Для входа на форум нажмите здесь
Бога нет
Дата создания:
Old 08.06.2021, 20:29
Re: Бога нет
Originally Posted by Marlboro_Man:
ну и какие там жены?
1 И сказал Господь Ною: войди ты и всё семейство твоё в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сём;
2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли,
4 ибо через семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю всё существующее, что Я создал, с лица земли.
5 Ной сделал всё, что Господь повелел ему.
6 Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришёл на землю.
7 И вошёл Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.

Бытие 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/7/
Old 08.06.2021, 20:43
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Originally Posted by отецСергий:
2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
и какого скота взяли дети Адама и Евы?

А причем тут Ной?
Old 08.06.2021, 20:48
Originally Posted by Marlboro_Man:
и какого скота взяли дети Адама и Евы?

А причем тут Ной?
Соррян, я не буду больше отвечать на твои вопросы, до тебя доходит, как до утки, на 7 сутки...
Тебе лучше не думать об этом.
Old 08.06.2021, 20:50
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Соррян, я не буду больше отвечать на твои вопросы, до тебя доходит, как до утки, на 7 сутки...
Тебе лучше не думать об этом.
да это было понятно. Отвечать тебе нечем
Old 09.06.2021, 13:04
Originally Posted by darfur:
так сергий известный еретик, он трактует кожаную броню которую бог раздал людям (чтобы те стыдные места прикрывали) как тела приматов, в которые он якобы вселил души человеков
В этом нет никакой ереси, это не моё личное мнение, а толкование православных богословов.
Ведь человек - результат особого Божественного творческого акта, и поэтому радикально отличается от всех прочих живых существ, которых Бог повелел произвести земле и воде.
Человек отличается не физическими свойствами своего тела (как раз здесь и равенство, - он создан из праха земного, т.е. из того же, что и всё остальное), а особым психофизическим статусом своего бытия, которое не сводится к материальным процессам и функциям его тела, как у животных.
Old 09.06.2021, 15:32
darfur's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
В этом нет никакой ереси, это не моё личное мнение, а толкование православных богословов.
да кто такие твои богословы? есть первоисточник, в котором написаны неудобные в свете современных знаний вещи - а защитники религии крутятся как ужи на сковородке, чтобы противоречия эти сгладить
но как ни крути, без кривотолков и приписывания того что нет в первоисточнике (читай ереси), противоречия эти видны как муха в борще
Old 09.06.2021, 15:54
Kabayahi's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
А чёй ты вы ему сложных вопросов на счёт геноцида детей египта неким богом не задаёте ?
Old 09.06.2021, 16:30
Грен
Guest
Originally Posted by Kabayahi:
А чёй ты вы ему сложных вопросов на счёт геноцида детей египта неким богом не задаёте ?
ktym
Old 09.06.2021, 16:40
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Не отвлекайте Сергия, ему еще сегодня несколько раз целовать жопу Хэнку, иначе тот выбьет из Сергия все дерьмо.
Old 09.06.2021, 16:47
Первенцы в древнем мире считались НАЧАТКОМ СИЛЫ и ПЕРСПЕКТИВЫ.
Именно первенцев-животных (определ. типа) приносили в жертву.
В том мире первенцам отходила львиная доля всего наследства и благословений.
И евреи и египтяне так же считали первенцев племенной ценностью.

Потому Бог лишил жизни первенцев народа египта, чтобы египтяне поняли, что лишены всякой защиты и поддержки своих богов (ложных).
Не было в ту пору более страшного наказания для фараона, нежели целенаправленного убийства первенцев Египта.
При этом что потеряли погибшие? 10, 10, 50, максимум 100 лет земной жизни.
А что Бог дает всем людям, несмотря на дату их кончины - ДАР ЖИЗНИ, ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ НА НЕБЕСАХ.
Old 09.06.2021, 17:22
Kabayahi's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
Не ну по сути получается , что убивая ты не отнимаешь ничего , но взамен даришь ВЕЧНАЮ ЖИЗНЬ НА НИБИСАХ
Ведь человек это творение БОГА по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ ну и по сути на всё так сказать воля бога .
Так суть то в чём почему жалкие людишки таких святых людей смеют осуждать ? в слепоте своей не видя всю праведность , что творят сии святые , которые стремятся побыстрее переправить побольше людей в райские так сказать кущи ?
Old 09.06.2021, 17:27
Tuanod
Guest
Серёжка, а вот новые люди рождаются и рождаются, и нет им конца пока-что), а откуда у бога столько душ? Он их создаёт? И всё быстрее создает, я так-понимаю?
А предел есть?

А АД вместит, всех-этих сраных грешников?
Old 09.06.2021, 18:07
Не ну по сути получается , что убивая ты не отнимаешь ничего , но взамен даришь ВЕЧНАЮ ЖИЗНЬ НА НИБИСАХ
Ведь человек это творение БОГА по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ ну и по сути на всё так сказать воля бога .
Так суть то в чём почему жалкие людишки таких святых людей смеют осуждать ? в слепоте своей не видя всю праведность , что творят сии святые , которые стремятся побыстрее переправить побольше людей в райские так сказать кущи ?
Нет. Человеческая жизнь ценна потому что:
Жизнь человека принадлежит Богу.
Она является:
- Божьим творением
- Божьей собственностью.
Только Он имеет право распоряжаться человеческой жизнью.
Old 09.06.2021, 19:12
Tuanod
Guest
Только Он имеет право распоряжаться человеческой жизнью.
Угу-угу! На секунду представить, что твой выдуманный друг существует... - окей, вот он такой, распоряжается. Распоряжается? НЕТ! Судя по тому, что творится в мире, то полноценно распоряжается Рогатый, Сатана, Люцифер, Диавол, Нечистый, Изменник. Но точно не твой Бог!
Твой Бог трусливо спрятался, ибо не такой уж он и Бог, как ты думаешь.

Сергий, тебе повезло, что он (Бог) - просто ещё один выдуманный персонаж.
Поверь, Серёжа, тебе повезло.
Old 09.06.2021, 19:29
Бог является непознаваемым в Его сущности, что логично, ведь Он вне нашего привычного материального мира, ему даже нет аналогий.
Но есть множество проявлений Бога и Его откровений Своим творениям, - людям.
Множество, даже большинство идей и слов человека о Боге неправильны, являясь лишь бесплодными фантазиями человеческого ума, а не плодом опытного познания Бога.
Но это не отменяет того, что есть правильные философские предпосылки и представления о Боге, как например, множество, даже бесконечность неправильных ответов на вопрос 2 х 2, не отменяет единственно верный ответ = 4.
Old 09.06.2021, 21:00
darfur's Avatar
Мастер
опытного познания Бога.
Бог является непознаваемым
кто-то из вас врёт
Old 09.06.2021, 21:15
кто-то из вас врёт
Бог является непознаваемым в Его сущности.
Но познаваемым в какой-то мере в Его проявлениях.

Не вырывай из контекста.

Как человек является непознаваемым в своей сущности для своей собаки, но она способна что-то понять о нём в меру своих способностей по его действиям в отношении этой собаки.
Old 09.06.2021, 21:43
darfur's Avatar
Мастер
Как человек является непознаваемым в своей сущности для своей собаки, но она способна что-то понять о нём в меру своих способностей по его действиям в отношении этой собаки.
уж скорее ты делаешь высосанные из пальца выводы о собаке, сам по факту являясь тем, кто мало что способен о собаке понять
Old 09.06.2021, 22:29
уж скорее ты делаешь высосанные из пальца выводы о собаке, сам по факту являясь тем, кто мало что способен о собаке понять
Речь вообще не обо мне, а о Боге.
Old 09.06.2021, 22:41
Молюсь, ленивый богомольник.
Мерцанье тихое свечи…
И дождь стучит мне в подоконник,
Заблудшим странником в ночи.

Страстей постыдных своевольник -
На что я жизнь свою менял? –
Разбойник, хульник, греховодник -
Блудил, - как по степи гулял!

О, злое, злое мое сердце!
Прости мне Господи, прости!
Отверзи двери, Самодержце.
Облегчи душу, отпусти!

Old 09.06.2021, 22:45
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Лбом об пол нужно обязательно, иначе не зачет.
Old 10.06.2021, 13:49
БОГ ЕСТЬ!
Old 10.06.2021, 14:07
Грен
Guest
шах и мат, атеисты

Old 10.06.2021, 15:18
Tuanod
Guest
Originally Posted by Хикура:
БОГ ЕСТЬ!
Ага, в воспаленных мозгах чего только не народится.
Old 10.06.2021, 16:13
Posting Rules