Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 18.12.2022, 20:31
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Sobaks:
У ЛианЛи вышел хороший корпус a4h2o, 11 литов, у Кулермастера - 20 литов

зы У меня сейчас есть этот nr200 Кулермастера, но не понравилось как греется видеокарта. Можно было бы конечно её чуть подрезать, но было надо максимальную мощность, поэтому этот корпус лежит в коробке на шкафу В идеале сейчас я бы делал водянку на карту конечно.

Если заморочится можно сделать контур на проц и на видяху с двухсекционной водянкой.

Но то что я вижу видеокарта берет забор абсолютно комнатный воздух только через пылевой фильтр. Это идеальные условия забора воздуха для вк.

Если она у тебя греется выше открытого стенда то это изза пылевика)

Лианли отличные корпуса делают, про китайцев я их и имел ввиду)

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Spr1ng:
Я пока на 4070 и прицелился
Снимай прицел, там память порезана будет. Обещают чуть ли не 8гб и 128бит, это труп.

Возьми за 45тр 6900хт с авито, их там в каждом городе миллионике продают, лучшее что есть на рынке.
Last edited by kilosbxl; 18.12.2022 at 20:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.12.2022, 20:53
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by kilosbxl:
Но то что я вижу видеокарта берет забор абсолютно комнатный воздух только через пылевой фильтр. Это идеальные условия забора воздуха для вк.
в открытом стенде не тестил, но в моём старом корпусе на 15 градусов меньше, чем в нр200. К слову это древний алюминиевый Лианли. Есть ещё один старый обычный корпус, в нём тоже температуры большие.
Если заморочится можно сделать контур на проц и на видяху с двухсекционной водянкой.
на проце как раз всё было нормально
Old 18.12.2022, 21:03
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
И зачем так заморачиваться? Ради того чтобы корпус был в 1.5 раза ниже?
Old 19.12.2022, 06:23
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Theory III:
И зачем так заморачиваться? Ради того чтобы корпус был в 1.5 раза ниже?
Чтоб можно было на полку к телику положить.

Если сидишь за столом, то гробик даже лучше, туда хотяб можно фигурку поставить.
Old 19.12.2022, 08:47
epmak10a's Avatar
Гуру
Originally Posted by Fenharel:
Я вообще челу отвечал который 2070 хочет сменить на 3000 поколение, но его жаба душит.
Просто удивился как люди с жиру бесятся порой. 2к разрешение, смена видюхи каждое поколение и тд.
У меня тоже 2070 скачал ведьмака с лучами посмотреть, чет не комфортно, надо менять, карта устарела в ведьмака не поиграть в 2022
Old 19.12.2022, 09:52
Elrender's Avatar
Игра 2015 года, что с лучами что без все равно останется игрой 2015.
Оно там и на 4000 серии лагает с рт. Ради отражений брвть новую карту? Хозяин барин.
Old 19.12.2022, 12:30
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Оно там и на 4000 серии лагает с рт. Ради отражений брвть новую карту? Хозяин барин.
Это проблема не РТХ, а ебнутых Поляк, которые отобрали недоделанный продукт у Питерской студии, кое-где приклеили жвачкой - там накатили любительских модов с нексуса и выкатили в прокат.

Добавлено через 1 минуту

Проверяй наЩальникэ сделаль

Last edited by Theory III; 19.12.2022 at 12:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.12.2022, 13:47
Elrender's Avatar
им ремастер питерцы делали что ли? аутсорс?
Old 19.12.2022, 13:48
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
им ремастер питерцы делали что ли? аутсорс?
Да, они же портировали Ведьмак 3 на нинтендо свитч. Поляке давно уже превратились в правильную гендерно-трансгендерную студию по повесточке. Там нет никого уже давно, все уволены или уволились. Там просто сборочный цех как во всех ААА компаниях - они отдают игры на аутсорс, а потом просто собирают готовое.
Old 19.12.2022, 14:09
epmak10a's Avatar
Гуру
Да это шутка, че я дурак что ли ради ведьмака, которого уже раза три прошел, карту менять?
Old 19.12.2022, 14:39
Elrender's Avatar
Там просто сборочный цех как во всех ААА компаниях - они отдают игры на аутсорс, а потом просто собирают готовое.
Как близзарды нынешние. Помянем.
Old 19.12.2022, 14:44
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Как близзарды нынешние. Помянем.
Все так сейчас работают, творческих студий нет, если не брать в расчет маленькие инди-конторки, но у них почти нет финансирования. Поэтому дерьмо всякое выходит - сжатые сроки, множество контента на аутсорсе, низкая квалификация сотрудников в головном офисе и какие игры нужно делать решают не разработчики, а эффективные менеджеры.
Old 19.12.2022, 14:48
Elrender's Avatar
Да я тут ждал ремастер FF7CC с псп на ПК, в итоге вышла такая параша лютая, что даже не понятно как такое вообще пропустили. В каком нибудь DMC 9который от нинзя теори) графика блин лучше чем в этом ремастере, это же лютый зашквар.
Old 19.12.2022, 14:50
Aus Sibirien's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by Skuchniy:
Тогда интел нет смысла рассматривать.
https://aliexpress.ru/item/100500427...79b84aa6fHQeBv
https://www.dns-shop.ru/product/203a...hawk-max-wifi/
https://www.onlinetrade.ru/catalogue...s-2584327.html
вариант с более дорогим вентилятором https://www.onlinetrade.ru/catalogue...4-2217919.html
Привет!
Вопрос уточняющий.
Тут имеет смысл ждать новый амд (тут недолго осталось)? И вопрос, почему нет смысл интел рассматривать? Сильно уступают амд?

.
Old 19.12.2022, 19:24
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Aus Sibirien:
Тут имеет смысл ждать новый амд (тут недолго осталось)?
Если ты про х3д 7000-ый, то имеет. Если про обычные без Х процы, то смысла нет. Лучше тогда взять 5800х3д, будет такая же производительность как у 7700, но выйдет дешевле за счет материнки и памяти.
Old 19.12.2022, 21:26
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Тут имеет смысл ждать новый амд (тут недолго осталось)?
Нет.
И вопрос, почему нет смысл интел рассматривать?
Ты просил по цене ориентироваться.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 20.12.2022, 06:59
Aus Sibirien's Avatar
Знаток
Нет.

Ты просил по цене ориентироваться.
Не совсем так. Я сравнивал 12 и 11 поколение интела, просто сейчас сижу на всем красном, а хочу сине-зеленым стать)

.
Old 20.12.2022, 08:40
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Я сравнивал 12 и 11 поколение интела
Видимо мне не суждено было расшифровать прошлые посты. Брать можно какое хочется лишь бы деньги были, 12е поновее получше.

Old 21.12.2022, 04:22
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Не совсем так. Я сравнивал 12 и 11 поколение интела, просто сейчас сижу на всем красном, а хочу сине-зеленым стать)
Предатель империи, знай что на той стороне только боль

Добавлено через 11 минут

Все так сейчас работают, творческих студий нет, если не брать в расчет маленькие инди-конторки, но у них почти нет финансирования. Поэтому дерьмо всякое выходит - сжатые сроки, множество контента на аутсорсе, низкая квалификация сотрудников в головном офисе и какие игры нужно делать решают не разработчики, а эффективные менеджеры.
Это проблема в целом поколения зумерков. Я вот недавно посмотрел интервью криштиано роналдо, лет 5 не смотрю футбол, да и ЧМ не смотрел, только хайлайты финала глянул и обзор турнира, 2 часа мне хватило чтоб "пройти" ЧМ 22.

Ну кароче КР сказал очень верное, что щас выросло поколение которым все дается очень легко, никого не слушают, делают все по своему, индивидуалисты. Говорит такое говно ждет яркая но короткая карьера, все они после 30 уже будут никем, пока есть молодость они чет покажут.

И я такой смотрю на финал ЧМ, а ведь аргентина средняя команда, там только одна звезда. Ничего выдающегося, просто в отличие от лягушатников, они были командой.

А у лягушатников вот эти вот эффективно выращенные негросы с африки, но команды нет. Еслиб не мбаппе, то они бы вообще досрочно капитулировали под натиском.

И вот такие зумерки щас во всех сферах нашей жизни, в том числе и игропроме. Когда надо коммандную работу нагора выдать, они ниче не могут.

Есть исключения крепко сбитых комманд, напрмер респавн, инсомниак... Остальных сожрал эффективный менеджмент и оутсорс.

Когда один зумерок сделал, второй сделал, а третий зумерок пытается это собрать. В итоге все разваливается, а спрашивать некого. Потому что оутсорс подразумевает сдельную работу, деньги получил и свалил. А если чет переделать надо, то можно просто слиться.
Last edited by kilosbxl; 21.12.2022 at 04:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.12.2022, 05:32
Aus Sibirien's Avatar
Знаток
Предатель империи, знай что на той стороне только боль

Добавлено через 11 минут

Это проблема в целом поколения зумерков. Я вот недавно посмотрел интервью криштиано роналдо, лет 5 не смотрю футбол, да и ЧМ не смотрел, только хайлайты финала глянул и обзор турнира, 2 часа мне хватило чтоб "пройти" ЧМ 22.

Ну кароче КР сказал очень верное, что щас выросло поколение которым все дается очень легко, никого не слушают, делают все по своему, индивидуалисты. Говорит такое говно ждет яркая но короткая карьера, все они после 30 уже будут никем, пока есть молодость они чет покажут.

И я такой смотрю на финал ЧМ, а ведь аргентина средняя команда, там только одна звезда. Ничего выдающегося, просто в отличие от лягушатников, они были командой.

А у лягушатников вот эти вот эффективно выращенные негросы с африки, но команды нет. Еслиб не мбаппе, то они бы вообще досрочно капитулировали под натиском.

И вот такие зумерки щас во всех сферах нашей жизни, в том числе и игропроме. Когда надо коммандную работу нагора выдать, они ниче не могут.

Есть исключения крепко сбитых комманд, напрмер респавн, инсомниак... Остальных сожрал эффективный менеджмент и оутсорс.

Когда один зумерок сделал, второй сделал, а третий зумерок пытается это собрать. В итоге все разваливается, а спрашивать некого. Потому что оутсорс подразумевает сдельную работу, деньги получил и свалил. А если чет переделать надо, то можно просто слиться.
Какая боль? Я человек простой, фанатизмом не страдаю. Имею возможность и желание что-то попробовать - пробую.

.
Old 21.12.2022, 08:03
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Какая боль? Я человек простой, фанатизмом не страдаю. Имею возможность и желание что-то попробовать - пробую.
Вот тебе заняться в жизни больше нечем. Больше всего поражают люди, которые меняют лишь бы менять.
Old 27.12.2022, 10:55
Посоны, вопрос.
Сейчас нужно поставить две сжо в комп - проц и видюха, кого лучше наверх, а кого на фронтальную панель? 420 проц, 360 видюха

Originally Posted by ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Old 27.12.2022, 12:09
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by falcon ?):
Сейчас нужно поставить две сжо в комп - проц и видюха
Обычно для этого кастомный полный контур делают, а не городят готовые.
Originally Posted by falcon ?):
кого лучше наверх, а кого на фронтальную панель?
Проц на фронтальную видюху на верхнюю.

Old 28.12.2022, 07:32
да вот я бы не сказал, мне весьма понравилось, с рт офф обычная графа там ну десятых, с - сразу другой уровень вперед, освещение рулит, по типу как в фк3 на релизе, что был новым словом в графе,

понятно что не обязательно необходимо рт, вон современный одисейка похожий уровень освещения показывает без всяких рт на обычной средней карте

и падение от него в 2 раза на нвидии и в 4 на амд, пока сыроватенькие карты, но это все мелочи, устаканится

Если идет упор в видюху то толку, что один проц выдает допустим 60 фпс в игре, а второй 120? Из-за видюхи они оба будут выдавать 60.
а жесткий и бп тоже участвуют в фпс гонке? если у тебя платформа не але ты вообще не поиграешь, а возня с видяхами и фпс ваша все детский лепет

Добавлено через 21 минуту

где футбол, а где игори да и игропрома у нас никакого нет, он какой завелся, весь исдох к 2007, а в мире он прекрасно себе развивается, щас игорей в тысячи раз больше чем было раньше

Добавлено через 37 минут

Привет!
Вопрос уточняющий.
Тут имеет смысл ждать новый амд (тут недолго осталось)? И вопрос, почему нет смысл интел рассматривать? Сильно уступают амд?
если денег хватает, амд вообще не имеет смысла брать, бери интел и без атомных ядер желательно, эти потоки, они больше на перспективу
Last edited by pakos; 28.12.2022 at 07:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.12.2022, 13:18
Обычно для этого кастомный полный контур делают, а не городят готовые.
снимать ватерблок с 4090 страшно как-то , первые ревизии, вдруг по гарантии нести придется

Originally Posted by ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Posting Rules