Quote:
Originally Posted by ani

Но ведь так и есть. Она заперлась на хреналион лет и всё поменялось, а она уже безбожно отстала, преследуя вечность минувших 500-лет....
Уйди помедитируй в пещеры лет на 20, вернись и пойми, что мир уже не такой, каким ты его знал. А тут не 20, а всего-то 500 прошло.
В то, что мир мог измениться, я охотно верю. В то, что могли измениться люди - я не про их продолжительность жизни, уровень знаний, культуры и т.д., а про саму человеческую природу - я не верю. Классические произведения потому так многими и любимы, что основополагающие моменты, затрагиваемые в них, актуальны и в наши дни, потому что касаются человеческой природы.
Добавлено через 8 минут
Quote:
Originally Posted by ani
Была теория, косвенно подтверждаемая диалогами, что эти 500+ лет - повторяются и в этот раз есть надежда выйти из цикла.
Прикольно, пропустил эту теорию.
Quote:
Originally Posted by ani
Ну и до стазиса они ещё по мирам прыгали.
Чем он там занимался в других мирах и кто ГГ по жизни, конечно, узнать было бы не плохо. В конце концов, Близнецы, когда перед ними появилось непонятное божество и не позволило покинуть мир, в котором они теперь застряли, кинулись на нее в атаку без особых раздумий, без всех этих стихийных элементов в своем арсенале - явно у них какая-то своя техника боя была.
Quote:
Originally Posted by ani
Да и стазис мало чем отличается от медитации в личном подмирке. Только ГГ пораньше выполз и успел мир повидать. Причём не примеряя на него протухшие взгляды 500-летней давности.
Вроде в диалогах, касающихся этой темы, речь шла о сне. То есть стазис похож на сон. А когда человек спит это не тоже самое. что медитация в личном мирке, если, конечно, он не тусовался в своем сновидении.
"A good friend will always make you more powerful than a good sword." Nao Mariota Pryderi