Quote:
Originally Posted by Crowigor
Ну смотри. Многие утверждают, что надо было оставлять PvP песочницу и вообще PvP игры популярны.
Лучшей PvP MMORPG чем MO2 лично я не знаю. Следовательно, если такой тип игр настолько популярен, то в стресс тесте MO2 должно было участвовать если не больше то хотя бы столько же народу.
У МО2 есть много своих особенностей, в том числе сложная боёвка, которую 90% людей просто не осиливают.
МО2 делают для очень узкого круга геймеров и сравнивать её с популярными играми это ошибка. Тем более я написал выше, что сервер у МО2 ОДИН и всегда будет ОДИН, хоть там очереди в 100к будут, потому что такая концепция у игры. Сам сервер вмешает не много, на стресс тесте было максимум 8к человек вроде и то, не все из них были в игре, многие сидели на экране логина и не могли войти в игру из за поломанной системы очереди.
Грести все фулл лут ММО под одну гребёнку не стоит.
Все игры в этом жанре разные и для разной аудитории, неожиданно, да? Был ДФ, который привлекал совершенно других людей в отличии от МО. Есть Еве, которая так же привлекает совершенно других игроков. Есть альбион, который опять же рассчитан совершенно на других игроков и очень мало людей играли во все эти фулл лут игры. Кому то не нравится одно, другим другое.
Мортал самая хардкорная из всех ММО на данный момент и при этом совершенно не юзер френдли. Вид только от первого лица, нет телепортов, нет карманных петов и маунтов, сложная боёвка, сложный крафт и ремёсла в целом, нон стоп ПвП везде, даже в городах, так как сейф зон нет. И поэтому странно ожидать от сложной ММОРПГ большого онлайна.
НВ же позиционировался в самом начале как выживалка песочница, которую немного изменили и добавили больше ММОРПГ элементов. Тогда игра действительно предоставляла людям тот самый компромисс между хардкором и казуальностью, не вдаваясь в крайности. Если бы они тогда допилили боёвку, то это мог бы получиться новый ДФ, на что многие кстати и надеялись, только без багов, экскплойтов, дюпов и прочей шляпы...