Quote:
Originally Posted by TeraniCS
Это аргумент. Но думаю ты преувеличиваешь. И те, кто не делает прививку не обязательно верит в теории заговоров, причин много может быть. Например человек алергик и просто боится ( ведь во время сезонных аллергией иммунитет и так под бешеной нагрузкой и ещё сильнее ему стресс давать...) , либо уже переболел очень легко, что даже нет справки что болел и знает, что у него и так есть иммунитет уже и не хочет ещё дополнительно колоть и либо отпугивает нехватка информации, изучает пока и присматиивается к ситуации и тд
У меня друган в Канаде сложную операцию смог получить только после того как большая часть жителей вакцинировалась, до того постоянно переносили из-за того что врачи лечили ковидных больных
И потом, давай не будем лукавить. Что может не ученый-вирусолог наизучать? Обычный чел вобьет то что хочет увидеть - "кто умер от спутника" или "может ли разорвать жопу от вакцины", ну ты понял
Есть научные журналы, люди, что понимают в вопросе и являются учёными - пусть пишут научные статьи, и пусть другие умные люди их критикуют. А спор и аргументы долбоебов с Ютуба к науке отношения не имеет. Если ты авторитетный ученый - иди пиши статью и обосновывай, с фактами, свою позицию. Если нет статей - какой ты епта ученый? Обыватель же пойдет на Ютуб, дзен, жж, гоху в конце концов, найдет страшную байку-фейк от эльфа или ещё кого, успокоит себя что был прав и все на этом
Добавлено через 11 минут
Quote:
Originally Posted by sundukov
нагрузку на систему здравоохранения создал капитализм с его оптимизацией и превращением медицины из социальной структуры в бизнес

Полное говно с медициной случилось абсолютно во всем мире, работаю в международной компании и вопли про недоступность врачей из-за ковида слышны от Мексики/США до Тайланда и Китая
Меня медицина в России устраивает, т.к. у меня отличный ДМС. До ковида я попадал на мрт в день обращения и вообще не парился
А недавно приходилось неделю ждать обследования, что ваще ппц
В России годная медицина (вакцину вот сделали хорошую), просто платная (и стоит кстати оч дешего)
В Канаде нет платной медицины и там классический гос пздц, ожидание месяцами такое, что проще сделать обследование в соседних штатах в день обращения, а потом тащить результаты своему врачу