Quote:
Originally Posted by kamaelf
ну ты пропорции укажи,так-то нифига не получится, если кто сделать попытается
Я пропорций так сразу не вспомню, разве сложно загуглить?
Вот навскидку 394(!) рецепта кваса, выбирай любой наиболее тебе удобный:
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=77
Ну, если бы я делал навскидку, то сухарей с одного батона хлеба на литров 5 примерно, не меньше поллитра сахара и примерно полстакана изюма, половинку небольшого брикета дрожжей.
Как-то так. Если слишком густо получится, то можно и разбавить.
В принципе, по такому простенькому рецепту получается скорее брага, чем обычный квас, но это уже кому для каких целей

Главное потом этим вкусным не увлечься, чтоб не захмелеть.
Ну или на вышеуказанном сайте найти более трезвые сорта кваса.