|
Re: Помогите с выбром видео карты
Quote:
Originally Posted by ZloiMent
3070ti в 2к, я бы сказал, что уже в притычок, я себе взял 3070ti vulcan, карта хорошая, добротная, температуры вполне себе комфортные)
Я бы брал 3080 10gb vulcan, нежели амд, хоть я и сидел 2 предыдущих поколения на амд, все же оптимизация, фичи, делаются в основном под зеленых, они более массовый продукт, по этому если ошибки какие, их быстрее фиксят.
Амд тоже неплох, но нужно понимать, что ремонтопригодность их в 2-3 раза хуже, 6000-я серия так вообще, считай не ремонтируется, если полетит, какой то управляющий модуль с прошивкой, то всё, прощай. У зеленых с этим проще, доноров много, запчастей много.
Итого, рекомендую зеленую 3080 для 2к, разница с 3070ti по цене, не столь высокая, но все же она лучше (по опыту) будет.
Последняя карта которую я держал в руках в далеком 2019 году это RX570, отличная карта на 8 ГБ.
Вообще 3070 TI стоит ощутимо дешевле 3080, у меня в ДНС резерв стоит до 18 от KFA за 56, а 3080 в том же ДНС уже намного дороже, на ОЗОНЕ разница между 3070ТИ и 3080 +\- 10к рублей, а если брать 3070 без ТИ, то все 15. 15 тысяч вполне ощутимая разница, но конечно ту же 3070 придется поменять через 2-3 года, а 3080 через 4-5 лет.
С 6800ХТ или 6900 ХТ это лет на 5 точно.
В принципе если скажет года через 2-3 в массы войдут мониторы с каким нибудь OLED дисплеем 4к, то наверное так или иначе придется обновлять карточку = (
Quote:
Сейчас это больше маркетинг, чем необходимость, уже зарубежные команды это доказали(да и наши тоже, тот же PRO HI TECH)
10 гб до 2к должно хватать.
Технологии инвидия, тоже маркетинг, считай, в 80-90% случаев, ты их и не запустишь, да и нахера, они в паре игр норм сделаны (рейтрейсинг) и тд.
Но если смотреть массовости продукта и поддержки, то это к инвидия, там на 100 единиц 1 амд карта продается)
Вообще мне понравился у АМД софт, все в одном месте, 16 ГБ хоть и маркетинг, но все таки это не тоже самое, что 3060 на 12 ГБ ну и + мне очень нравится исполнение XFX MERC, черная, стильная, а и з подсветки только надпись. Красиво, хотя конечно это уже придирки.
Quote:
Originally Posted by kilosbxl
Поэтому майнеры обожают хфх и сапфир
Сапфир некрасивые )))
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Да ничего не предъявляют, пишут отказано в гарантии, не гарантийный случай, а ты уже сам дальше крутись, иди в независимую/суд и тд, но люди в комментах говорят, что даже независимая не всегда признает это гарантийный, а умышленной порчей.
Короче, сейчас есть риски)
Дак риски всегда есть, хотя с учетом стоимости карт стоит и в суд сходить, если ты действительно ничего такого не делал.
А ну да, и в покупке RX-ов смущает их сложная ремонтопригодность и эти чипы с точками которые прошивать нужно.
Last edited by ПаТу; 16.08.2022 at 16:13.
Reason: Добавлено сообщение
|