Для входа на форум нажмите здесь
Новый Intel Core i7-11700K уже продают со скидкой
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 08.04.2021, 08:21
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Новый Intel Core i7-11700K уже продают со скидкой
Originally Posted by elDen:
а у интела нельзя даунвольтить и жить без разгона

.
Можно и даже нужно. Только ты забываешь одно очень важное.

Продукт обязан изкоробки работать идеально. Это вот твои денюжки и качество товара.

А разгон как и даунвольт это уже бонус. Тебе можеть выпасть супер приз и повезет и с тем и с тем. А может зеро выпасть.

А из коробки амуде имея меньший жор, горахдо предпочтительней. И на тесте и2хард отчетливо видно что турбобуст подстраивается интелектуально под твою систему охлаждения.

А у интела че, +60 ватт на врм мамки а то и больше.

Но я рад что наконец то память разрешать гнать, глядишь будет резон собирать бюджетные сборки на интеле.

Old 08.04.2021, 10:37
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by Грен:
8k дешевая материнка
С тобой все понятно.
да, очень даже дешевая на фоне 15к-30к материнок для разгона К процов.
в 2+ раза дешевше

Я уже понял что ты ламер, можешь не продолжать.
что ты собрался андервольтить у не К интела когда там напруга автоматом подстраивается и гуляет огого и при этом нагрузочных тестах не более 60 градусов, а со всякими совсем жесткими нагрузками ограничение в 125 ват и не более 70 градусов.

Originally Posted by kilosbxl:
Можно и даже нужно. Только ты забываешь одно очень важное.

Продукт обязан изкоробки работать идеально. Это вот твои денюжки и качество товара.
так интел и работает из коробки идеально.

а все эти даунвольтинги и настройки у амд - это просто свидетельство того что амд как раз и не работает из коробки идеально.
Old 08.04.2021, 10:52
Грен
Guest
что ты собрался андервольтить у не К интела когда там напруга автоматом подстраивается и гуляет огого и при этом нагрузочных тестах не более 60 градусов, а со всякими совсем жесткими нагрузками ограничение в 125 ват и не более 70 градусов.
Поэтому андервольтить надо оффсетом. Напруга все еще будет гулять, но только в более низком диапазоне.

так интел и работает из коробки идеально
Так если ты амд просто воткнешь он тоже норм будет работать.
И как процессор может работать идеально, если он способен выдавать ту же производительность при меньшем напряжении? Это не идеально - это посредсвенно.
а все эти даунвольтинги и настройки у амд - это просто свидетельство того что амд как раз и не работает из коробки идеально.
У интела даже специальная фирменная утилита есть для даунвольтинга и тонкой настройки - XTU. Ознакомься на досуге, чтобы не позориться.

Добавлено через 7 минут

да, очень даже дешевая на фоне 15к-30к материнок для разгона К процов.
в 2+ раза дешевше
Машина за 5 лямов очень дешевая на фоне машин за 10 лямов.
Однако машина за 5 лямов н***я ни разу не дешевая.
Last edited by Грен; 08.04.2021 at 10:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.04.2021, 11:00
elDen's Avatar
Мастер клинка
Поэтому андервольтить надо оффсетом. Напруга все еще будет гулять, но только в более низком диапазоне.
не "надо", а на B материнке других опций влияния на напругу просто нет.
но толку от этого если у тебя все работает хорошо на заданных частотах и не скидывает их из-за выхода из павер лимита или перегрева?

У интела даже специальная фирменная утилита есть для даунвольтинга и тонкой настройки - XTU. Ознакомься на досуге, чтобы не позориться.
знаю, но она только для топовых К процов если ты не знал.

Так если ты амд просто воткнешь он тоже норм будет работать.
учитывая что у амд целый культ настройки процов и все споры в фанбоями амд сразу же скатываются в то, что райзен надо просто даунвольтнуть и настроить чтобы было все хорошо - ничего там не работает идеально из коробки.

а про интел разжигают только когда очередной обзорщик выкрутил вручную лимиты и показал как проц может жрать х2+ ват ради 100-300 бонусных герц.

Добавлено через 5 минут

Машина за 5 лямов очень дешевая на фоне машин за 10 лямов.
Однако машина за 5 лямов н***я ни разу не дешевая.
материнок под 1200 сокет дешевле 6к считай нет, а за 15к - тьма, вплоть даже за 100к.

и ты мне говоришь что 8к - дорогая материнка, тебе там нормально ваще?
Last edited by elDen; 08.04.2021 at 11:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.04.2021, 11:03
kilosbxl's Avatar
Предводитель
так интел и работает из коробки идеально.
где? я например собираю бюджетный 11400ф, но не могу к нему воткнуть бюджетную мать. где собственно работа из коробки? мне если втыкать мать бюджетную мне надо лезть и так же заниматься даунвольтом.

не должно быть такого что проц стоит 14трублей и мать же под него стоит 14трублей, это вообще не ОКей.

а на амуде пожалуйста, мать за 6-7трублей тащит все 6 ядерники из коробки и скажу даже больше, все 8 ядерники так же.

второе. читай внимательно только, а то время трачу. инженеры АМД позаботились чтобы даже с топовым 5800х справлялось практически любая СО. боксовый вайт призм, который кстати стоит у меня, спокойно работает с 5800х и проц даже в стресс тестах не переваливает за свои 90градусов. а в играх вообще спокойненько 75-80градусов.

а теперь попробуй и интела воткнуть боксовый кулер на К проц. вот то то же.

инженеры интела вообще не думают о том, что их камни будут использовать на низкопрофильных кулерах например, на боксовых кулерах. поэтому кстати боксовый интел идет без кулера.

это тупо! это ты называешь работу из коробки? я взял 2700, у меня в коробке лежал кулер, который работал и прекрасно тащил. 5800х взял из коробки и так же поставил кулер и кайфуешь.

а где ты видишь работу интела из коробки? я не вижу.

весь обвес что нужен камню, на интеле надо подгонять. надо смотреть тесты че какую охладу надо ставить, че какой врм на мамке должен быть, чтоб не жарить 110градусов и тд. ЭТО НЕ РАБОТА ИЗ КОРОБКИ, это работа для энтузиастов, которые любят дро4иться с железками.

ну и в конце я отмечу позитив. всетаки их есть у нас. во первых, матери на интел реально дешевеют, щас в хорошим ВРМ мать можно взять за 10-12трублей. во вторых, наконец то интел разрешают гнать память на Б чипсетах. и это очень важный позитив.

Old 08.04.2021, 11:13
Грен
Guest
знаю, но она только для топовых К процов если ты не знал.
Ты такое ламо, просто пздц
Она для любых процессоров.

райзен надо просто даунвольтнуть и настроить чтобы было все хорошо - ничего там не работает идеально из коробки
Интел надо даунвольтнуть, он работает не идеально из коробки.

Добавлено через 1 минуту

материнок под 1200 сокет дешевле 6к считай нет, а за 15к - тьма, вплоть даже за 100к.

и ты мне говоришь что 8к - дорогая материнка, тебе там нормально ваще?
8k это средняя, но никак не дешевая.

Добавлено через 2 минуты

ну и в конце я отмечу позитив. всетаки их есть у нас. во первых, матери на интел реально дешевеют
Я кстати тут сравнивал на глаз h410 и h510 от asrock.
В 500 походу питальник чуть лучше сделали. Найди фотки сравни.
Last edited by Грен; 08.04.2021 at 11:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.04.2021, 11:24
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Я кстати тут сравнивал на глаз h410 и h510 от asrock.
В 500 походу питальник чуть лучше сделали. Найди фотки сравни.
ну наконец то до интела дошло, что о покупателе надо заботиться. а то почувствовали себя бессмертными за эти 5 лет доминирования.

тут вам и припой вернули, разгон памяти разрешили, ценники дропнули, акции в сетях устраивать начали.

так глядишь я и интел начну рекомендовать. а то че это такое берешь 10400ф, ищешь мать хотяб с 4+2 нормальными фазами, чтобы радиаторы были пожирней на ВРМ, а потом память ставишь и еще не разогнать ее.

сейчас у синежопых есть мантра про зажал тайминги и типа разгон озу нинужен. только вот ПСП озу растет не от таймингов, а от частоты. тайминги занижают только задержки, как и разгон контроллера памяти у камня с ядрами.

кстати да, забавный факт, но разгон ядер на моем резаке снижает латенси с озу, т.к. контроллер памяти гонится. я не знаю у интела вроде кольцевая шина отвязана от ядер, там наверно по другому.

ну так игры то упираются не только в латенси, но и в псп памяти. иногда прирост идет от псп, иногда от латенси от игры к игре. поэтому важен комплексный разгон подсистемы памяти.

и кстати да, мы живем во времена когда разгон подсистемы памяти ВАЖНЕЙ разгона ядер.

а тут синежопики сидят рекомендуют 10400ф на Б мамки, где подсистему памяти вообще не погнать. зебест решение для гейминга? нет.

Old 08.04.2021, 11:31
elDen's Avatar
Мастер клинка
где? я например собираю бюджетный 11400ф, но не могу к нему воткнуть бюджетную мать. где собственно работа из коробки? мне если втыкать мать бюджетную мне надо лезть и так же заниматься даунвольтом.

не должно быть такого что проц стоит 14трублей и мать же под него стоит 14трублей, это вообще не ОКей.
у 11 серии сейчас ничего бюджетного нету, т.к. завышены все цены за новизну.
но если взять в сравнение цены на 10 серию и 10400F то тебе хватит почти любой материнки за 6-7к.

и еще, сейчас 11400F стоит 16к, а материнка к нему 10к, а не 14х14.

а на амуде пожалуйста, мать за 6-7трублей тащит все 6 ядерники из коробки и скажу даже больше, все 8 ядерники так же.
я какое-то время рассматривал вариант взять 5600х или 5800х.
но чета им рекомендуют брать не материнки за 6-7к, а также как и интелу - за 14к+
так что я думаю тут паритет, просто фанаты передергивают.

а теперь попробуй и интела воткнуть боксовый кулер на К проц. вот то то же.
да легко же.
ты же у интела выбираешь тпд лимиты.
225ват - это лимит для топового воздуха и водянки, о чем даже в биосах некоторых материнок говорится.
ставишь 65 ват для боксового, что и является оптимизированным параметром под боксовый куллер, и у тебя все отлично работает из коробки.

ну и конечно покупать К проц и юзать боксовый куллер - это такое себе решение
К процы покупают под разгон и соответственно подразумевается что человек имеет топовый воздух или водянку, иначе это пустая трата денег.
и тут есть одно НО.
если у интела ты не собираешься гнать, то просто покупаешь проц без К намного дешевле (10к+ рублей дешевле), то у новых райзенов у тебя нет вариантов - ты покупаешь проц по цене К интеловского проца и если ты не поставишь на него топовых охлад и не разгоняешь - ты серьезно переплачиваешь!
сейчас вот на примере днс 5800х стоит 39к, а 11700KF 36к, 11700к 38к, 11700F 30к.
эти процы примерно одного уровня, но у интела можно взять куда дешевле если ты не хочешь разгонять и это с завышенными ценами из-за новизны.

весь обвес что нужен камню, на интеле надо подгонять. надо смотреть тесты че какую охладу надо ставить, че какой врм на мамке должен быть, чтоб не жарить 110градусов и тд. ЭТО НЕ РАБОТА ИЗ КОРОБКИ, это работа для энтузиастов, которые любят дро4иться с железками.
это все нужно смотреть и для интела и для амд если ты хочешь взять наиболее оптимальное железо.
если ты не хочешь заморачиваться - берешь материнку с радиаторами по-больше и куллер какой нравится внешне и влезет в системник, причем как для интела так и для амд.
Old 08.04.2021, 11:44
Грен
Guest
так что я думаю тут паритет, просто фанаты передергивают
На ам4 материнки с радиаторами начинаются от 4.5к
На интел же(примерно как у тебя) от 8к

Добавлено через 2 минуты

сейчас вот на примере днс 5800х стоит 39к, а 11700KF 36к, 11700к 38к, 11700F 30к.
эти процы примерно одного уровня, но у интела можно взять куда дешевле если ты не хочешь разгонять и это с завышенными ценами из-за новизны.
5800х оверпрайс, спору нет. Но пока это лучший восьмиядерник для игр.

Добавлено через 3 минуты

если ты не хочешь заморачиваться - берешь материнку с радиаторами по-больше и куллер какой нравится внешне и влезет в системник, причем как для интела так и для амд.
Last edited by Грен; 08.04.2021 at 11:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.04.2021, 11:59
elDen's Avatar
Мастер клинка
Ты такое ламо, просто пздц
Она для любых процессоров.
очевидно тут только ты ламер, который решил неудачно выпендриться.
https://downloadcenter.intel.com/ru/...ity-Intel-XTU-
покажи мне там хоть один не К проц?

она конечно установится с не К процом, но ты НИЧЕГО не сможешь в ней поменять в настройках.

Интел надо даунвольтнуть, он работает не идеально из коробки.
балобольтво ламера какое-то.

у меня вот работает все отлично, нигде даже ни разу не встречал рекомендаций что надо даунвольтить интел, в отличии от амд.

8k это средняя, но никак не дешевая.
8к - это фактически минималка. там все несколько материнок дешевле есть и те говно без радиаторов.
че ты ваще несешь...
и еще тебе бы стоило у учителя по математике в школе спросить что такое средняя.

Добавлено через 9 минут

На ам4 материнки с радиаторами начинаются от 4.5к
На интел же(примерно как у тебя) от 8к
открываю днс, фильтрую материнки поддерживающие zen3, с радиаторами начинаются от 8.5к
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8...nskie-platy/?f[mr]=tt7qa-sbolv-lxihg

5800х оверпрайс, спору нет. Но пока это лучший восьмиядерник для игр.
такой лучший, что сливает даже старому 10700К
https://www.techpowerup.com/review/i...11400f/23.html
в 2к и 4к

Добавлено через 4 минуты

сейчас у синежопых есть мантра про зажал тайминги и типа разгон озу нинужен. только вот ПСП озу растет не от таймингов, а от частоты. тайминги занижают только задержки, как и разгон контроллера памяти у камня с ядрами.
возможно эта "мантра" основана на таких тестах

заметь, там 2666 память с таймингами на равне с 3600 в игре.
Last edited by elDen; 08.04.2021 at 11:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.04.2021, 12:08
Грен
Guest
открываю днс
Еще бы в пятерочке посмотрел.
s2h - 4.5
ds3h - 5
такой лучший, что сливает даже старому 10700К
https://www.techpowerup.com/review/i...11400f/23.html
в 2к и 4к
Ну во-первых, в QHD и UHD упор в видеокарту.
Это прям наглядно видно по результатам, которые на уровне погрешности.
Поэтому процессоры и сравнивают в 720p.

Во-вторых, нет такого разрешения как 2к, есть QHD.

2к - это сленг ламеров.
И попытка ткнуть в тесты с упором в видяху тоже ламерство.

Не пиши больше плиз.
Old 08.04.2021, 12:11
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
заметь, там 2666 память с таймингами на равне с 3600 в игре.
А она должна быть?) Вобще тебя не смутило что эти 2666 модули в видео 1 из лучших что я видел например. То есть его 3600 планки, они явно не лучше его же 2666 планок, и логично что при ручной доводке планки которые не лучше показали себя не лучше.

Я вам уже много раз говорил, что обзоры не для вас, они для тех кто разбирается. В данном случае ***** автор пытается хайпануть видосом, вводя зрителей в заблуждение, что можно сэкономить на матери. все равно 3600 ничего не дает, подсовывая в тест топовые не понятно откуда взявшиеся 2666 планки(если это вобще не фейк и железо не совпадает с картинками) и показывая пальчиком - смотрите разницы нет. А когда лох посмотревший чудо видос обнаружит что его 2666 память из коробки, которую он настраивать даже не умеет, очень сильно сосет в том же самом конфиге и той же самой игре относительно видоса - он сильно удивится, потому что у него нет чудо планок.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 08.04.2021, 12:19
Originally Posted by Skuchniy:
очень сильно сосет в том же самом конфиге и той же самой игре относительно видоса - он сильно удивится, потому что у него нет чудо планок
"очень сильно" это сколько в фпс? 60 против 64?) кхе-кхе ну вот я собираюсь брать точно на базово-стандартной для проца памяти 3200 ~ там для алдоров, вот и посмотрим, переплачивать +за чипсет, +за память нет смысла
Old 08.04.2021, 12:22
chuma's Avatar
the end is near
сколько бы лет не прошло, люди всегда будут смотреть подобные ролики. Читайте профильные форумы, а не эти говноролики которые делают для личной выгоды. Но блять это же надо тратить время, легче посмотреть такой ролик и потом купить говно.
Old 08.04.2021, 12:33
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by pakos:
это сколько
Ровно столько сколько понимание, что разница есть и ты теряешь на ней.

Old 08.04.2021, 13:40
kilosbxl's Avatar
Предводитель
у 11 серии сейчас ничего бюджетного нету, т.к. завышены все цены за новизну.
но если взять в сравнение цены на 10 серию и 10400F то тебе хватит почти любой материнки за 6-7к.
не хватит мне мамки 6-7 для 6\12 интела, потому что он в турбобусте Ф камень жрет до 125ватт. горе блин сборщики только такую хрень учудить могут.

в свое время насмотрелись технокнязя со своим 7700к в h110 или че там он пихал.

рем 10400ф пихал в аш мать, ему чтоб удержать врм в 95градусов, пришлось даунвольтить. в стоках "из коробки" он получил 110градусов и статтеры от матери.

ты вдумайся когда было 6 поколение, уже тогда люди для 4\8 брали ну МИНИМУМ Б мать с нормальным питаловом.

а ты мне щас предлагаешь 6\12 вхерачить в оффисную мать. ты вообще больной чтоли?

ну и два, я не рекомендую брать 11400ф, а брать 10400ф и мать на б560 чипсете, где разгон озу будет разлочен и надеюсь врм адекватная.

вот такой сетап 12труб за камень и 10-12труб за мать с возможностью разгона озу, я считаю оптимальным для рядового геймера.

у амд то же самое по деньгам выйдет только больше за проц отдашь и меньше за мамку.

Добавлено через 26 минут

А она должна быть?) Вобще тебя не смутило что эти 2666 модули в видео 1 из лучших что я видел например. То есть его 3600 планки, они явно не лучше его же 2666 планок, и логично что при ручной доводке планки которые не лучше показали себя не лучше.
от игр еще зависит.

вот я когда на фуфике сидел я просто видел как проц расцветает просто от того что я его тюню. тюнинг фуфика это как тюнинг тазов, один раз научился и матчасть понимаешь. вот он кстати из коробки работал отвратительно и поэтому я никому его не собирал стороннему человеку, потому что клиенту надо рекомендовать железки, которые из коробки пашут максимально олрайт.

вот в 2012-2014 в псп ддр3 1600 ниче толком не упиралось, в 2015 поперли некстгеновые игры и там уже надо было либо двухранг 1866 либо одноранг 2133.

тут щас так же будет, пока хватает вроде как 2666 и рост идет дальше небольшой. а потом выйдут игры в 2022 году под некстген консолоту. и че? тогда надо будет впендяривать память 3600, как у меня щас качает озу 55гбс.

так что щас ты не видишь, соберешь клиенту, а через два года негатива хайпанешь от него, что собранное тобой корыто лагает и дропается по фпс. оно тебе надо? оно тебе не надо.

Last edited by kilosbxl; 08.04.2021 at 13:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.04.2021, 17:56
elDen's Avatar
Мастер клинка
Еще бы в пятерочке посмотрел
самый крупный продавец у нас в стране

Ну во-первых, в QHD и UHD упор в видеокарту.
Это прям наглядно видно по результатам, которые на уровне погрешности.
Поэтому процессоры и сравнивают в 720p.

Во-вторых, нет такого разрешения как 2к, есть QHD.

2к - это сленг ламеров.
И попытка ткнуть в тесты с упором в видяху тоже ламерство.

Не пиши больше плиз.
сравнивают процессоры в 720р для того чтобы показать разницу и втюхать новый проц лохам и ламерам типа тебя, хотя он им и не нужен.
вообще никто не будет играть в 720р.
мало кто из тех кто покупает проц за 40к будет сидеть на 1080p.
если есть такие деньги на проц, то и на 4к моник и подавно найдутся.
а в реальных режимах типа 2к и 4к как раз видно, что новый проц не нужен и смысл есть только когда новый комп собираешь или для апгрейда очень старого.
и в итоге 5800х сосет по полной и один из худших процов для игр, т.к. деньги лучше потратить на более мощную видеокарту, чем дикий оверпрайс.

Я вам уже много раз говорил, что обзоры не для вас, они для тех кто разбирается. В данном случае ***** автор пытается хайпануть видосом, вводя зрителей в заблуждение, что можно сэкономить на матери. все равно 3600 ничего не дает, подсовывая в тест топовые не понятно откуда взявшиеся 2666 планки(если это вобще не фейк и железо не совпадает с картинками) и показывая пальчиком - смотрите разницы нет. А когда лох посмотревший чудо видос обнаружит что его 2666 память из коробки, которую он настраивать даже не умеет, очень сильно сосет в том же самом конфиге и той же самой игре относительно видоса - он сильно удивится, потому что у него нет чудо планок.
ну 2666 он взял просто уменьшив частоту своих 3600 планок.
само собой 3600+ планки на 2666 будут иметь куда лучше потенциал, чем 2666 планки.

не хватит мне мамки 6-7 для 6\12 интела, потому что он в турбобусте Ф камень жрет до 125ватт. горе блин сборщики только такую хрень учудить могут.
мне хватает B460 материнки за 7999 для 8\16 интела 10700F, который может в турбобусте 125ват стабильно жрать при 4.6гц не сбивая частот и примерно 180ват в небольшие интервалы когда тесты всякими avx морят его.
Old 08.04.2021, 18:28
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
ну 2666 он взял просто уменьшив частоту своих 3600 планок.
Ну тогда он двойной ****абол, потому что в 2666 не ставят хорошие чипы в отличии от некоторых моделей 3600, и судя по показателям 2666 именно его модели.
Точнее тройной, его показатели настройки для хороших 3600 планок средние, а 2666 настройки топовые. Как это он так сумел, 1ним и тем же человеком настраивая планки сделать это на разном уровне?

По моему мотивы тут достаточно очевидны, чел умеет настраивать память, но не знает что чипы разной категории стоят в таких планках) А если знает но не пытается обмануть, чегож он более реалистичные показатели на 2666 не выставил, которые берут обычные 2666 планки. И вот подобными челами полны все сайты и ютуб, чтобы каждый стал специалистом) А потом удивляются, почему такую плебскую задачу как составить системник могут сделать хорошо единицы.

Old 08.04.2021, 22:10
kilosbxl's Avatar
Предводитель
мне хватает B460 материнки за 7999 для 8\16 интела 10700F, который может в турбобусте 125ват стабильно жрать при 4.6гц не сбивая частот и примерно 180ват в небольшие интервалы когда тесты всякими avx морят его.
в стресс тесте врм температуры какие? хотябы в аиде или хвинфо посмотри.

Old 08.04.2021, 23:22
elDen's Avatar
Мастер клинка
Ну тогда он двойной ****абол, потому что в 2666 не ставят хорошие чипы в отличии от некоторых моделей 3600, и судя по показателям 2666 именно его модели.
Точнее тройной, его показатели настройки для хороших 3600 планок средние, а 2666 настройки топовые. Как это он так сумел, 1ним и тем же человеком настраивая планки сделать это на разном уровне?

По моему мотивы тут достаточно очевидны, чел умеет настраивать память, но не знает что чипы разной категории стоят в таких планках) А если знает но не пытается обмануть, чегож он более реалистичные показатели на 2666 не выставил, которые берут обычные 2666 планки. И вот подобными челами полны все сайты и ютуб, чтобы каждый стал специалистом) А потом удивляются, почему такую плебскую задачу как составить системник могут сделать хорошо единицы.
так он и не говорит покупать 2666 затычки, а крутые 3600 даже для процов не способных в 3600 чтобы потом выставить поддерживаемую частоту и низкие тайминги.
цены то на обычные 3600 не сильно отличаются от затычек и вот посыл в том, чтобы покупать нормальные планки ради разгона таймингами и что от этого может быть хороший профит.

в стресс тесте врм температуры какие? хотябы в аиде или хвинфо посмотри.
не могу, софт не показывает т.к. скорее всего просто нету датчика на врм.
но радиатор можно трогать пальцем и он просто теплый.
да и что этому врм будет при схеме 8+1 фазы у не К проца.
Old 08.04.2021, 23:31
kilosbxl's Avatar
Предводитель
так он и не говорит покупать 2666 затычки, а крутые 3600 даже для процов не способных в 3600 чтобы потом выставить поддерживаемую частоту и низкие тайминги.
цены то на обычные 3600 не сильно отличаются от затычек и вот посыл в том, чтобы покупать нормальные планки ради разгона таймингами и что от этого может быть хороший профит.

не могу, софт не показывает т.к. скорее всего просто нету датчика на врм.
но радиатор можно трогать пальцем и он просто теплый.
да и что этому врм будет при схеме 8+1 фазы у не К проца.
Ну бл пальцометром, если палец терпит значит 60-70 градусов, если палец отваливается 90-110

Old 09.04.2021, 16:40
Ровно столько сколько понимание, что разница есть и ты теряешь на ней.
да мне наоборот приятно что маркетологов лишний раз не покормил

Posting Rules