Quote:
Originally Posted by darfur
вот она малодушность верующих (по крайней метре цитируемого мной верующего) - для вас это фарм репутации чтобы в рай пропустили, а неверующий делает из сострадания, а не ради того чтобы себе что-то получить
Верующий это делает из сострадания, просто он мотивирован этим заниматься больше чем неверующий.
Добавлено через 23 минуты
Quote:
Originally Posted by отецСергий
Истинно глаголишь!
Нет единого мнения много в чём. Но это не означает, что истины не существует.
Набери в поиске "
ветхозаветные свидетельства троицы".
Учение о Святой Троице присутствует в Священном Писании с самых первых страниц его.
Это учение возникло не вдруг, но было как бы таинственно сокрыто было в библейских строках до тех пор, пока его раскрыли отцы Церкви.
Святые отцы своим духовным взором увидели эти места в Священном Писании и разъяснили их верующим.
Например,
Все верно, истина существует, просто ваше учение само себе противоречит из-за того что вы истину перемещали с ложью которую сами выдумали.
На пример
Вы утверждаете, что троица таинственно скрыта в библейских строках. Получается бог, как вы утверждаете, спустился к людям что бы спрятать истину которую люди обнаружат только через несколько столетий после его визита. Ну разве это в этом есть какой-то смысл кроме того смысла который вы сами себе сочинять будете ?
Вы не понимаете что вы сами нарекли Иисуса богом, а затем, что бы писание подвести под ваше заблуждение выдумали троицу?
На счет множественного числа мне кажется любой здравомыслящий человек скажет вам что когда вы обращаетесь к Владимеру Владимеровичу на ВЫ это не означает что его трое, а когда вы прохожему скажете "могу я ВАС попросить" это не означает что вы просите троих в одном лице. Точно так же на древне арамейском бог о себе говорит не как о множестве богов.
В целом, трактовки которые вы привели, подходят только к язычеству, монотеизмом там и не пахнет. То что вы впали в язычество должно было вас самих вразумить, но вы только больше усугубляете свое положение упорствуя.