Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Разве Genshin Impact - гача?
Определённо!
129 59.45%
Все, кто упорствует, что Genshin Impact НЕ гача, просто гача-хейтеры и игнорируют Слона.
19 8.76%
Сингл-плеер игра с сюжетом, наградами за вход в игру и необходимостью постоянного подключения к игровому серверу не может быть гачей!
31 14.29%
Разрабы нигде не упоминали, что Genshin Impact - гача, значит не гача!
2 0.92%
Давайте ещё LA2 в гачи запишем?
14 6.45%
Вон оно чО... удаляю игру!
22 10.14%
Voters: 217. You may not vote on this poll

Genshin Impact - Обсуждение игры
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания:
Old 02.10.2022, 19:40
Monstrila's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Re: Genshin Impact - Обсуждение игры
прошёл таки обе сюжеточки.

самое интересное в них - слишком много лапочки Дехьи.
ДАЙТЕ УЖЕ её банер!!!

походу в 3.2 будем всем миром отбивать бесполезную лолю, которую даже свои не любят и заодно отшлёпывать Скомороха.

нууу, и я вступил в "последователи взрослой милфы Руккхадеваты", а лоля не нужна.

заодно пробежался квест Сайны.

самое интересное в котором это японский бубнёж Дори, у неё просто обалденный голосок - столько эмоций, ноток и прочего, прям заслушаешься.
правда она мне за 51 крутку не выпала и ладно, хорошо дадут её в 3.2 нахалявку.

а сам Цино жутко унылое подобие Сяо+Рейзор, только эмоций чутка больше и говорит чаще.
я даже не понимаю, с чего там бабы то текут. тот же Хайтам на его фоне смотрится намного лучше.

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Old 02.10.2022, 20:25
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by First After God:
я одного не понимаю в твоей логике - почему использование карты считается скипом
потому что теряется весь процесс.
исследование - это не про "пришел по карте и полутал", а "сам нашел и полутал".

это все равно как если бы мне тут задвигал, что поход в рыбный магазин - это та же самая рыбалка.
Old 02.10.2022, 20:51
Originally Posted by elDen:
потому что теряется весь процесс.
это всё ещё дрочь, а не исследование
сундуков слишком много, бегать вокруг каждого камня и дерева - это не исследование
причём они разбросаны максимально бездарно, среди них малое количество можно назвать интересными местами

Добавлено через 21 минуту

разве в зельде по 600 сундуков на локу?
нет
потому что у сундуков геншина типичная наркоманская механика мобилок - выдавать мизерную порцию эндорфинов за сбор награды

Originally Posted by MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
Originally Posted by Ferny:
богомерзкие донатеры не ровня истинным f2p
Last edited by First After God; 02.10.2022 at 20:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.10.2022, 20:58
elDen's Avatar
Мастер клинка
сундуков слишком много
я бы сказал даже мало.
игра про исследование же!
вообще в идеале в игре про исследование чтобы мир процедурно генерировался с всеми этими загадками и сундуками, чтобы игрок мог бесконечно наслаждаться процессом исследования.

однако очень сложно сделать качественно такую генерацию, поэтому в геншине просто вручную качественно сделали мир, а в остальных играх как правило в лучшем случае тяп-ляп кое-что сделали и все деньги в рекламу - говноеды найдутся на любое говно.

бегать вокруг каждого камня и дерева - это не исследование
это и есть исследование.
бегать вокруг да около в поисках скрытых вещей, проходов, загадок - это исчерпывающее описание исследовательского жанра.

причём они разбросаны максимально бездарно, среди них малое количество можно назвать интересными местами
в игре так или иначе нужно соблюдать баланс.
если ты будешь прятать сундуки исключительно в логически идеальных местах - в игре почти не будет сундуков и это уже не будет игра про исследования, т.к. исследовать почти нечего.
а если будет мало сундуков, то соответственно в них и награды должны быть крайне ценные, что будет вынуждать игроков гриндить их всех.

в геншине вполне оптимально сделано - и сундуков с загадками более-менее, что делает мир насыщенным и интересным, а награды в них не существенные, что делает их сбор не обязательным и позволяет игрокам их собирать с удовольствием.
Old 02.10.2022, 21:53
загадками
Некоторые сундуки без карты, ты вот хрен найдешь. Вот гарантирую.
Old 02.10.2022, 22:01
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by Юкито:
Некоторые сундуки без карты, ты вот хрен найдешь. Вот гарантирую.
ну как-то же их находят люди на бете.

да и вообще если пропустил 100 сундуков в одной стране - вообще пофиг.
это 2-3 крутки всего!
зато каждый раз когда ты бываешь в этой стране - ты знаешь, что у тебя тут может быть что-то не собрано - это поддерживает интерес вертеть камерой в поисках не найденного.
в то время как люди, которые нашли все сундуки с картой, - это просто боты, которые бездумно бегают по вейпоинтам и для которых ничего интересного не осталось в мире.
Old 02.10.2022, 22:54
Dalemir's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Andral:
Притянуть за уши можно любое объяснение, даже про магию. И назвать его "научным".
Да.
Не каждый же писатель может разобраться как работают современные устройства, что уж говорить о выдумывании принципов работы устройств будущего
Old 02.10.2022, 23:09
я бы сказал даже мало.
игра про исследование же!
мне даже сложно представить, чего ты хочешь от геншина
типо, как в сонике? чтобы дорога из сундуков была?

600 сундуков - это какая-то гомеопатия

я понимаю там вот квест в люэ девять колон
или возле деревни на вершине горы загадка
или возле деревни пещера с големами
или три башни возле геовишапа

бегать вокруг да около в поисках скрытых вещей, проходов, загадок - это исчерпывающее описание исследовательского жанра.
ты бегаешь вокруг всего тупо для того, чтобы увидеть лежащий сундук

никаких скрытых вещей, проходов, загадок в геншине за пределами квестов нет... и как минимум без гайдов или карты ты уж точно ничего из этого не найдёшь

Old 02.10.2022, 23:36
elDen's Avatar
Мастер клинка
мне даже сложно представить, чего ты хочешь от геншина
типо, как в сонике? чтобы дорога из сундуков была?
я ж написал - в идеале процедурно генерируемая бесконечная локация.

никаких скрытых вещей, проходов, загадок в геншине за пределами квестов нет
есть и дохрена

у меня как правило не более 1 скрытого квеста в стране остается не найдено без всяких гайдов и карт.
просто я исследую мир и, что главное, читаю диалоги и тексты, т.е. я играю в игру, а ты просто как бот бегаешь по карте собирая что есть.
вот мне и не понять смысла твоей игры в геншин.

и как минимум без гайдов или карты ты уж точно ничего из этого не найдёшь
а ты не задумывался, что ведь кто-то пишет эти гайды и это в основном обычные люди и никакие не гении.
Old 02.10.2022, 23:56
есть и дохрена
друг, я почти с релиза прохожу с картой
и все скрытые вещи можно разделить на 2 категории:
1. Если в каком-то месте нахожусь, где по карте должен быть сундук, а его нет - значит он появляется потом с квестом
2. Как я без гайда должен был вот это найти? (типо остров, на котором нужно разбить всю глиняную посуду, а затем появится сундук)

что главное, читаю диалоги и тексты
вот это непонятно, зачем ты написал

а ты не задумывался, что ведь кто-то пишет эти гайды и это в основном обычные люди и никакие не гении.
датамайнеры, остальные просто пересказывают инфу

у элден ринга карта с предметами появилась ещё до релиза игры

Old 03.10.2022, 02:14
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
почему использование карты считается скипом я всё так же посещаю все места и даже больше, чем ты без карты
Я бы задал вопрос что вызывает у тебя в данном аспекте эмоции.
- Если радость от найденного сундука/решённой загадки, то пофиг с картой ты это сделал или нет (хотя сложно подобное представить с картой, когда тебя привели и показали "делай вот это, забирай свой лут").
- Если же "О! примогемчики 2шт., мои родненькие!", то это тупо фарм, а не исследование. (и вот тут уже не важно с картой это делается или без)

сундуков слишком много, бегать вокруг каждого камня и дерева - это не исследование
А бегать вокруг каждого камня и не нужно. Просто внимательнее быть. А если что-то пропустил и нашёл в другой раз - немножко радости получаешь.

разве в зельде по 600 сундуков на локу?
В Зельде около 900 местных "аранар" под каждым камнем, на каждой скале и пр.
никаких скрытых вещей, проходов, загадок в геншине за пределами квестов нет...
Эммм...факелы, "ступеньки" и пр., которые относятся к загадкам разного уровня сложности все относятся к квестам каким-то ? Мать его, срочно побежал за картой, ведь я этих квестов без неё не находил! Плюс испытания там всякие...

Как я без гайда должен был вот это найти?
А ты и не должен в данный момент времени. Найдёшь потом, порадуешься. Ну если ты не фармер/задрот, конечно.

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Last edited by ani; 03.10.2022 at 02:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.10.2022, 02:19
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Считаю что карту все же нужно использовать. Но я ее не использую - лень
Да и просто рассчитываю на то, чтоб был повод вернутся в локации, особенно когда буду иметь красивого персонажа. Чтоб побегать на нем, поностальгировать.

Все же, какие красивые гробницы в пустыне,казалось бы - надо исследовать с интересом. Но что-то этого самого интереса особо нет. Душнилово с этими частыми диалогами и детсадовскими головоломками, мне хочется экшна, лучше бы вместо дурацких паззлов побольше мобов поставили.
Раньше вроде было больше сражений чем паззлов, а теперь херня какая-то. И гробницы визуально крутые, но там тупо бегать решать примитивные паззлы под снотворную музыку - реально вгоняет в сон.
Old 03.10.2022, 02:42
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Originally Posted by Andral:
Все же, какие красивые гробницы в пустыне,казалось бы - надо исследовать с интересом. Но что-то этого самого интереса особо нет. Душнилово с этими частыми диалогами и детсадовскими головоломками, мне хочется экшна, лучше бы вместо дурацких паззлов побольше мобов поставили.
Вот, кстати, соглашусь.
Ещё можно пожаловаться, что часть загадок и вообще дизайн локаций и пути по ним опустили в сложности и пр., чтобы и маленьким детям всё стало понятно. Осталось только стрелочки нарисовать....а, стоп, у них для этого феи есть "иди за феей" именно эта дорога приведёт тебя в правильное место! Потерялся ? Поищи фею, она тебя приведёт, куда нужно.

Old 03.10.2022, 02:43
Originally Posted by ani:
А если что-то пропустил и нашёл в другой раз - немножко радости получаешь.
как другой раз?
1 раз лока проходится и максимум я где появляюсь по квесту/дейлику/евенту
ну ладно ещё за ресурсами с мобов можно иногда побегать

Эммм...факелы, "ступеньки" и пр., которые относятся к загадкам разного уровня сложности все относятся к квестам каким-то ? Мать его, срочно побежал за картой, ведь я этих квестов без неё не находил! Плюс испытания там всякие...
это всё можно просто считать за сундуки

а вот сундуки по типу:
забеги на край карты, подожги там траву и появится сундук
в монштаде был сундук, который появляется, если взорвать 4 мины нормальный человек после первой мины пойдёт дальше
в люэ вообще водный столб под водой
Я бы задал вопрос что вызывает у тебя в данном аспекте эмоции.
- Если радость от найденного сундука/решённой загадки, то пофиг с картой ты это сделал или нет (хотя сложно подобное представить с картой, когда тебя привели и показали "делай вот это, забирай свой лут").
- Если же "О! примогемчики 2шт., мои родненькие!", то это тупо фарм, а не исследование. (и вот тут уже не важно с картой это делается или без)
эмоции у меня вызывают сражения и сюжетка
мир... ну первые дни прикольно, красиво, новое

Old 03.10.2022, 02:47
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
эмоции у меня вызывают сражения и сюжетка
мир... ну первые дни прикольно, красиво, новое
Ну вот. Исследование не для тебя, потому ты фармишь карту, а не исследуешь её.
Я вот тоже не большой фанат исследования, но я ненавижу фарм как таковой, потому что нашлось, то хорошо, что нет, тоже хорошо, может потом найдётся. А карту использую для фарма ресурсов, ибо это, в отличии от поиска сундуков, даже не интересно.
в монштаде был сундук, который появляется, если взорвать 4 мины нормальный человек после первой мины пойдёт дальше
А тот, кто любит исследовать задумается, ведь не просто так эти мины тут в таком количестве. Я, кстати, примерно так и подумал и рванув их - нашёл сундук. Подобная же загадка есть в той же Иназуме, где последний электро-кристалл появляется для решения загадки после взрыва мин только.
это всё можно просто считать за сундуки
Не всегда это будут сундуки. Иногда это может открыть портал какой или восходящий ветряной поток создать. И в любом случае - это загадки на открытие чего-либо, а не "сундуки".

Old 03.10.2022, 03:54
Draktal's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Холивара на зачистку сундуков у нас еще не было

Грац меня, я таки нашел всех аранар и даже успел немного по гробницам полазить Судя по тому что я пролазил по пещерам часа три и получил лишь первый из четырех уровней власти. Этот квест типа спасения Раны по длительности. До чего эпично сделана пустыня и гробницы, чувствуется бабло влитое от ***версов. В очередной раз поймал себя на мысли что хорошо бы заиметь какого-нибудь маунта или хотя бы инструмент в виде банки энергетика, который делал бы спринт безлимитным вне боя.
Old 03.10.2022, 04:15
но я ненавижу фарм как таковой
так я не ненавижу - я просто не понимаю, почему с картой это уже не исследование

Old 03.10.2022, 04:20
Draktal's Avatar
Мастер
так я не ненавижу - я просто не понимаю, почему с картой это уже не исследование
Это действительно не исследование, обыкновенный дроч. Как сбор окулов, потому что надо. Другой вопрос, зачем там категорично к этому относиться. Нравится людям вырезать пол игры ради двух-трех круток, это их право. Есть кадры которые в соло сюжетной игре, скипают диалоги в квестах, этих вообще нужно по этой логике лечить принудительно. Но они никому не мешают, страдают себе херней у себя в мире и никому не мешают.
Old 03.10.2022, 04:27
Monstrila's Avatar
Мастер
нуууу, от себя скажу - интерактивкой/картой не пользуюсь вообще со старта игры.

мне без неё интересней.

да и опять же она не сразу появилась, а лишь в 1.2 плюс-минус.

а к тому времени были спокойно собраны все анемо-геокулы/все сундуки найдены/сделаны все квесты и загадки в Лиюэ и Монде.

ПЛЮС сейчас в 3.1 куча подземелий и карта тупо бесполезна - то, что там мелкая гифка что-то показывает, ты ничего не поймешь где этот сундук/дендрокул.

просто потому что одна пещера продолжает другую пещеру, а та другую и так далее.

плюс куча комнат с лифтами вверх-вниз, поворотами и т.д.

Old 03.10.2022, 04:32
Originally Posted by Draktal:
Холивара на зачистку сундуков у нас еще не было
это ещё хорошо, что у нас тут девок мало
а ты были бы вопли на тему "для вас лоли есть, а где шоты для нас"?

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Monstrila:
да и опять же она не сразу появилась, а лишь в 1.2 плюс-минус.
я помню ещё до релиза игры читал гайды по типу "советы перед запуском геншина" и многие советовали пользоваться картой, как минимум когда у вас не будет хватать последнего окулуса, а вы вроде бы всё зачистили, потом всё равно открывать карту и бегать проверять уже каждую точку

Last edited by First After God; 03.10.2022 at 04:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.10.2022, 04:50
Draktal's Avatar
Мастер
Мальчиков с релиза не меньше чем лолей. Тот же Мыкола, картограф Варки явно не для гетеро мужской аудитории сделан.
Old 03.10.2022, 04:59
Monstrila's Avatar
Мастер

Old 03.10.2022, 06:30
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
я помню ещё до релиза игры читал гайды по типу "советы перед запуском геншина" и многие советовали пользоваться картой, как минимум когда у вас не будет хватать последнего окулуса, а вы вроде бы всё зачистили, потом всё равно открывать карту и бегать проверять уже каждую точку
Я поисковик окулусов крафтил. Ну точнее поисковики, ибо они одноразовые.
я просто не понимаю, почему с картой это уже не исследование
Другая цель - другие эмоции.
Убивать монстров потому как тебе нравится боёвка - не фарм, а набивать их на экспу - фарм. Действие одно и то же, эмоционал разный.
Искать, решать загадки, делать механики, пинать мобов как основное развлечение с получением доп. награды за предыдущее бонусом - исследование. Фарм сундуков ради фарма сундуков (ачивка там, набить кол-во нужно, примогемы насобирать, печати и т.д) - это уже фарм, ибо цель и эмоционал от неё получаемый уже другой.

Old 03.10.2022, 06:35
С учетом того, что в Сумеру, некоторые сундуки появляются только после смены погоды, то ну его нафиг без карты искать. Так что я за карту =)
Old 03.10.2022, 08:54
Игимичи's Avatar
Маньяк
Леди
Для вас есть лоли, где истинные мужики в мою хузбанд пачку?

Моя ждать и хотеть Аль-Хатама
Posting Rules