh:
весь ндс с россии стекается в москву , але , это централизация , кто там че покажет
Вот прям бюджет Москвы из НДС России состоит? Эконом потоки в Москве, потому что все люди, которые их могут курировать в Москве. А почему они в Москве? Это как раз вопрос для регионов, почему люди от них едут в одно и тоже место.
Last edited by Иван Иванович; 09.03.2023 at 16:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.03.2023, 17:10
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Начали развивать общественный транспорт. Итог в Москве реально лучшая общественная инфраструктура транспорта.
С помаркой НО. На окраинах еще маршрутки работают, но это вопрос времени.
"начали развивать" так для этого нужны огромные вливания бабоса возможно без отдачи. вполне вероятно, что все эти ваши электробусы убыточны и никогда себя не окупят. ну вот в регионах нет бабосов на такое. и как ты предлагаешь развивать?
Old 09.03.2023, 17:14
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
"начали развивать" так для этого нужны огромные вливания бабоса возможно без отдачи. вполне вероятно, что все эти ваши электробусы убыточны и никогда себя не окупят. ну вот в регионах нет бабосов на такое. и как ты предлагаешь развивать?
Общественный транспорт всегда убыточен
Old 09.03.2023, 17:15
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Общественный транспорт всегда убыточен
а частники "маршрутки", как существуют?
у нас ща весь общ транспорт - ип какие-то
Old 09.03.2023, 17:18
Огромные? Стопе. Мы же знаем, что в регионах не самые высокие зарплаты мягко говоря. Проблема явно не в деньгах.
Вопрос технологий. 1000 автобусов с условным СКУД + траффик по LTE. Цена вопроса баксов 100, на всё про всё. Но нет вы это не делаете, потому что думаете что это стоит окуеть сколько бабла. В этом и есть проблема регионов. Начните жить! И в Москву вам точно не захочется.
Posting Rules