Мне кажется, люди немного не понимают. Сейчас видеокарта - это в первую очередь способ добычи денег. Можете плеваться, ругаться, проклинать - но БОЛЬШАЯ часть видеокарт новых сейчас добывают денег, чтобы там не врала Нвидиа в своих отчётах (Хуанг известнейший ****абол). И вы удивляетесь, почему станок для денег стоит дорого. Хотите поиграть - копите деньги. Можете купить сосноль, например нежно любимую в России сони (хер знает почему), но вот только нюанс, их нет

или есть у перекупов только. Вот только прикиньте, перекупы почему то не хотят продавать по рекомендованной цене. Они хотят денег. И производители видеокарт хотят денег. И магазины хотят денег. Одни "геймеры" не хотят денег, а хотят играть за копейки

Почему то мои знакомые, кто хотел обновить свои старые карты типа 1060, без проблем пошли и купили в декабре себе карты. Один 3060 ti за 42к, другой 3070 за 57к. И сейчас сидят играют

А в интернетах только ноют, как они бедные 5 лет хотят обновить карты и всё им не дают, то жадный Хуанг виноват, то майнеры, то работать им лень, то денег жалко, то майнить они не хотят, чтобы отбить стоимость карты. Я вот протупил, не купил карту в декабре, хотя мог, а купил в марте за 103к. Лень считать, но навскидку, я отмайнил минимум 25к, плюс могу продать старую видяху за 60к. Окей, пускай за 50, представим, что я добрый и отдам карту за 50, которые у нас в городе на рынке от 70

Итого 75 тысяч. Итого затраты на новую карту 28 тысяч. Писец какая большая сумма за 6800 хт. А теперь внимание - я могу майнить ещё 2 месяца (условно), отмайнить 40 тысяч ещё (хер с ним, 30), продать карту за 50 (да да, цена не упадёт за 2 месяца, не мечтайте), и что получится? Что я купил карту за 0р и заработал целых 2 тыщи

И я прекрасно себе играю в игры на 2к мониторе, а не ною, что карт нет

Но экспертам с Гохи виднее
Добавлено через 3 минуты
Знал бы, чё будет, купил бы в декабре 2 штуки 3080 за 130к

их можно было достать по 65к без особых проблем, просто надо было подождать 2-3 недели, пока привезут