Quote:
Originally Posted by kilosbxl
не фуфло, он жрет стабильно больше. если прошлый 10400ф в нагрузке до 125ватт доходил, в стоках. я сомневаюсь что в рокет чет поменялось в лучшую сторону.
AVX512 выключил сразу же, помогло. СКРИНЫ прикладывал во время игр,50-70W в среднем, могу попробовать запустить чет типо кибербага или борду 3, проверю. Или мб стресс тест.
Quote:
в любом случае ты взял мать с более менее вменяемым врм и проблем быть не должно.
Дроссели Premium 50A Power Choke, 8 фазный, хотел изначально 10 фазный + дроссели 60а в мп asrock steel legend, но стоит почти на 2к дороже, нафиг оно надо для такого проца.
Quote:
а холодный он у тебя, потому что это не К проц, где интел инженеры пошли во все тяжкие и максимально упороли напругу, чтоб сравняться с райзенами.
да че разница К или нет, тпд ограничили на 75 или около того+ частота всего 4200 на все ядра.
Quote:
в десктопе вообще пофиг на жор, но в ноутах интелы просто юзлес в любом исполнении. мобильная техника не терпит отсталых техпроцессов.
в ноутах не шарю, знаю ток что амд графика раза в 2 производительнее чем интельская. Года 3-4 назад интел 2х ядерный был быстрее 4х ядерных амд, щас хз мб чет поменялось...
это в самом начале теста, 95W, потом снижается через минуту до 70 примерно.
ща прогоню минуты 3 стресс тест и скину скрин второй.
вот второй скрин,
или лучше в каком-нибудь prime95 или Occt прогнать? мне прост это нафиг не нужно