Для входа на форум нажмите здесь
Расширять ли кухню?
Автор темы: mindw0rk
Дата создания:
Old 23.04.2021, 01:31
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Re: Расширять ли кухню?
Originally Posted by Лапата:
Я кстати на последних двух ремонтах переоткрыл переосмыслил и принял для себя философию напольных покрытий. Звучит так: линолеум пизже всего остального - укладывается просто за минуты, мягкий, теплее других покрытий, и при этом еще и хороший линолеум дешевле плохого ламината.

При этом плитка даже нормальная бьется, у ламината плохая устойчивость к истиранию и еще и расползается, деревянный паркет надо укладывать или елочкой или квадратами а лучше всего смотрится палуба а она расползается, шпонированные всякие паркетные доски идут по оверпоайсу уже. И внезапно линолеум пuздат. Даже допустим ты обосрался и зря его постелил - цена ошибки не так высока.

А в загородном доме линолеум вообще многими считается лучшим покрытием.
Мне не понравился опыт с линолеумом. Да этого жил на хате с линолеумом от застройщика - он деформировался дай боже. Но то ладно, тонкий был. На новой хате я его применил в нежилых помещениях: балконе и прачечной (кладовке). Купил специально убер твердый коммерческий. Так он оказалось воняет жесть если не вентилировать, а балконы как раз такие помещения. Химия епта. В итоге выкинул его с балконов и просто там покрасил пол. И даже этот твердый деформировался со временем от стиральной машинки. Вата вобщем. Ламинат баче
Old 23.04.2021, 07:44
02nz
Guest
Originally Posted by gogi:
лол. Главное чтобы функционально было
поведал тот, кто в живопырке моет жёппку над сортиром одной рукой

1й держишь душ, другой рукой 2 пальцами булки раздвигаешь - большим и мизинцем, а оставшимися чистишь очко? или как?

уже неделю этот вопрос мне покоя не дает
Old 23.04.2021, 11:03
Забанен
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Originally Posted by 02nz:
поведал тот, кто в живопырке моет жёппку над сортиром одной рукой

1й держишь душ, другой рукой 2 пальцами булки раздвигаешь - большим и мизинцем, а оставшимися чистишь очко? или как?

уже неделю этот вопрос мне покоя не дает
На толчке булки сами раздвигаются если ты не заметил. Как говно по твоему выходит?
Old 23.04.2021, 11:10
02nz
Guest
На толчке булки сами раздвигаются если ты не заметил. Как говно по твоему выходит?
даже свесив зад через борт ванны булки для лучшего доступа к очку надо раздвигать и что-то мыть можно только со свободными руками. по ладошке на булку, пальцы же свободны
а как это делать когда 1 рука занята удержанием шланга, а вторая локтем уперлась в стену хз халтура кака-ято

жду видос
Old 23.04.2021, 12:12
Забанен
Originally Posted by 02nz:
даже свесив зад через борт ванны булки для лучшего доступа к очку надо раздвигать и что-то мыть можно только со свободными руками. по ладошке на булку, пальцы же свободны
а как это делать когда 1 рука занята удержанием шланга, а вторая локтем уперлась в стену хз халтура кака-ято

жду видос
гугли гачимучи, там все что тебе нужно есть
Old 23.04.2021, 12:15
02nz
Guest
гугли гачимучи, там все что тебе нужно есть
еще один любитель гачимучи
буду с грязной жёппой ходить целее будет
Old 23.04.2021, 13:12
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Гигиенический душик мастхев. До сих пор корю себя что не сделал в сортире биде когда дом рисовал.

На все эти интерьеры очень быстро перестаёшь смотреть. Функциональность ебовее. А в доме главное чтобы просто работала и ниче делать с этим не надо было

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 23.04.2021, 13:53
ko6p
Guest
Гигиенический душик мастхев.
Это да. Без биде жизнь биде
Old 23.04.2021, 14:18
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by mindw0rk:
Ты себе плохо представляешь работу дизайнера.
Он сначала узнает что нужно заказчику, потом составляет план улучшенной планировки квартиры со всеми электроточками и прочим, рисует рендеры предлагаемого интерьера с мебелью, все моменты согласуются, доводятся до финальной версии, и только потом приступают к ремонту.
дизайнеры тоже слабо представляют возможность и целесообразность их решений, и последующую эксплуатацию
они выучились в шаражке и сидят в кабинете картиночки рисуют

да и основа интерьера все-таки мебелью и аксессуарами задается. ты можешь хоть в голую хату с бетонными стенами мебели и картин ковров накидать, и будет нормас типа "лофт"
вообще насрать, че там за двери у тебя

Добавлено через 4 минуты

Я кстати на последних двух ремонтах переоткрыл переосмыслил и принял для себя философию напольных покрытий. Звучит так: линолеум пизже всего остального - укладывается просто за минуты, мягкий, теплее других покрытий, и при этом еще и хороший линолеум дешевле плохого ламината.

При этом плитка даже нормальная бьется, у ламината плохая устойчивость к истиранию и еще и расползается, деревянный паркет надо укладывать или елочкой или квадратами а лучше всего смотрится палуба а она расползается, шпонированные всякие паркетные доски идут по оверпоайсу уже. И внезапно линолеум пuздат. Даже допустим ты обосрался и зря его постелил - цена ошибки не так высока.

у меня в хате будет линолеум от застройщика
но даже не поюзав, сразу ясны его минусы. тыж мебель или еще че на него поставишь, и потом следы останутся.
ламинат какой получше, он только от влаги разбухнуть может. но просто надо на кухне плитку делать.
вряд ли я канеш переделывать буду сразу. поживу сначал с линолеумом, заценю
Last edited by Yukkuri; 23.04.2021 at 14:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.04.2021, 15:19
Лапата's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Yukkuri:
дизайнеры тоже слабо представляют возможность и целесообразность их решений, и последующую эксплуатацию

да и основа интерьера все-таки мебелью и аксессуарами задается. ты можешь хоть в голую хату с бетонными стенами мебели и картин ковров накидать, и будет нормас типа "лофт"

Добавлено через 4 минуты

но даже не поюзав, сразу ясны его минусы. тыж мебель или еще че на него поставишь, и потом следы останутся.
ламинат какой получше, он только от влаги разбухнуть может. но просто надо на кухне плитку делать.
Линолеумы бывают очень разные. Я сам до конца не разобрался но бывает толщиной с палец и с жестким покрытием. Там пuзда твоему ламинату скорее настнет

Old 23.04.2021, 15:25
Забанен
Линолеумы бывают очень разные. Я сам до конца не разобрался но бывает толщиной с палец и с жестким покрытием. Там пuзда твоему ламинату скорее настнет
У меня такой и есть, им убивать можно. Но он тоже деформируется, я по нему стиралку туда сюда двигаю иногда

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 4 минуты

Хороший ламинат не разбухает, там стыки промазаны на заводе. У меня иногда с увлажнителя водичка протекает и всю ночь стоит лужа на полу - совсем немножко разбухают стыки, потом обратно забухают
Last edited by gogi; 23.04.2021 at 15:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.04.2021, 15:26
Лапата's Avatar
Предводитель
У меня такой и есть, им убивать можно. Но он тоже деформируется, я по нему стиралку туда сюда двигаю иногда

Добавлено через 1 минуту

Хороший ламинат не разбухает, там стыки промазаны на заводе. У меня иногда с увлажнителя водичка протекает и всю ночь стоит лужа на полу - совсем немножко разбухают стыки, потом обратно забухают
Ну ок. У меня стиралка в котельную запланирована. Там плитка лежит

Old 23.04.2021, 15:54
Yukkuri's Avatar
Предводитель
ну хз, в родительской хате на кухне возле плиты/раковины один стык расслоился чутка на всю длину пары ламинатин. ну там уж лет 15 наверное, можеть тогда и не делали еще особо влагостойкого или че класть не умели.
поначалу чутка в одном месте разбухло. и вот уж на всю длину
Old 23.04.2021, 15:57
Забанен
ну хз, в родительской хате на кухне возле плиты/раковины один стык расслоился чутка на всю длину пары ламинатин. ну там уж лет 15 наверное, можеть тогда и не делали еще особо влагостойкого или че.
поначалу чутка в одном месте разбухло. и вот уж на всю длину
это норма для дешевого ламината. У меня щас есть с чем сравнить, есть частный дом где добрая половина ламината разбухла от разных контактов с жидкостью. А нормальному ламинату пофиг на такое. Есть еще спец пропитки для стыков, может они помогают если при сборке помазать, но это не точно. Лучше пропитка с завода
Old 23.04.2021, 16:05
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.

Вот только если ты уронил бычок или нож на линолеум, ты уже никак дефект не выведешь, нужно полностью менять весь линолеум в комнате. С ламинатом можно просто поменять планку. К тому же он НАМНОГО износоустойчивее, если брать хороший. И у линолеума нет фаски, благодаря которой ламинат выглядит привлекательнее и нанмого больше похож на натуральный паркет.

Хороший линолеум не дешевле плохого ламинат. Иначе это не хороший линолеум

После просмотра роликов профессиональных дизайнеров понимаю, насколько вы далеки в этом вопросе

Вот обзор квартиры от одного из дизайнеров, работы которой мне нра. Можно послушать сколько мелочей приходится учитывать в проектировках квартир:

Old 23.04.2021, 16:15
Лапата's Avatar
Предводитель
Вот только если ты уронил бычок или нож на линолеум, ты уже никак дефект не выведешь, нужно полностью менять весь линолеум в комнате. С ламинатом можно просто поменять планку. К тому же он НАМНОГО износоустойчивее, если брать хороший. И у линолеума нет фаски, благодаря которой ламинат выглядит привлекательнее и нанмого больше похож на натуральный паркет.

Хороший линолеум не дешевле плохого ламинат. Иначе это не хороший линолеум

После просмотра роликов профессиональных дизайнеров понимаю, насколько вы далеки в этом вопросе

Вот обзор квартиры от одного из дизайнеров, работы которой мне нра. Можно послушать сколько мелочей приходится учитывать в проектировках квартир:

https://www.youtube.com/watch?v=2_75nEw56PQ
Ты уж мишу посмотри тогда.
Дневник дизайнера - название в ютубе

Old 23.04.2021, 16:21
Забанен
С ламинатом можно просто поменять планку.
как ты собрался менять планку, разбирать половину пола?
ну упал нож и упал, похрен вообще, это обычная эксплуатация. Пульт от телека в пакетике у тебя?

Добавлено через 2 минуты

фига ей лохи типа тебя (тока богатенькие) денег накидали
шкафы без ручек конечно охеренно удобно, еще и глянцевые. Впрочем с учетом домработницы жить можно
Last edited by gogi; 23.04.2021 at 16:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.04.2021, 16:21
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Ты уж мишу посмотри тогда.
Дневник дизайнера - название в ютубе
Он у меня в подписках.

И к твоим словам про "платить как яндекс теме лебедеву". Миша берет за создание дизайн-дока 20 тыс. рублей за м2. Это план и рендеры интерьера

Old 23.04.2021, 16:22
Забанен
Миша берет за создание дизайн-дока 20 тыс. рублей за м2. Это план и рендеры интерьера
поэтому и миши и твоей клавы есть денги на раскрутку каналов и красивые съемки. А ты ведись дальше
Old 23.04.2021, 16:24
Лапата's Avatar
Предводитель
Миша молодец. Миша делает ремонты в Москва сити. У тебя квартира там же?

Old 23.04.2021, 16:24
mindw0rk's Avatar
Чемпион
поэтому и миши и твоей клавы есть денги на раскрутку каналов и красивые съемки. А ты ведись дальше
Ведись на что? Откуда такой батхерт что они хорошо зарабатывают? Есть спрос - есть предложение. Свои бабки они отрабатывают, что видно по их роликам с результатами ремонта

Миша молодец. Миша делает ремонты в Москва сити. У тебя квартира там же?
Нет, но я многое почерпнул из таких каналов. В этом их крутость - выбивают из башки совковые представления о том, как должна выглядеть квартира. И дают представления о современных интерьерах

Old 23.04.2021, 16:33
Лапата's Avatar
Предводитель
Ведись на что? Откуда такой батхерт что они хорошо зарабатывают? Есть спрос - есть предложение. Свои бабки они отрабатывают, что видно по их роликам с результатами ремонта

Нет, но я многое почерпнул из таких каналов. В этом их крутость - выбивают из башки совковые представления о том, как должна выглядеть квартира. И дают представления о современных интерьерах
Базара ноль мишка молодец. Но мои возможности это уровень икеи. А для него икея дно от которого он оттолкнулся.

Old 23.04.2021, 16:38
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
это норма для дешевого ламината. У меня щас есть с чем сравнить, есть частный дом где добрая половина ламината разбухла от разных контактов с жидкостью. А нормальному ламинату пофиг на такое. Есть еще спец пропитки для стыков, может они помогают если при сборке помазать, но это не точно. Лучше пропитка с завода

Сорь Я не удержался
Old 23.04.2021, 16:49
Yukkuri's Avatar
Предводитель

ну яхз. рандомно тыкнул, рассказывает про "более 2 конфорок не юзаю, вытяжка не нужна"
делай себе также че
да и вообще по речи какое-то от нее ощущение школьницы тупенькой, а не "профессионального дизайнера"

лучше че приближенное к реальности смотри не ютубе от отделочников

у них канеш тоже бывают те еще "гениальные" идеи заказчиков/дизайнеров. типа вешалки тупо на стене в этом видосе. яхз, че там с обоями под ней будет.
но зато куча видосов всякого разного и можно подчерпнуть идеи, и как надо/не надо делать. и без лица тупой бабы на фоне, а с рукой настоящего гачимученика с часами
Old 23.04.2021, 18:04
02nz
Guest
Миша, это который лысый и стены любит ломать чтобы ломать и только за дизайн™проект© конуры возьмет лям с хреном?

ну удачи с ним
Posting Rules