Для входа на форум нажмите здесь
Бога нет
Дата создания:
Old 28.04.2021, 01:05
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Re: Бога нет
Originally Posted by отецСергий:
Под именем же псов Христос здесь разумел тех людей, которые живут в нечестии, без всякой надежды исправления,
а под именем свиней – всегда живущих невоздержно. Все таковые, по слову Его, недостойны слушать высокое учение.
т.е. нормальных людей

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Andral:
Вообще он это про тебеподобных говорил - таких как лживые и лицемерные библейские фарисеи, которые его распяли.

А бесноватых он лечил и освобождал от демонов.
а вот тут ты прав...
к ним даже их присказки не подходят
Last edited by Marlboro_Man; 28.04.2021 at 01:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.04.2021, 13:34
В мире 2 млрд. христиан и 4 млн. храмов

После земной кончины у Христа было лишь около 120 последователей

Москва. 27 апреля. ИНТЕРФАКС - В мире существует порядка 4 млн. христианских храмов и более 2 млрд. христиан разных конфессий, поделился статистическими данными глава Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион.

После смерти Христа у Него оставалась небольшая группа учеников - 12 апостолов, из которых один оказался предателем, еще предположительно 70 апостолов, упоминаемых в Евангелии от Луки, и небольшая группа последовательниц.
Митрополит Иларион указал, что в книге Деяний апостолов, которая рассказывает о том, что происходило после Воскресения Иисуса Христа, упоминается, что после Его смерти и воскресения в одном помещении собрались 120 человек.

"Вот вы знаете в истории какой-нибудь эпизод, когда человек умирал, у него оставалось 120 последователей, а потом из этих 120 последователей появлялось откуда-то два миллиарда последователей, конечно, спустя определенное время, спустя 20 веков?"
Он подчеркнул, "что, несмотря на все усилия, которые вкладывались в искоренение христианства, начиная с казни Иисуса Христа и кончая гонениями последних времен, оно продолжает развиваться, продолжает расширяться и уже много веков остается самой многочисленной религией на планете".
Old 28.04.2021, 15:57
Tuanod
Guest
Сходил, как всегда в страстную седмицу на вечернюю службу.
Благодать!
Скотам не понять.
Мои поздравления! Но тебя это не спасёт. После смерти ты просто пропадёшь, т.к. никаких Богов нет. Ты просто успокаиваешь свой страх.

Добавлено через 1 минуту

В мире 2 млрд. христиан и 4 млн. храмов

После земной кончины у Христа было лишь около 120 последователей

Москва. 27 апреля. ИНТЕРФАКС - В мире существует порядка 4 млн. христианских храмов и более 2 млрд. христиан разных конфессий, поделился статистическими данными глава Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион.

После смерти Христа у Него оставалась небольшая группа учеников - 12 апостолов, из которых один оказался предателем, еще предположительно 70 апостолов, упоминаемых в Евангелии от Луки, и небольшая группа последовательниц.
Митрополит Иларион указал, что в книге Деяний апостолов, которая рассказывает о том, что происходило после Воскресения Иисуса Христа, упоминается, что после Его смерти и воскресения в одном помещении собрались 120 человек.

"Вот вы знаете в истории какой-нибудь эпизод, когда человек умирал, у него оставалось 120 последователей, а потом из этих 120 последователей появлялось откуда-то два миллиарда последователей, конечно, спустя определенное время, спустя 20 веков?"
Он подчеркнул, "что, несмотря на все усилия, которые вкладывались в искоренение христианства, начиная с казни Иисуса Христа и кончая гонениями последних времен, оно продолжает развиваться, продолжает расширяться и уже много веков остается самой многочисленной религией на планете".
Всё это - хрень, раздуваемая самими религиознутыми. Прошло две тысячи лет! Уже куча новых религий появилось.
До христианства люди поклонялись греческим богам, тоже не пару сотен лет, и где они сейчас? Туда же постепенно канет и твой бог.
Люди все больше образованные, шустрые, обладающие критическим мышлением. Смерть твоего бога - лишь дело времени.
Last edited by Tuanod; 28.04.2021 at 15:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.04.2021, 16:21
Originally Posted by Tuanod:
Люди все больше образованные, шустрые, обладающие критическим мышлением.
- которые почему то идут в священники. И разговаривают с молодёжью или с хорошо образованными людьми на их языке.

Священники — выпускники МИФИ

Old 28.04.2021, 16:38
Tuanod
Guest
- которые почему то идут в священники. И разговаривают с молодёжью или с хорошо образованными людьми на их языке.

Священники — выпускники МИФИ

Единицы. Идут потому, что закончить МИФИ и быть глупым - это норма, у религиознутых.
Old 29.04.2021, 09:59
Москва. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - Количество докторских и кандидатских диссертаций по теологии растет,
по этой специальности за три года прошла защита уже полутора десятков работ, сообщил глава Объединенного совета по защите диссертаций по теологии митрополит Волоколамский Иларион.

"Отдельно хочу сказать о защитах по специальности "Теология". Их становится все больше, что говорит об успешном развитии этой научной отрасли. Только в нашем Объединенном совете по специальности "Теология" защищено 12 кандидатских и 2 докторские работы. Кроме этого, 1 кандидатская и 1 докторская работа по теологии защищены в Санкт-Петербургском государственном университете", - сказал митрополит в интервью "Интерфаксу".

В конце апреля исполнилось три года с тех пор, как приказом министерства образования и науки России было выдано разрешение на создание Объединенного совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук по специальности "Теология".

Old 29.04.2021, 10:58
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Под именем же псов Христос здесь разумел тех людей, которые живут в нечестии, без всякой надежды исправления,
а под именем свиней – всегда живущих невоздержно. Все таковые, по слову Его, недостойны слушать высокое учение.

То есть бог дал человеку выбор, но при этом всячески поносит и оскорбляет тех, кто не выбрал путь поклонения ему. Это мне кое что напоминает...
Old 29.04.2021, 11:02
Ну собственно понятно теперь почему кораблики не плавают а ракеты стремятся в океан - мифи выпускает священников.
Old 29.04.2021, 11:06
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Москва. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - Количество докторских и кандидатских диссертаций по теологии растет,
по этой специальности за три года прошла защита уже полутора десятков работ, сообщил глава Объединенного совета по защите диссертаций по теологии митрополит Волоколамский Иларион.

"Отдельно хочу сказать о защитах по специальности "Теология". Их становится все больше, что говорит об успешном развитии этой научной отрасли. Только в нашем Объединенном совете по специальности "Теология" защищено 12 кандидатских и 2 докторские работы. Кроме этого, 1 кандидатская и 1 докторская работа по теологии защищены в Санкт-Петербургском государственном университете", - сказал митрополит в интервью "Интерфаксу".

В конце апреля исполнилось три года с тех пор, как приказом министерства образования и науки России было выдано разрешение на создание Объединенного совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук по специальности "Теология".

У них у всех свое видиние религии или что? Почему растет количесмтво докторских?
Old 29.04.2021, 16:12
Tuanod
Guest
Originally Posted by Sobakaa:
Ну собственно понятно теперь почему кораблики не плавают а ракеты стремятся в океан - мифи выпускает священников.
Точно! А этим... выходцам, лишь церквушки возводить, заcравшие города своими золотыми куполами, найобывать народ и освящать тачки и особняки.
Old 30.04.2021, 04:33
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
В Израиле во время религиозного праздника Лаг ба-Омер в районе горы Мерон обрушилась стена, погибло 45 человек в давке, более 200 ранено.

На праздник пришло порядка 200 тысяч человек, несмотря на предупреждения о пандемии.

Если бог и правда есть, как же он такое допустил?
Old 30.04.2021, 05:54
Originally Posted by Morellio:
В Израиле во время религиозного праздника Лаг ба-Омер в районе горы Мерон обрушилась стена, погибло 45 человек в давке, более 200 ранено.

На праздник пришло порядка 200 тысяч человек, несмотря на предупреждения о пандемии.

Если бог и правда есть, как же он такое допустил?
Ничто не может произойти против воли Божьей.
Всё происходит либо по Божьему промыслу, либо по Божьему попущению.
Мы - лишь гости на этой грешной земле.
Там, на Небесах, наша вечная обитель.
Значит, кому то пришла пора отправиться ко престолу Божьему.
Old 30.04.2021, 07:32
darfur's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Ничто не может произойти против воли Божьей.
если у всего есть причина, то у бога не может быть воли
ни у кого не может быть воли, ведь у волеизъявления тоже должна быть причина
Old 30.04.2021, 09:06
Originally Posted by darfur:
если у всего есть причина, то у бога не может быть воли
ни у кого не может быть воли, ведь у волеизъявления тоже должна быть причина
Ну у Бога то нет причины, ибо Он сам - Первопричина.

А вот принцип свободы воли человека противоречит принципу причинности. Из него следует, что материалистическая наука должна признать свободу воли иллюзией.
А на самом деле мы - биороботы, поведение которых определяется устройством нашего мозга. Мозг меняется в ходе обучения и так далее, но у нас есть иллюзия самосознания, у нас есть иллюзия того, что мы ведем сознательную деятельность, обладаем некой свободной волей.

И только христианство нам говорит, что да, у человека есть дарованная Богом свобода воли - метафизическая свобода, - способность начинать ряд действий не по причине каких-то внешних, сторонних воздействий, а именно потому, что я так хочу!
Old 30.04.2021, 13:19
darfur's Avatar
Мастер
Ну у Бога то нет причины
тогда постулат что у всго есть причина - профанация

Из него следует, что материалистическая наука должна признать свободу воли иллюзией.
признала
Old 30.04.2021, 13:29
тогда постулат что у всго есть причина - профанация
Нет. У Бога нет причины в нашем, материальном мире, потому что Он надмирен. Не из нашего мира, который Он же и создал.
Это логично и естественно.
Old 30.04.2021, 14:28
darfur's Avatar
Мастер
Нет. У Бога нет причины в нашем, материальном мире, потому что Он надмирен. Не из нашего мира, который Он же и создал.
Это логично и естественно.
т.е. причина где-то всётаки есть?
Old 30.04.2021, 14:48
т.е. причина где-то всётаки есть?
Это мы не можем сами узнать, точнее можем, только в той мере, в которой раскроет нам Сам Бог.

Ну а это, наверное, уже все видели -

Old 30.04.2021, 14:52
darfur's Avatar
Мастер
это уже миллион раз опровергали
правда скрипт в голове фанатиков сразу удаляет неудобную инфу, и они её забывают
Old 30.04.2021, 15:50
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
В основном атеизм, как и сатанизм возник как протест против агрессивно навязываемого христианства.
Old 30.04.2021, 22:41
Причастию

Надеждой ум мой пламенеет!
Душа Любовию, светла!
И Вера сердце моё греет,
Заледенелое от зла.

Стпастьми греховными растленный,
Христа я, Господа, молю -
Омый меня, от всякой скверны,
И, осветлённый – воспою!

Вонми, Иисусе мой, сладчайший!
Не презри Боже тьму мою!
И вот, пред Чашей Вседражайшей
Честных Даров Твоих, стою -

В священном ужасе внимая:
Как, окаянный, не сгорю,
Дары Святые принимая?
И Тело - ям, и кровь - пию!

Войди! - во все мои составы -
Чувств пятерицу – просвети!
И все дела мои лукавы,
Прости мне, Спасе мой, прости!

Любовь Свою ко мне являя,
Ты даришь - Жизни, мне, тепло!
И сердце бьётся, умиляя!
Оно - смирилось, всем прощая!
В нём Солнце Правды - рассвело!
Old 01.05.2021, 10:00
Tuanod
Guest
Это мы не можем сами узнать, точнее можем, только в той мере, в которой раскроет нам Сам Бог.

Какая чушь. Не удивительно, что религиознутые не могут понять, что такое Атеизм.

Атеизм - НЕ ВЕРА в ничто, а знание того, что богов нет.
Old 01.05.2021, 10:48
Какая чушь. Не удивительно, что религиознутые не могут понять, что такое Атеизм.

Атеизм - НЕ ВЕРА в ничто, а знание того, что богов нет.
Что мне нужно сделать, чтобы узнать, что Бога нет?
Old 01.05.2021, 11:12
Tuanod
Guest
Что мне нужно сделать, чтобы узнать, что Бога нет?
Перестать быть глупцом и слепцом.
Old 01.05.2021, 11:28
Перестать быть глупцом и слепцом.
Это не научный довод.

Какой эксперимент (повторяемый) мне можно провести, чтобы убедиться, что Бога нет?
Иначе твоё "знание" просто пшик.
Posting Rules