Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 18.11.2022, 18:01
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Посвященный адепт:
нет смысла апгрейдить комп если не планируешь играть долго и игра прям понравилась, а мало ли когда такая появится, может вообще в эпоху 6060 на уе6
Я хотел проц брать, но передумал, играть даже не во что. Сейчас всплыл в рекомендованных ролик - 4080 киберпанк на 4К на ультрах не дает 60 ФПС, а 35-40+(без ДЛСС) в городе, а с рейтресингом падает до 25. Сейчас даже не смысла просто купить даже ГПУ и сидеть на ней лет 5. Там уже консольщикам обещают возвращение к стандартам 30 ФПС. Надо брать что-то под серию игр, а пока вообще перекати поле. Готем кнайтс вышел - распишитесь в 2К на 3070 40 ФПС.

Old 18.11.2022, 18:16
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Блин даже не знаю. У меня в этой дерьмоматеринке есть easy memory oc. Там куча вариантом разгона оперативы в готовом виде. Типо хмп. Это есть на всех материнках ???
Вот что получилось там выбрать, вроде как очень неплохой результат.
Еще вольтаж поставил на 1.325 и сок 1.100. В итоге 72-72 гадуса не более в варзоне, в других еще меньше. Открываю корпус -3 градуса примерно.
Old 18.11.2022, 18:18
Писaтель
Originally Posted by Skuchniy:
Заставляют?)
Нет, но если и брать новую видюху, то какой смысл оставлять монитор, который максимум фхд поддерживает? Так что совет по 2к монитору актуален.
Old 18.11.2022, 18:19
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Socolsk:
Нет, но если и брать новую видюху, то какой смысл оставлять монитор, который максимум фхд поддерживает? Так что совет по 2к монитору актуален.
Тут есть делема, 2к монитор это 27 дюймов по хорошему. А если ты киберкатлета, то диагональ такого монитора может тебе не подойти. А вот если ты играешь чисто в синглы, то да 2к с 27 дюймов будет кайф.
Old 18.11.2022, 18:29
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by morozkind:
Блин даже не знаю. У меня в этой дерьмоматеринке есть easy memory oc.
Это бесполезный функционал, его много куда пихали. Она часто неправильные параметры выставляет или задирает напряжение слишком сильно и прочие подобные косяки делает.

Originally Posted by Socolsk:
Так что совет по 2к монитору актуален.
https://www.dns-shop.ru/product/5056...e-g27q-cernyj/
https://www.dns-shop.ru/product/3f0c...7g2seu-cernyj/

Но вобще выбор большой среди подобных мониторов. На 1м амд синхронизация есть на 2м нвидиа.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 18.11.2022, 18:34
morozkind's Avatar
Предводитель
Это бесполезный функционал, его много куда пихали. Она часто неправильные параметры выставляет или задирает напряжение слишком сильно и прочие подобные косяки делает.
Ну я пробовал руками настроить оперативу - не получилось.
Ну сейчас волтаж у оперативы 1.417 вот так пишет в материнке.
Там есть 3600 чуток похуже этого результата. Там волтаж 1.375.
НО думаю оператива с радиатором потянет 1.417 спокойно.
Old 18.11.2022, 18:39
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
НО думаю оператива с радиатором потянет 1.417 спокойно.
Должна, 58мс нормально жить можно.

Old 18.11.2022, 18:41
morozkind's Avatar
Предводитель
Должна, 58мс нормально жить можно.
У меня тут мысль в голове летает открыть корпус ради -3 градуса.
Всю жизнь сидел с открытым корпусом. Хмм...
Old 18.11.2022, 18:42
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Всю жизнь сидел с открытым корпусом.
Разорись на нормальный корпус с нормальным продувом, не придется делать моральные выборы. Если корпус будет открыт он будет значительно быстрее засираться, а значит чаще чистить.

Old 18.11.2022, 18:43
morozkind's Avatar
Предводитель
Разорись на нормальный корпус с нормальным продувом, не придется делать моральные выборы.
Ладно похер. Ты же говоришь мол закрытый корпус от пыли спасает...Короче до лета поживем пока так. А потом посмотрю сколько пыли он собрал.
И там может уже открою крышку.
Old 18.11.2022, 18:46
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Ну если он у тебя закрытым дает +3 градуса, корпус действительно не очень для такого железа. Обычно всегда - хороший корпус дает минус из-за хорошей циркуляции потоков и отвода тела.
Old 18.11.2022, 18:48
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Theory III:
Ну если он у тебя закрытым дает +3 градуса, корпус действительно не очень для такого железа. Обычно всегда - хороший корпус дает минус из-за хорошей циркуляции потоков и отвода тела.
Ну у меня еще сбоку есть решетка такая, на нее типо вижу 2 вертушки 120 можно повесить. 1 точно вроде как влезить и будет смотреть прямо на башню. Можно ее типо на выдув поставить и тогда по идеи будет ок.
Или на вдув поставить.
Просто я не уверен влезет она, потому что башня большая.
А ниже типо видеокарта и тоже вроде как места впритык.
Old 18.11.2022, 18:52
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Ну у меня еще сбоку есть решетка такая, на нее типо вижу 2 вертушки 120 можно повесить. 1 точно вроде как влезить и будет смотреть прямо на башню. Можно ее типо на выдув поставить и тогда по идеи будет ок.
Или на вдув поставить.
Просто я не уверен влезет она, потому что башня большая.
Боковая обычно для забора. Но у тебя корпус странный - 3 х 120 на вдув спереди, 2 х 120 на вдув сбоку без перфорации сверху и только 1 на выдув 80-ка. Какой-то уродец.
Old 18.11.2022, 18:53
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Theory III:
Боковая обычно для забора. Но у тебя корпус странный - 3 х 120 на вдув спереди, 2 х 120 на вдув сбоку без перфорации сверху и только 1 на выдув 80-ка. Какой-то уродец.
Че ты хочешь от корпуса детеч самого дешевого.
Ладно потом возьму 120 попробую....Сбоку на выдув поставить. Потому что 3 вертушки спереди дуют в корпус.
Old 18.11.2022, 20:05
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
блин китайцы впереди всех. приложуха для оптовой покупки рандомными людьми видимо у производителя сразу. типа набирается достаточное количество покупателей, и всем рассылают. само собой дешевле, чем в розницу
Old 18.11.2022, 21:04
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Yukkuri:
и всем рассылают. само собой дешевле, чем в розницу
Да магазины на самом деле уже прошлый век. Сейчас благодоря интернету и доставки по всему миру в Китае полно подобных складных магазинов находятся. Где просто склад с кучей товара и они его отправляют по всему миру. Никаких витрин и прочее. И там оборот у них идет просто сотня или тысячи товаров за день... Очевидно что там и цена на такое будет ниже, потому что текучкка продажи\покупки просто огромная.
Old 18.11.2022, 21:08
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Да магазины на самом деле уже прошлый век. Сейчас благодоря интернету и доставки по всему миру в Китае полно подобных складных магазинов находятся. Где просто склад с кучей товара и они его отправляют по всему миру. Никаких витрин и прочее. И там оборот у них идет просто сотня или тысячи товаров за день... Очевидно что там и цена на такое будет ниже, потому что текучкка продажи\покупки просто огромная.
ну это такой себе промежуточный вариант. ты хоть один купишь, и ради тебя будут суетиться и т.д.
а там на сколько я понимаю, именно оптовый заказ идет даже возможно на производство или че, яхз. именно надо число покупателей набрать.
как есть на сцайтах некоторых, с винил пластинками например. там тоже надо число набрать купивших, и только тогда партию пластинок производят и рассылают.
Old 19.11.2022, 07:02
Старожил
Очевидно что там и цена на такое будет ниже, потому что текучкка продажи\покупки просто огромная.
Потому что знают, что если с товаром что-то случится, то возвращать его не будут с очень большой вероятностью. То есть той суммы, которая заложена у магазинов в гарантию, в Китае не будет.
Old 19.11.2022, 08:06
Разорись на нормальный корпус с нормальным продувом, не придется делать моральные выборы. Если корпус будет открыт он будет значительно быстрее засираться, а значит чаще чистить.
Дык, если корпус с нормальным продувом, то ещё больше будет пыли в корпус снаружи засасывать, если внутри железо засирается, то может надо просто чаще в квартире убираться?

Я лично всегда советую своим покупателям - если играете подолгу и в доме жарко - снимайте боковую стеклянную крышку и играйте без неё.
Для того на ней и винты, которые руками откручиваются.
Это даёт -5 \ -10 градусов внутри корпуса, вентили будут тише крутиться, видяха меньше греться - дольше проживёт.
Old 19.11.2022, 09:12
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Вопрос по корпусу, точнее по вертушкам: у кого они лучше, у фд мешифай 2 и или у фд мешифай 2 ргб?
Old 19.11.2022, 10:30
[QUOTE=отецСергий;159687226]
Я лично всегда советую своим покупателям - если играете подолгу и в доме жарко - снимайте боковую стеклянную крышку и играйте без неё./QUOTE]

а когда умер - дуть на проц?) ну это перебор какой-то и лайфхак для еврейских сборок без охлада

Originally Posted by ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Old 19.11.2022, 10:50
Originally Posted by falcon ?):
а когда умер - дуть на проц?) ну это перебор какой-то и лайфхак для еврейских сборок без охлада
Обычный симпатичный корпус за 3470р.
С RGB вентилями и сеткой спереди, боковым стеклом.
Без боковой крышки в нём холоднее на 5 градусов минимум, если горячая видеокарта.

https://www.onlinetrade.ru/catalogue...4-2545211.html

Old 19.11.2022, 11:25
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ЧикиБамбони:
Потому что знают, что если с товаром что-то случится, то возвращать его не будут с очень большой вероятностью. То есть той суммы, которая заложена у магазинов в гарантию, в Китае не будет.
Снимаешь видео при распаковке. Если что то не то, открываешь спор и тебе вернут деньги.
Короче чел, иди гуляй. Живи в своем далшьше 2000 году когда Китай все говно, а магазины гарантия топ и нужно брать только там.
У меня вон знакомый года 2-3 назад купил рх 480 после майнинга до сих пор живая. За 4к рублей. Пока такие лошки как ты шли в магазин и покупали новенькие 1050 ти за 12к рублей. Которая слабее этой карточки аж на 50%. Зато гарантия, она очень важная чем фпс в игре.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by отецСергий:
Обычный симпатичный корпус за 3470р.
С RGB вентилями и сеткой спереди, боковым стеклом.
Без боковой крышки в нём холоднее на 5 градусов минимум, если горячая видеокарта.
Ну у меня примерно такой же, только дешевле детеч. Сбоку не стекло а обычная крышка с дырками под 120 вентили. И выпуклость что бы они поместились. С другой стороны тоже выпуклость для проводов под бп. В целом ок. За такие деньги требовать что то крутое не стоит думаю.

Добавлено через 3 минуты

Все я скачал дуинл лайт 2 стай хуман торрент идишен, ушел играть.
Last edited by morozkind; 19.11.2022 at 11:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.11.2022, 11:45
Старожил
Снимаешь видео при распаковке. Если что то не то, открываешь спор и тебе вернут деньги.
Причем тут распаковка? Какой еще спор? Разве я написал, что ты будешь делать, если в посылке не будет товара?

когда Китай все говно

Я разве писал, что в Китае все говно?

Ты не понял моего предложения? Я написал про то, что ты будешь делать, если товар сломается через неделю, месяц, год? Там где ты купил на али еще не факт, что магазин останется через это время, а если и останется скажут, что высылайте товар назад, будем смотреть в чем причина.

Зато гарантия, она очень важная чем фпс в игре.
Да я понимаю, что нищим бомжам как ты, им главное чтобы было здесь и сейчас и пофиг какого качества.

Кто-то выкинет обосранный стул - ты домой полюбому возьмешь, приговаривая - "вот люди дураки, в магазине покупают, а я щас из под бомжа как возьму себе домой!"
Old 19.11.2022, 11:52
Причем тут распаковка? Какой еще спор? Разве я написал, что ты будешь делать, если в посылке не будет товара?
Так не бывает с али-магазинами.
Ты не понял моего предложения? Я написал про то, что ты будешь делать, если товар сломается через неделю, месяц, год? Там где ты купил на али еще не факт, что магазин останется через это время, а если и останется скажут, что высылайте товар назад, будем смотреть в чем причина.
По статистике компьютерных комплектующих, возвращаемых по гарантии в местные магазины весьма небольшой процент.
Можно покупать новое надёжное железо у проверенных продавцов без всякой гарантии, зато в 2 раза дешевле.
Как я и делаю. Потом собираю из него, продаю с наваром, и ничего разгневанные покупатели сгоревшего железа моих компов без гарантии, меня пока не убили.
Posting Rules