Quote:
Originally Posted by DiSp
Зырьте сюда!

Господи боже мой!
Фильм, который снимается в Ростове, называется «Мария» и основан на легенде о встрече
Сталина со
старицей Матроной Московской осенью 1941 года, когда фашисты стремились захватить столицу СССР. Линия фронта тогда проходила совсем рядом с городом, многие учреждения и заводы уже были эвакуированы, а на улицах строили баррикады. На той встрече Матрона посоветовала главе государства привезти в Москву чудотворную икону — она поможет остановить врага и спасти город.
Достоверных данных, которые подтверждали бы эту легенду, нет. О встрече, например, известно лишь из воспоминаний знакомой Матроны
Зинаиды Ждановой; этот эпизод не вошел в канонический текст жития блаженной Матроны как недостоверный. Тем не менее легенда существует, есть и те, кто верит в то, что именно облет Москвы на специальном самолете, который вёз икону, помог остановить немецкую армию. Впрочем, в мифе есть разночтения, например, и в том, какая именно икона была использована. Так, Тихвинская икона Божией Матери, о которой идет речь в фильме, во время войны осталась на оккупированной территории, была захвачена немцами и в Россию вернулась только в 2004 году.
«Мы знаем, что Москва была спасена — это факт, — напомнила в беседе с „АиФ“
продюсер „Марии“ Наталья Иванова. — И моё однозначное мнение — это случилось благодаря героизму солдат и ополченцев, именно эти две силы и остановили немцев, которые были практически у ворот города. Но верующие люди имеют право думать, что помогла ещё и икона — это, наверное, помогает им в вере. И я не исключаю и того, и другого».
Предполагается, что выход «Марии» будет приурочен к юбилею битвы под Москвой — в этом году исполняется 80 лет
https://aif.ru/culture/movie/operaci...v_filme_mariya
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p