повторяю.
Еще буквально ДВЕ недели назад было то самое "снижение цен", которое ждуны ждали. Хай-сегмент был практически без наценки, лоу и мидл (ЛХР) были с наценкой в 30-40%.
Карты были в наличии. Майнеры их не покупали. И что мешало ждунам их взять? "Переплата"? Такова реалия рынка.
А как ЛХР обошли, естественно, их тут же смели с прилавков.
ну так битокоэфир подупал и долго стоил около 30к вот цены на убыль и пошли. а ща опять 50к биток
можешь глянуть график цен на видяхи, он прямо пропорционален курсу криптовалют.
твои "практически без наценки" это пысец. по нормальному видюхи должны стоить рефы по инвидиевской рекомендуемой, а нерефы +5-10к
а +50к пусть они себе в жопу засунут. за такие бабки только для майнинга брать
ну так битокоэфир подупал и долго стоил около 30к вот цены на убыль и пошли. а ща опять 50к биток
можешь глянуть график цен на видяхи, он прямо пропорционален курсу криптовалют.
твои "практически без наценки" это пысец. по нормальному видюхи должны стоить рефы по инвидиевской рекомендуемой, а нерефы +5-10к
а +50к пусть они себе в жопу засунут. за такие бабки только для майнинга брать
Щас майню на 3070 для пробы.
Капают какие-то копейки по 200 рублей в день с учетом перерывов на гейминг.
Окупать карту такими темпами еще очень долго. Непонятно, нахира майнят на картах с хешрейтом 15 mh/s или 25 mh/s.. по 50-100 рублей в день Эти деньги даже электричество не окупят
+ проц + мать + память + хдд и тд
там не 150 ватт будет на выходе, а больше
проц в простое ниче не жрет, остальное вообще копейки. ну 200вт весь комп
как пара сраных лампочек накаливания
ну я 300 рубасов для тарифа с электроплитой у себя смотрел, на скок примерно больше платить стал майня
я не считал, но можешь посчитать для интереса
Не считая того что рек.цена в 32к уже неадекватна.
рекомендуемая цена нереференскной карты.
Ты понимаешь, что это значит? Окей, поясню. Эти карты в наших магазинах стоили бы МИНИМУМ 38-40к. И это была их адекватная цена.
3060 две недели назад я заказывал за 55к, но заказ отменили, жаль. Переплата в 15к при современных реалиях того стоила.
проц в простое ниче не жрет, остальное вообще копейки. ну 200вт весь комп
как пара сраных лампочек накаливания
ну я 300 рубасов для тарифа с электроплитой у себя смотрел, на скок примерно больше платить стал майня
я не считал, но можешь посчитать для интереса
если только майнить и ничего больше не делать
но геймер же не будет ждать год пока окупится
Ты случаем не забыл что мобильная 3060 не равна десктопной от слова "совсем"?
Нет, не забыл. Но и не так критично, как ты пытаешься подать.
Добавлено через 58 секунд
Quote:
Originally Posted by Sobaks
Originally Posted by Sobaks:
3090
это не игровая карта.
3080ti стоили всего на 20к дороже рекомендуемого НЕРЕФА!
А последняя распродажа в ДНС так вообще сливала игловскую 3080ti за 117к!
Last edited by Zan; 27.08.2021 at 16:15.
Reason: Добавлено сообщение
Ты понимаешь, что это значит? Окей, поясню. Эти карты в наших магазинах стоили бы МИНИМУМ 38-40к. И это была их адекватная цена.
3060 две недели назад я заказывал за 55к, но заказ отменили, жаль. Переплата в 15к при современных реалиях того стоила.
Это ни*уя не значит. Если у тебя короткая память, то я тебе напомню что карты могут продаваться и ниже рекомендуемой цены. Так было и в прошлом и в позапрошлом поколении.
так не было в прошлом и позапрошлом поколении.
В 20й серии вообще весь мир визжал, что ценник оверпрайснут при минимальных приростах и неработающих лучиках. И 30ю серию встречали как спасителя, которая в среднем стоила на 100 баксов дешевле аналога из 20й серии.
Я подам реалистично: ноутбучная 3060 примерно на 15% слабее, даже если памяти в 6Гб хватает, т.е. она была бы на уровне десктопной 3050ti, если бы та существовала.
А если памяти в 6Гб вдруг не станет хватать(а так будет) - фпс дропнется еще сильнее.
И это я еще про теплопакет молчу.
Так что да, это разные карты, и ставить их в один ряд смысла нет.