|
Re: Бога нет
Quote:
Originally Posted by Tuanod
Твой Бог, это - жестокость, педофилия, инцест, извращения, войны, жадность, обман, измена и убийство. Вот что такое ТВОЙ бог. Он всё это создал, и ты это знаешь.
Я же знаю правду, что ничего он не создавал, ибо некому создавать то, что не создавалось, т.к. нет создателя. И мне спокойно!
А вот ты должен знать, что вместе со всем тем хорошим, что вы пишете о нём, и к чему он не причастен, он однозначно создал всё-то деpьмо, что отравляет жизнь любимым творениям его.
Бог не творил зла, невежественный ты безверующий человек, жаль тебя!
Не Бог причина зол, а мы сами, если берем началом и корнем греха нашу свободу, данную нам Богом.
Удержавшись от зла, могли бы мы не терпеть ничего бедственного.
Но поелику уловлены сластолюбием в грех, то можем ли представить какое благовидное доказательство, что мы не сами для себя сделались виновниками горестей?
Поэтому иное зло только в нашем ощущении, а иное зло в собственной своей природе.
Зло само в себе зависит только от нас, таковы: неправда, распутство, неразумие, зависть, убийства, лживые дела, и все однородные с сими страсти, которые, оскверняя душу, созданную по образу Сотворшего, обыкновенно помрачают её красоту...
нравственные и добрые люди это Сергий и Велш
------------------------------------------------------------
Геннадий Вишневски
|