Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 29.04.2021, 19:03
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by отецСергий:
А если завтра война? Кому твоя работа нах будет нужна.
А картошка всегда пригодится.
Old 29.04.2021, 19:08
02nz
Guest
Originally Posted by darkeh:
Да нет конечно, просто кладешь сперва одно, потом поворачиваешь тарелку и кладешь другое
в условиях 0й гравитации кладешь. ни капли мимо даже рисинка не отвалится и жыыр из курицы не потечет
Old 29.04.2021, 19:08
Tuanod
Guest
Ты видимо думаешь, что работа - это лишь в офисе сидеть, продавать какие-то комплектующие, или стоять у прилавка в магазине?
Есть такая работа, что война и не начнётся, если эту работу некому будет делать.
Old 29.04.2021, 19:11
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by 02nz:
в условиях 0й гравитации кладешь. ни капли мимо даже рисинка не отвалится и жыыр из курицы не потечет
Все так :)
Ну ты в ресторане никогда не был? Даже если что-то жирное берешь - все равно ни капли не будет размазано
Просто навык сервировки, не более того
Old 29.04.2021, 19:14
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
А теперь переведи время, затраченное на выращивание картошки, в деньги
Потом посмотри сколько картошки продано
И сравни одно с другим

Выгоднее просто работу на выходные брать, чем такой ерундой страдать
так огород вечером после работы. что значит ерундой страдать, люди и работают и с огородом выживают, выеди с москвы и посмотри как люди живут
Old 29.04.2021, 19:18
Tuanod
Guest
Ну... огород (дача), хорошая, с насаждениями, с беседкой качественной, с грилем, мангалом большим, с тропинками каменными - это круто. Можно даже пивка навернув, поковыряться в земле. У моей сестры такая дача, и я туда с удовольствием приезжаю... конечно на шашлыки и пивко.

Ну, и помогаю ей, конечно. С племянниками вижусь.
Old 29.04.2021, 19:21
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
можно и шашлычка поесть, после того как прополешь все и польешь

Old 29.04.2021, 19:24
02nz
Guest
Все так :)
Ну ты в ресторане никогда не был? Даже если что-то жирное берешь - все равно ни капли не будет размазано
Просто навык сервировки, не более того
был пару раз. каждый раз заказывал пюре и бифстроганофф™
и каждый раз - фейл какой-то. подметка резиновая, пуре также хреновое - с кусками картохи, без молока.
а стоило все почти пару косарей каждый раз

но самый лол был - парной кусок филе лосося. мелкий и абсолютно пресный за ~косарь в забегаловке возле дома хачи готовят больший кусок за 500р и получается реальный шедевр

в общем после пары походов в питерские рестораны в центре понял, что батя дома лучше готовил

лучше дошики жрать. дешевле и фкуснее
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Velsh:
так огород вечером после работы. что значит ерундой страдать, люди и работают и с огородом выживают, выеди с москвы и посмотри как люди живут
В таком ключе все равно выгоднее на вторую работу после основной. Вон в линейке персонажей драйверить - 150 рублей в час
3 часа - 450 рублей, плюс шмот какой продавать или еще чего
Курьеры опять же всякие разные. Работа все равно выгоднее будет по итоговому выхлопу

К слову не пойму при чем тут Москва и не Москва. Тут тоже полно народу кто работает за копейки и на дачу катит в выходной, копать там с утра и до вечера
Если у них нет желания просто калькулятор взять и посчитать затраты -> выхлоп, то я тут при чем?
Свою голову другому не посадишь

Гога вон вообще в Челябинске живет, и ничего, у него коллекция яблочной техники стоит как несколько фур с картошкой
02nz
Guest
о, меня можно усыновить и кормить дома
Old 29.04.2021, 19:27
Tuanod
Guest
Да, дача не выгодна финансово, но... людей тянет к земле, да и и место, где можно отдохнуть от городской суеты - это хорошо.
А так, давно человеку, кто умеет считать ясно, что дача не даёт хорошего выхлопа.

Я плохо считаю, но даже мне это понятно.
Old 29.04.2021, 19:32
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by 02nz:
был пару раз. каждый раз заказывал пюре и бифстроганофф™
и каждый раз - фейл какой-то. подметка резиновая, пуре также хреновое - с кусками картохи, без молока.
а стоило все почти пару косарей каждый раз

но самый лол был - парной кусок филе лосося. мелкий и абсолютно пресный за ~косарь в забегаловке возле дома хачи готовят больший кусок за 500р и получается реальный шедевр

в общем после пары походов в питерские рестораны в центре понял, что батя дома лучше готовил

лучше дошики жрать. дешевле и фкуснее
От места к месту зависит

Я когда раньше ездил на работу, то ходил в стейкхаус, ел стейки из лосося на огне - вполне себе вкусно
А рядом была кафешка, и там были стейки рыбные. Брал один раз - недожаренное, куча костей (в филе-то!), совершенно невкусно
А по цене одинаково, так что деньги не гарант, ага

В Питере я когда бываю - живу на двойных хотдогах Булки с дабл-пенетрейшен сосисонами у вас продают вполне себе ничо
А, еще в кофейне "Счастье" завтракаю регулярно, она рядом с Исаакиевским собором, так ниче приличного не вспомню

Кстати про дошики, я беру раз-два в месяц примерно вот такой:https://av.ru/i/486178/

Вкусно, немного остро и очень сырно :)

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Tuanod:
Да, дача не выгодна финансово, но... людей тянет к земле, да и и место, где можно отдохнуть от городской суеты - это хорошо.
А так, давно человеку, кто умеет считать ясно, что дача не даёт хорошего выхлопа.

Я плохо считаю, но даже мне это понятно.
Ну у меня вот бабушка, купила теплицу себе за 200к (), выращивает там все подряд
Ей просто нравится процесс, на дачу ездит с мая по октябрь

Как хобби - конечно, почему бы и нет. Но если ставить дачу как "выживание", то это маразм, в разы выгоднее просто на вторую работу устроиться
Last edited by darkeh; 29.04.2021 at 19:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.04.2021, 19:42
Velsh's Avatar
Роковой мужчина

Добавлено через 1 минуту

Продажи семян за март выросли на 30 процентов

Режим изоляции и страх остаться без свежих продуктов заставляет россиян возвращаться к садоводству и огородничеству. Даже те, кто раньше сажал на своих участках цветы и газоны, сегодня покупают семена картофеля и овощей. Впрочем, с этим есть проблемы: приобрести их сейчас можно только в отдельных продуктовых магазинах либо онлайн. Да и оставшийся ассортимент, того и гляди, взлетит в цене - большинство семян по-прежнему завозится из-за рубежа.

Last edited by Velsh; 29.04.2021 at 19:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.04.2021, 19:58
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!

Добавлено через 1 минуту

Продажи семян за март выросли на 30 процентов

Режим изоляции и страх остаться без свежих продуктов заставляет россиян возвращаться к садоводству и огородничеству. Даже те, кто раньше сажал на своих участках цветы и газоны, сегодня покупают семена картофеля и овощей. Впрочем, с этим есть проблемы: приобрести их сейчас можно только в отдельных продуктовых магазинах либо онлайн. Да и оставшийся ассортимент, того и гляди, взлетит в цене - большинство семян по-прежнему завозится из-за рубежа.

Скрин 2017 года, режим изоляции явно из прошлого года

При чем тут это все в любом случае?
Тебе говорят что работать на второй работе выгоднее по деньгам, чем продавать картошку
Old 29.04.2021, 20:00
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Скрин 2017 года, режим изоляции явно из прошлого года
ну и с тех пор население только беднее стало
Old 29.04.2021, 20:14
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
ну и с тех пор население только беднее стало
Разве что в твоей голове
У нас средняя зарплата стала 95 тысяч рублей, т.е. средняя семья московская имеет 190 тысяч рублей. Самая обыкновенная, но да ладно - у нас тут и участков нет, чай не сельская местность
В московской области - 57 тысяч, т.е. средняя семья имеет 114 тысяч рублей, или 57т / 22д / 8ч = 320 рублей в час
Если брать цену в 50р, то выходит ~6кг картофеля в час, если работать на второй работе два полных выходных дня (вместо копания окопов на участке), то можно зарабатывать по 6кг * 8ч * 2д = 96 кг картошки в выходные

Вопрос: сколько картошки соберет человек за лето с участка? Я сильно сомневаюсь что больше 200кг (это и то пздц результат), а это все лишь 2 выходных работы на средней работе
Old 29.04.2021, 20:17
А с кем православные воевать собираются?
А, совсем забыл, со здравым смыслом, точно
Old 29.04.2021, 20:19
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Разве что в твоей голове
У нас средняя зарплата стала 95 тысяч рублей, т.е. средняя семья московская имеет 190 тысяч рублей. Самая обыкновенная, но да ладно - у нас тут и участков нет, чай не сельская местность
В московской области - 57 тысяч, т.е. средняя семья имеет 114 тысяч рублей, или 57т / 22д / 8ч = 320 рублей в час
Если брать цену в 50р, то выходит ~6кг картофеля в час, если работать на второй работе два полных выходных дня (вместо копания окопов на участке), то можно зарабатывать по 6кг * 8ч * 2д = 96 кг картошки в выходные

Вопрос: сколько картошки соберет человек за лето с участка? Я сильно сомневаюсь что больше 200кг (это и то пздц результат), а это все лишь 2 выходных работы на средней работе
так я и говорю выеди с москвы и посмотри как люди живут

а средняя зп это как несколько человек едят мясо, все остальны капусту. но в среднем все едят голубцы. сразу видно что в экономике ты не разбираешься

Росстат сообщил о падении реальных доходов россиян на 3,6%. Это отчет, который должны были опубликовать накануне послания Путина

В отчете Росстат также пересмотрел данные о снижении реальных располагаемых доходов в 2020 году с 3,5% до 3%. Общее отставание показателя от 2013 года, когда в последний раз наблюдался устойчивый рост доходов населения, составило 10,1%.
Old 29.04.2021, 20:22
так все верно, картоху садят дятлы, которые не могут посчитать, что купить ее дешевле будет чем пахать возле нее
Old 29.04.2021, 20:25
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
москвичу да и дятлу с киiва дешевле купить. а вот жителю провинции где мало где даже 20к зарплата. вот как то выбирать не приходится
Old 29.04.2021, 20:52
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Зашел ща на хедхантер - куча вакансий в Можайске за 40-60 тысяч

https://hh.ru/search/vacancy?area=20...Clusters=false
Old 29.04.2021, 21:05
очередные потоки нытья от вельша
Old 29.04.2021, 21:07
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by Трон-тень:
очередные потоки нытья от вельша
да нет. че мне ныть. я то обьективные вещи говорю, это вы тут всё "вриииоте" орете как невменяемые, мне то что. я картоху и так посажу
Old 29.04.2021, 21:08
так а тебе больше ничего не остается, как говорить, т к действовать ты не способен, отсюда и нытье
Old 29.04.2021, 21:09
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by Трон-тень:
так а тебе больше ничего не остается, как говорить, т к действовать ты не способен, отсюда и нытье
на форуме то еще что кроме как говорить что то можно?
Posting Rules