Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Анонимный опрос. Хотите ли вы детей?
Хотел бы иметь, жизнь ради жизни
11 13.41%
Чайлдфри, осознанно не хочу
21 25.61%
Мне и одному хорошо
19 23.17%
Ненавижу детей
12 14.63%
Еще не решил
11 13.41%
Если что, усыновлю под старость готового
4 4.88%
Я уже счастливый папа/мама. Посмотреть результат.
31 37.80%
Multiple Choice Poll. Voters: 82. You may not vote on this poll

Question Нужны ли дети? Вот в чем вопрос.
Автор темы: Hazy
Дата создания:
Old 19.01.2022, 15:07
Re: Нужны ли дети? Вот в чем вопрос.
Пост от Друг удалён. Грубость.
Old 19.01.2022, 16:13
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Лол, Друг Унтера засуммонил и сам же от него пред схлопотал
Old 19.01.2022, 21:10
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Andral:
Лол, Друг Унтера засуммонил и сам же от него пред схлопотал
А друг любит садомазо. Помню он вельшу льстил, льстил, а потом тот его обосрал по полной программе
Old 19.01.2022, 21:20
так велшик любит разыгрывать послушного и строптивого одновременно, но только мы с тобой здесь знаем какой он на самом деле

Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Old 19.01.2022, 22:31
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Трон-тень:
так велшик любит разыгрывать послушного и строптивого одновременно, но только мы с тобой здесь знаем какой он на самом деле
Билли и не таких приручал, и нам завещал, мир его праху
Old 20.01.2022, 15:30
Лапочка's Avatar
Читатель
Originally Posted by gogi:
Я кстати так и не понял чего они не поделили
Женщинам повод не нужен
Originally Posted by kamaelf:
https://youtu.be/Wx5h0EI3nqg
...

у забавы диссоциация личности
...
...
Originally Posted by Velsh:
сделайте уже 69. всем пох
Ага, ага, все разумники высказались... Вот Вам всем: бурные не стихающие.
И песенку ) оставлю:

Old 21.01.2022, 00:16
ko6p
Guest
Итак, немного о финансовом аспекте отцовства:

Сын, 4 года
Частный детский сад: 45 000/месяц
Доп занятия ИЗО: 2400/месяц
Бассейн с тренером: 8000 4 раза/месяц
Тренировка по горным лыжам с тренером: 3500 занятие - 14000 месяц
Врачи/лекарства/анализы - около 10 000 месяц
Новая одежда: 10-15 000 в месяц
Игрушки/развлекушки - от 5 000 месяц.
Еда - хз как считать)

Итого: полноценное развитие и содержание одного спиногрыза - от 100 000 рублей в месяц
Old 21.01.2022, 00:27
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ko6p:

Сын, 4 года
Еда - хз как считать)

Итого: полноценное развитие и содержание одного спиногрыза - от 100 000 рублей в месяц
Не думаю чтоб прям все из этого списка так уж необходимо.
Особенно странно зачем одежду на 15тыр каждый месяц покупать, неужели изнашивается на 4летнем так быстро
И зачем тренировать 4летнего горным лыжам? Пусть подрастет немного и сам решит чему он хочет тренироваться.
Врачи/анализы/лекарства каждый месяц - что не так с его здоровьем?

Детский сад - только если уж совсем нет выбора и не с кем ребенка оставить.
Вместо этого лучше больше бюджета пустить на игрушки/развлекушки, а также вкусную и при этом здоровую пищу.
Old 21.01.2022, 03:48
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
а он ее будет шпилить
4рехлетний будет её шпилить? своей пипипкой?

что-то вельш вообще головой заболел сильно по-моему...

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 21.01.2022, 08:32
gogi's Avatar
хозяин корги
Кобр вбросил лол
Кстати это что получается, он сам неполноценно развит, ведь его родители то не учили горным лыжам в 4 года
Old 21.01.2022, 08:51
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Даже идеально здорового ребенка планово осматривают и планово прививают. Но не каждый месяц конечно.

Детский сад - только если уж совсем нет выбора и не с кем ребенка оставить
Детский сад это социализация
Но по поводу платных садов, то тут прилется согласится с Камой. Если при советах в Мск только один район бывало сдавали с 13(!) гос. детскими садами. То при нынешних человейниках с садом это очень сильно подвезти должно. Коммерческие сады имеют большой спрос.

Это я не к тому что все готовы сотку отдавать за ребенка. Но темы актуальны.

и не с кем ребенка оставить
А кто-то должен с твоим ребенком сидеть на постоянной основе? А как же пожить для себя. Родителей это не касается?
Old 21.01.2022, 10:46
ko6p
Guest
Особенно странно зачем одежду на 15тыр каждый месяц покупать, неужели изнашивается на 4летнем так быстро
А ты цены на детские шмотки в магазинах видел? Я не говорю про премиум бренды, даже обычный средний сегмент типа Reima стоит чуть ли не дороже, чем на взрослого. Зимний комбез 8к, зимние ботинки 5к, потом всякие куртки, шапки, перчатки, которые теряются через месяц, спортивные костюмы, джинсы, свитера, футболки, трусы пуловеры ну и далее. Не забывай еще что у ребенка есть такая особенность - он растет. Следовательно каждый сезон ему приходится покупать все заново. Вещей у ребенка должно быть в двойном комплекте, на случай если он один испачкает/промокнет. Плюс к этому вещи имеют особенность рваться и пачкаться, а мне не очень хочется что бы мой ребенок ходил в заплатках и грязный.
И зачем тренировать 4летнего горным лыжам? Пусть подрастет немного и сам решит чему он хочет тренироваться.
Ребенку необходим какой нибудь спорт. Горные лыжи хороший способ время провождения всей семьей на свежем воздухе в выходные. Плюс и самому ребенку в кайф. В этом возрасте отлично закладываются всякие мышечные рефлексы - эти навыки останутся с ним на всю жизнь.
Old 21.01.2022, 10:50
ухожу's Avatar
энциклокот
4 года какой планеты?

доп занятия логопеда, не? и тренера по передвижению на 2х конечностях (в виде родной бабки, которой в кайф наблюдать за процессом)

и шнурки пусть завязывать учится

бесплатно

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Old 21.01.2022, 10:50
ko6p
Guest
Не бывает здоровых людей, бывают недообследованные

Да, у нас есть определенные хронические болячки, которые мы активно лечим. Да и то лечим меньше, чем следовало бы, потому что е6ать дорого. Плюс к этому дети вообще много болеют. У моего сына уже только в январе 2 раза температур поднималась. Даже врача не вызывали, но в аптеку сходить надо, ПЦР тест за 1500 для садика сделать надо. Вот и считай
Old 21.01.2022, 10:59
если выпилить частный дс да и барские замашки типа "занятия с тренером" то и стоимость упадет в 2-3 раза. заниматься тем-же самым спортом можно в групповых занятиях, которые *намного* дешевле

шмоток на 10к абсолютно точно не тратится в месяц. и рейма - это не "обычный средний сегмент". средний сегмент - это декатлон, lassie и подобные. а рейма практически самые дорогие шмотки из массовых брендов

короче вброс

Добавлено через 2 минуты

10к в месяц на медицину легко заменяются детским дмс за 60-80к в год (которая включает педиатра, специалистов, анализы и прочее)

Добавлено через 2 минуты

Вещей у ребенка должно быть в двойном комплекте, на случай если он один испачкает/промокнет.
нет конечно. промок/испачкал - посидит дома пока высохнет, тоже мне проблема

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Last edited by Izolenta; 21.01.2022 at 10:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.01.2022, 11:01
ухожу's Avatar
энциклокот
обучить детё определять предзаболевшее состояние, чтобы убраться вовремя с улицы. не?

при совке просто каждый час загоняли домой для осмотра

А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Old 21.01.2022, 11:05
ko6p
Guest
Originally Posted by Izolenta:
и барские замашки типа "занятия с тренером" то и стоимость упадет в 2-3 раза. заниматься тем-же самым спортом можно в групповых занятиях, которые *намного* дешевле
Спс кэп. Но вот к примеру занятия в бассейне в группе стоит 4400 в месяц, те 1100 за занятие. Только вот детей в группе 7-8 человек, а тренер один. И пока один тренер показывает 1 ребенку как правильно плавать, все остальные тупо страдают фигней у бортика. Эффективность от такого занятия стремится к нулю. Т.е. в данном случае взять личного тренера за 2000 эффективнее, чем заниматься в группе - он просто большему научится за тот же период времени. Как научится самостоятельно плавать, тогда можно и на групповые тренировки сдавать.

Примерно та же фигня и с горными лыжами. Ребенка не возьмут в группу, пока он не научится более менее кататься. Групповые занятия есть только в горнолыжной школе, они занимаются 3 раза в неделю, и стоит это уже 24 000 в месяц. У меня нет возможности так часто ездить на склон. Пробовал и сам учить ребенка лыжам, но не очень хорошо выходит, все таки для этого нужен подход профессионала, который знает как и что ребенку надо объяснять.
Old 21.01.2022, 11:08
Спс кэп. Но вот к примеру занятия в бассейне в группе стоит 4400 в месяц, те 1100 за занятие. Только вот детей в группе 7-8 человек, а тренер один. И пока один тренер показывает 1 ребенку как правильно плавать, все остальные тупо страдают фигней у бортика. Те в данном случае взять личного тренера за 2000 эффективнее, чем заниматься в группе - он просто большему научится за тот же период времени. Как научится самостоятельно плавать, тогда можно и на групповые тренировки сдавать.
если бы я не водил своих на занятия, мог бы поверить :)

но отчасти ты прав - у меня сын индивидуально занимается на горных лыжах (просто потому что мы ездим кататься довольно спонтанно). но при этом дочь в в бассейне отзанималась мож 4-6 занятий индивидуально и пошла в группу. так же и с роликами у нее

Примерно та же фигня и с горными лыжами. Ребенка не возьмут в группу, пока он не научится более менее кататься.

да нифига. есть группы для нулевых нубов. но там проблема другая - разница в прогрессе

Old 21.01.2022, 11:13
ko6p
Guest
средний сегмент - это декатлон, lassie и подобные. а рейма практически самые дорогие шмотки из массовых брендов
хз. пробовал как то закупаться в Заре - ботинки за 3к пришли в негодность после пары недель - сломалась молния и облезла резина. Шарф и шапка сели на 2 размера после первой же стирки. Так что покупать "дешевые" бренды тоже так себе идея - скупой платит дважды. Тут недавно зашел в H'n'M - взял на скидонах джинсы, носки, свитер и толстовку - минус 5 косарей

Добавлено через 2 минуты

если бы я не водил своих на занятия, мог бы поверить :)
Дети разные, тренера разные. Кто то может заниматься в группе, кто то нет. У меня гиперактивный ребенок, к нему свой подход нужен, ему просто терпения не хватает на групповые занятия.
Last edited by ko6p; 21.01.2022 at 11:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.01.2022, 11:27
хз. пробовал как то закупаться в Заре - ботинки за 3к пришли в негодность после пары недель - сломалась молния и облезла резина. Шарф и шапка сели на 2 размера после первой же стирки. Так что покупать "дешевые" бренды тоже так себе идея - скупой платит дважды. Тут недавно зашел в H'n'M - взял на скидонах джинсы, носки, свитер и толстовку - минус 5 косарей
гарантия на это все есть. если шмотки сели - не соблюдали режим стирки. у меня таких проблем нет. перед зимой заехали в декатлон, младшему комбез, старшей штаны + куртка. гарантия у декатлона отличная, качество тоже. а рейма нахуй пусть идет с флисками по 3.5к на ребенка и комбезами по 10-15к

обувь сложнее, утилитарную можно взять в том же декатлоне, но выглядит она офк уебищно. но обувь в основном покупается на 1 сезон, а не каждый месяц.

Добавлено через 3 минуты

https://www.decathlon.ru/kombin-lyzh...d_8562598.html vs https://reima.ru/product/kombinezon-...njoki-krasnyy/

Last edited by Izolenta; 21.01.2022 at 11:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.01.2022, 11:53
ухожу's Avatar
энциклокот
гиперактивность и *болеет по 2 раза в неделю* лечится развитием ганглия

ум собаки ребенка - труд человека родителя

кобру придется бросить либерахство и заняться саморазвитием

кэпский бомбящий с яжеотцов кэп

и приход в негодность того что ребенку дается лечится также
ну а если не лечится, то профилактика ремнем помогает а покупать новое сразу - лечиться надо родителям. переездом в СССР

Old 21.01.2022, 12:11
ko6p
Guest
обувь сложнее, утилитарную можно взять в том же декатлоне,
смотрел эти лыжные комбезы в Декатлоне - ну реально говно. Может я и зажрался, конечно, но одевать такое на своего ребенка не хочется.
Old 21.01.2022, 12:40
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)

Сын, 4 года
Еда - хз как считать)

Да, примерно так и выходит

Правда у меня ребенок в обычный сад ходил, и в обычную школу ходит
Но доп занятия у меня дороже стоят, как и развлекушки

Единственное вот удивило про врачей, реально ДМС хороший дешевле стоит

Если хочешь нормально ребенка развивать и кормить, ну может не от 100, но от 50 точно нужно закладывать бюджет чисто на ребенка, если на минималках
Если кормить чуть лучше и активностей чуть больше/дороже, то 100 выйдет

Если еще учитывать что родители берут ребенка с собой в отпуск, то это еще плюс цена отдельной комнаты и билетов, т.е. еще +50-100 выйдет за разовую поездку, можно к году плюсовать

Короче закладывайтесь на расход в 1 млн в год на ребенка, и не будет у вас никаких проблем
Old 21.01.2022, 12:52
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
а можно и с проблемами в 10 раз дешевле , а разница будет только в том что на лыжах кататься научиться потом как вырастет
Разница в развитии есть и существенная, и это уже по школе видно

Когда у меня ребенок легко щелкает задачки и на английском не имеет проблем, то в чатике школьном мамки пишут что ****ец задачки решить не могем, а перевод как сделать не знаем даже с гуглом

Про здоровье молчу. Ребенок который есть папайю и пьет кокосовую воду, заедая лососем и куропатками просто тупо не болеет. Я ваще не помню когда ребенок болел
При этом в классе вечно кто-то отсутствует, сопли-***пли и так далее, потому что мамка пришла с работы, дешевых макарон с дешевыми сосисками нажарила, мазиком залила и дала, кушай сыночка хрючево Не наелся? А ты с хлебом макароны ешь, сытно будет

Короче детей воспитывать и растить - это тебе не на максика передергивать
Old 21.01.2022, 12:55
ko6p
Guest
Originally Posted by darkeh:
Единственное вот удивило про врачей, реально ДМС хороший дешевле стоит
Да, надо бы подумать про ДМС. Мы как то в прошлом году начали считать, да забросили
Posting Rules