Для входа на форум нажмите здесь
NVIDIA ожидает, что нехватка видеокарт продлится до конца 2021 года
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 16.04.2021, 11:52
Грен
Guest
Re: NVIDIA ожидает, что нехватка видеокарт продлится до конца 2021 года
Originally Posted by Skuchniy:
Ну то не подведет от компании сделавшей 76)
Чисто для справки: у беседки пять внутренних студий, а не одна. Да и хреновые игры есть почти у всех игровых компаний.
Old 16.04.2021, 12:09
enIf's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by ZloiMent:
Соглашусь с тем, что играть на консольке не комильфо, я вот купил ее, она у меня полежала месяцев 6-8 без дела, я ее и продал
А на кой хрен ты ее купил в начале жизни?) Я Вот тоже задумывался о покупке, но потом посмотрел, что ее в целом только перекупы продают, и игр вообще нет. Совсем. И забил на это дело.

One shot, one kill. No brain, no skill...
Old 16.04.2021, 12:11
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by enIf:
А на кой хрен ты ее купил в начале жизни?) Я Вот тоже задумывался о покупке, но потом посмотрел, что ее в целом только перекупы продают, и игр вообще нет. Совсем. И забил на это дело.
Да не, я покупал еще прошлую версию и когда не было всей этой хероты с короной, просто попробовал, понял, что не моё, оно полежало и я ее скинул.
Old 16.04.2021, 12:13
FlyMoD's Avatar
Гигант мысли
конечно Нвидиа выгодны майнеры, кто еще за раз скупает все их видяхи, я даже уверен что сама Нвидиа скупает биток что бы цена росла след. и продажи видят идут только в горы
Old 16.04.2021, 12:19

Mountain Bike & Bushido fan
Old 16.04.2021, 12:27
yamka's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Медаль "500 лайков"
Originally Posted by FlyMoD:
конечно Нвидиа выгодны майнеры, кто еще за раз скупает все их видяхи, я даже уверен что сама Нвидиа скупает биток что бы цена росла след. и продажи видят идут только в горы
Нвидиа имеет прибыль только по законтрактованным чипам. А всю маржу с х4-5 накруток имеют только производители вк и перепродаваны.

Нвидиа и без майнинга практически так же продавала бы чипы, отличие только в том, что часть сверх текущего спроса откладывалась бы временно на склады. И в текущем раскладе, для нвидии, как для производителя лучших в мире графических решений, майнинг приносит больше вреда чем пользы. Поэтому сейчас и ведется кропотливая работа над четким сегментированием на аппаратном уровне, что бы производить и карты для геймеров и карты для майнеров. Планируются чипы для геймеров по адекватным ценам, с блоком майнинга и чипы для майнеров, но уже по другому ценнику.
Old 16.04.2021, 13:54
Hanks's Avatar
Знаток
Лучше вместо видеокарт, дружно взяться за руки, выйти в поле и отказаться жить.
Old 16.04.2021, 14:14
Originally Posted by Bullen:
Хочу думать, что всех, кто так поступает с покупателями - постигнет ответочка негативная. Не могу предсказать, что будет, но эффект определенно будет для индустрии игровой в целом.
Это само собой. Зачем мне покупать игры на ПК, если нет подходящего железа. Зачем мне покупать мощный процессор и т.д., если это ничего не даст в плане гейминга без хорошей видеокарты. Эти два примера как самые поверхностные и очевидные, есть еще вагон и маленькая тележка сопутствующих.

Originally Posted by Phenomen:
Тебе и должно быть стыдно, раз ты до сих пор не свалил из проклятой нищей страны за сколько-тебе-там лет.
Я ж стараюсь вас как-то вдохновить и сподвигнуть на изменения в жизни.
Ты еще возьми в руки меч, сядь на коня и заори "На Смерть!!!", народ сразу воодушевится, ведь это так работает
Old 16.04.2021, 14:31
Garyanych's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by morozkind:
Вот ска удивляют такие коментарии.
Вот ты ска играл на сосольке ? Я вот играл, причем на обеих. Это такой ад играть на джойстике.
Тебе ска кто мля клаву с мышью прицепить к консоли не дает ска?

------------
Сpедь оплывших свечей И вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев И миpных костpов
Жили книжные дети, Не знавшие битв, Изнывая от мелких Своих катастpоф. (с)
Old 16.04.2021, 14:40
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Грен:
Чисто для справки: у беседки пять внутренних студий, а не одна.
Толку от них никакого, учитывая частоту и качество выходящих игр.Последние игры. Вышла тес блейдс - говном признали даже любители мобилок - это достижение мягко говоря, и такой же Шелтер. 76 - комментарии излишни. Перевыпуск Скурима - правки багов фанатского патча на уже 3й раз выпущенную игру занимают размером национальную библиотеку крупной страны(какаянить Мист ленд отечественная плачет, которая в 1м же аддоне полностью перерабатывала игру свою и приводила в ~идеал), и все равно баги встречаются. Тес онлайн отдельная студия набиралась это не их. А Шутерок4 вышел 6 лет назад, даже если считать его качественным по каким то религиозным причинам.

По итогу Бетезда как Близзард, вроде что то выходит, но эффективность на уровне правительства 1й страны. Притом думаю на гигантское потребление денег не выпуск нормальных игр никак не влияет и оно остается гигантским. 1н из руководителей, который как раз засветился на фоне 76, столько тратит на прекрасных дам, что там отдельные миллионные бюджеты ежемесячные нужны.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 16.04.2021, 14:46
Serpentor's Avatar
Любитель хентая
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Танк GoHa.Ru II Степени
NVIDIA ожидает, что нехватка видеокарт продлится до конца 2021 года, а потом их не будет вообще.

Star Citizen - она как нефть. Сначала разведываешь, потом буришь, а потом ... потом дешевле эту скважину закрыть, чем содержать.
Old 16.04.2021, 15:43
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Dopebat2:
Разница с какой-нибудь МММ в том, что деньги необязательно выводить чтобы их потратить.
Сейчас крупные платежные сервисы начинают потихоньку двигаться в сторону поддержки крипты. Когда это хорошо продвинется, то деньги просто начнут циркулировать внутри системы вместо их вывода так же как сейчас с любым безналом. Главная потенциальная проблема - это гос регулирование и запреты.
Проблема в курсе, который может меняться даже в процессе оплаты.
Old 16.04.2021, 16:54
Viru5's Avatar
lvl cap is bad
GoHa.Ru III Степени Стрелок
я просто на своем примере помню был старт продаж 3060, на регион привезли 100+ шт,
за 10 мин все в резервах

Old 16.04.2021, 18:12
Aeshmadev's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта Знатоку игры ArcheAge
Issue reason: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge Просветитель
Issue reason: За участие в большом конкурсе гайдов по Revelation
Originally Posted by Svarog:
Но это пузырь же, надутая капитализация, которая не имеет отношения к реальным деньгам. Будет имхо как с пузырём доткомов. Это пирамида типичная, пока народ не выводит деньги по крупному, а только вводит она работает.
Но майнерам то это не объяснить... им говоришь Асики покупай и живи спокойно...А они нет видихи в надежде перепродажи в конце....
Old 16.04.2021, 19:26
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Originally Posted by rogue:
им же разрабы игр спасибо не скажут, когда увидят хреновые продажи на ПК тупо из-за отсутствия у людей вменяемого железа под стать текущему уровню графики
справедливости ради это и к АМУДЕ относиться, они свои карточки так же в цене задрали, хоть они для майнеров хуже.

Первой такой игрой будет новенький БАТЕЛФИЛД ( 6 ) , бедные ЕА опять провал с игрой, но уже из за отсутствия желаза.

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Old 16.04.2021, 20:00
rogue's Avatar
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by THUGan:
справедливости ради это и к АМУДЕ относиться, они свои карточки так же в цене задрали, хоть они для майнеров хуже.

Первой такой игрой будет новенький БАТЕЛФИЛД ( 6 ) , бедные ЕА опять провал с игрой, но уже из за отсутствия желаза.
да, хреное время для некстгена
видях нет, консолей новый нет...нихрена нет в продаже(
лучше бы батлу ещё на годик перенесли, и допилили заодно, а то опять выйдет кривая хренота
Old 16.04.2021, 20:00
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ZloiMent:
Да не, я покупал еще прошлую версию и когда не было всей этой хероты с короной, просто попробовал, понял, что не моё, оно полежало и я ее скинул.
я когда у брата в гостях, он проженный сонибой... я такой смотрю 30фпс с просадками и статтерами, причем на 50" телике уже мыло есть.

окей олрайт, но мне такое не надо. еще и пираток нет, а как жить то без божественных репаков?

Old 16.04.2021, 20:09
THUGan's Avatar
Предводитель
лучше бы батлу ещё на годик перенесли, и допилили заодно, а то опять выйдет кривая хренота
Так они конвейер после БФ5 вырубили вроде, и ЕА перестала их страпоном долбить, с желанием получать по игре в год.(Теперь для этого у них есть Респаун)

Так что с 2018года они вроде спокойно делали.

А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Old 17.04.2021, 06:11
rogue's Avatar
ждунишка
да не бывает в геймдеве такого слова "спокойно"...там всё делается лихорадочно и в последнюю минуту
3 года могут говно пинать, продумывая фишки и пытаясь реализовать нереализуемое, а потом такие "да ну нафиг, давайте по-старому"
Old 17.04.2021, 07:51
да не бывает в геймдеве такого слова "спокойно"...там всё делается лихорадочно и в последнюю минуту

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Originally Posted by GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 17.04.2021, 08:28
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Так они конвейер после БФ5 вырубили вроде, и ЕА перестала их страпоном долбить, с желанием получать по игре в год.(Теперь для этого у них есть Респаун)

Да бф6 будет огонище, 128 рыл на карте, новый движок, говорят там наваротят, что мама не горюй.

А сингл бф6 скорей всего сделает еа канада, куда направили винса зампелу.

Кто бы что не говорил, а титанфол2 последний классный шутан с сюжетной компанией. Если гири5 исключить то вообще единственный

У дисе получался сингл в бедкомпани, но идею забородили.

Добавлено через 3 минуты

3 года могут говно пинать, продумывая фишки и пытаясь реализовать нереализуемое, а потом такие "да ну нафиг, давайте по-старому"
Над бф6 две конторы работают, успеют.

Добавлено через 1 минуту

Глаза протри, 6800хт стоит как 3070 и тупо другой класс устройства. 30% прироста за те же бабки

Last edited by kilosbxl; 17.04.2021 at 08:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.04.2021, 13:07
rogue's Avatar
ждунишка
Originally Posted by kilosbxl:
Над бф6 две конторы работают, успеют.
над калдой каждый год 3-4 конторы работают + тонна субподрядчиков и каждый год без технических ляпов не обходится
Old 17.04.2021, 14:13
kilosbxl's Avatar
Предводитель
над калдой каждый год 3-4 конторы работают + тонна субподрядчиков и каждый год без технических ляпов не обходится
колда вообще какой то редкостный трэш, который продается просто в отсутствии конкуренции и популярен поэтому.

в год когда бф1 вышла, позиции колды немного пошатнулись. так что еа может выделить средства и силы, чтобы в этом году дать пинка котику. а то совсем уже зажралась скотина.

кстати сингл для колды в том году делала raven, а эта контора мне нравится. я пока не играл, но посмотрю как нибудь.

Old 17.04.2021, 15:59
THUGan's Avatar
Предводитель
Глаза протри, 6800хт стоит как 3070 и тупо другой класс устройства. 30% прироста за те же бабки
Не знаю под чем ты там 30% разницы увидел, если RTX 3080 в среднем опережает RX 6800 XT на 7,4%, а RX 6800 в среднем опережает RTX 3070 на 8,1%. При этом RX 6800 XT опережает RX 6800 на 15,3%.

Нвидия с кучей софта колабиться, тот же фотошоп и 3д пакеты от 3дМакса до блендера.

Вот память даа 16гб вин, я хз почему куртка так на память жидиться, ну и разница 120к вс 130, в нынешних реальиях не о чём.
Вот будет у АМД DLSS свой, то тут буду согласен, что куртка идёт лесом, даже хардрайверными лучами.

Я тут пока тесты смотрел, вспомнил , что Китай купил у АМД технологию видеокарт для внутреннего рынка и стоят свой завод, что бы сбить дефицит. Мысль промелькнула, если "партия" купила 6000 серию с криками "МЫ разработали КО КО КО", может китайцы спасут мир , заполонив дешёвыми 6000 картами рынок

Добавлено через 9 минут

Да бф6 будет огонище, 128 рыл на карте, новый движок, говорят там наваротят, что мама не горюй.
Я и не спорю что она может оказаться шикарной в плане технически , стрелбу они уже отточили на БФ5 , в принцепе с 4й части у них уже всё было, ну кроме приятной стрельбы.

Тут вся беда как я сказал уже, будет в том что у людей не будет железа что бы этим насладиться.

Last edited by THUGan; 17.04.2021 at 15:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.04.2021, 17:37
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Не знаю под чем ты там 30% разницы увидел, если RTX 3080 в среднем опережает RX 6800 XT на 7,4%, а RX 6800 в среднем опережает RTX 3070 на 8,1%. При этом RX 6800 XT опережает RX 6800 на 15,3%.

Нвидия с кучей софта колабиться, тот же фотошоп и 3д пакеты от 3дМакса до блендера.
я не играю в фотошоп и блендер.

15,3+8,1 сколько получается? а? при том игры почти все пастгенные. вон только АК Валхала показывает какая архитектура в приоритете.

Добавлено через 1 минуту

Тут вся беда как я сказал уже, будет в том что у людей не будет железа что бы этим насладиться.
xbox ss стоит не больше тридцаточки

Last edited by kilosbxl; 17.04.2021 at 17:37. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules