Для входа на форум нажмите здесь
AMD запатентовала интересную технологию для будущих видеокарт
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 08.04.2021, 16:50
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Re: AMD запатентовала интересную технологию для будущих видеокарт
Originally Posted by с3м:
Можно прочитать, что он имел в виду. Вот, держи https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post158980486
по низким ценам нет, по высоким есть - добро пожаловать в капитализм. Я хз, я вот хочу за 20 тыщь 70ую модель взять как 5 лет назад, но место 3070 мне предлагают 970 на авито за эти деньги.
Old 08.04.2021, 17:00
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Мне кажется, люди немного не понимают. Сейчас видеокарта - это в первую очередь способ добычи денег. Можете плеваться, ругаться, проклинать - но БОЛЬШАЯ часть видеокарт новых сейчас добывают денег, чтобы там не врала Нвидиа в своих отчётах (Хуанг известнейший ****абол). И вы удивляетесь, почему станок для денег стоит дорого. Хотите поиграть - копите деньги. Можете купить сосноль, например нежно любимую в России сони (хер знает почему), но вот только нюанс, их нет или есть у перекупов только. Вот только прикиньте, перекупы почему то не хотят продавать по рекомендованной цене. Они хотят денег. И производители видеокарт хотят денег. И магазины хотят денег. Одни "геймеры" не хотят денег, а хотят играть за копейки Почему то мои знакомые, кто хотел обновить свои старые карты типа 1060, без проблем пошли и купили в декабре себе карты. Один 3060 ti за 42к, другой 3070 за 57к. И сейчас сидят играют А в интернетах только ноют, как они бедные 5 лет хотят обновить карты и всё им не дают, то жадный Хуанг виноват, то майнеры, то работать им лень, то денег жалко, то майнить они не хотят, чтобы отбить стоимость карты. Я вот протупил, не купил карту в декабре, хотя мог, а купил в марте за 103к. Лень считать, но навскидку, я отмайнил минимум 25к, плюс могу продать старую видяху за 60к. Окей, пускай за 50, представим, что я добрый и отдам карту за 50, которые у нас в городе на рынке от 70 Итого 75 тысяч. Итого затраты на новую карту 28 тысяч. Писец какая большая сумма за 6800 хт. А теперь внимание - я могу майнить ещё 2 месяца (условно), отмайнить 40 тысяч ещё (хер с ним, 30), продать карту за 50 (да да, цена не упадёт за 2 месяца, не мечтайте), и что получится? Что я купил карту за 0р и заработал целых 2 тыщи И я прекрасно себе играю в игры на 2к мониторе, а не ною, что карт нет Но экспертам с Гохи виднее

Добавлено через 3 минуты

Знал бы, чё будет, купил бы в декабре 2 штуки 3080 за 130к их можно было достать по 65к без особых проблем, просто надо было подождать 2-3 недели, пока привезут
Last edited by L1TR; 08.04.2021 at 17:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.04.2021, 17:00
Sobaks's Avatar
Предводитель
Originally Posted by L1TR:
нежно любимую в России сони (хер знает почему)
потому что в Россий хорошо развин ПК-гейминг, а Иксбокс предлагает такие же игры как и ПК, поэтому народ и берёт ПС, игры в котором другие. Если с картами всё продлится долго, то наверно это изменится.
Old 08.04.2021, 17:02
с3м
Guest
Originally Posted by Sobaks:
по низким ценам нет
Оружия и наркотиков нет в продуктовых магазинах, но есть в других местах.

добро пожаловать в капитализм.
Еще раз, суть не в большой цене. Суть в том, что она сильно выросла и в вскукареках производителей про рекомендованные цены, которые в несколько раз ниже реальных и какие-то там махинации по ограничению майнинга, которые не работают.

Если бы при выпуске 30 серии было бы прямо сказано, что цены будут +- такими же как стоят видюхи сейчас, тогда да, это капитализм и вопросов не было бы.

Добавлено через 2 минуты

Можете плеваться, ругаться, проклинать - но БОЛЬШАЯ часть видеокарт новых сейчас добывают денег, чтобы там не врала Нвидиа в своих отчётах (Хуанг известнейший ****абол).
Вся суть тут. Если бы они так и говорили бы, то пожалуйста
Last edited by с3м; 08.04.2021 at 17:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.04.2021, 17:03
Efemische - куратор темы     #130
Originally Posted by Skuchniy:
Можно начать быть полезными.
зачем оно им? :) Ты будто первый день здесь живёшь, честное слово)

I... Am... Atomic!
Old 08.04.2021, 17:04
с3м
Guest
и что получится? Что я купил карту за 0р и заработал целых 2 тыщи
Если я купил наркоты на 100к, продал часть на 100к, выходит наркота бесплатная?

Ладно не наркота, давай возьмем в пример тушенку
Old 08.04.2021, 17:07
Sobaks's Avatar
Предводитель
Оружия и наркотиков нет в продуктовых магазинах, но есть в других местах.
Карт тоже нет в продуктовых магазинах, но есть в магазинах техники (пусть и не во всех). Короче я не пониманию аналогию, просто буду думать, что ты неумело тролишь.
Суть в том, что она сильно выросла и в вскукареках производителей про рекомендованные цены, которые в несколько раз ниже реальных и какие-то там махинации по ограничению майнинга, которые не работают.
Ну дак карты были по рекомендованным (ну почти) всю осень, было не много из-за майнинга, но купить было реально. А теперь если кто и продаёт по рекомендованным, то их сразу выкупают ботами и перепродают по рыночным. Как можно было прямо сказать на выпуске карт, что они будут стоить как сейчас, если этого не знал никто? Курсы крипты спонтанно выросли и не упали, вот и последствия.
Old 08.04.2021, 17:12
с3м
Guest
Короче я не пониманию аналогию
Я уже объяснял, можешь прочитать еще раз -
В ограничителе, который не позволяет говорить, что товар есть. В плане видюх это цена, в плане оружия и наркотиков это закон. Притом и то и то купить на деле можно.

Ну дак карты были по рекомендованным (ну почти) всю осень, было не много из-за майнинга, но купить было реально.
Раза в 2 выше и почти отсутствием товара? Ну, наверное это и правда можно назвать "купить было реально" с текущим состоянием, когда цена уже в 3 раза выше
Old 08.04.2021, 17:15
Предводитель
Если я купил наркоты на 100к, продал часть на 100к, выходит наркота бесплатная?

Ладно не наркота, давай возьмем в пример тушенку
Объясню проще. У меня сейчас ДВЕ видеокарты, а не одна. Первая куплена в 2019 за 37к, вторая куплена в 2021 за 103к. Условно, при помощи карт я на халяву получил 50к, и продал ОДНУ (старую) за 50к, итого для меня цена второй видюхи 3к. Объясню ещё проще. Представим альтернативную вселенную, где майнинга не существует. Представим, что там моя новая карта стоит не 103к, а 60к. И там, чтобы ее купить, я продаю свою старую карту не за 50к, а за 25к, а потом докладываю своих денег ещё 35к, и покупаю ее в магазине. Итого стоимость новой карты для меня 35к. Так вот, вариант с ценой в 3к для новой отличной карты мне нравится больше, чем вариант с ценой в 35к

Добавлено через 1 минуту

Карт тоже нет в продуктовых магазинах, но есть в магазинах техники (пусть и не во всех). Короче я не пониманию аналогию, просто буду думать, что ты неумело тролишь.

Ну дак карты были по рекомендованным (ну почти) всю осень, было не много из-за майнинга, но купить было реально. А теперь если кто и продаёт по рекомендованным, то их сразу выкупают ботами и перепродают по рыночным. Как можно было прямо сказать на выпуске карт, что они будут стоить как сейчас, если этого не знал никто? Курсы крипты спонтанно выросли и не упали, вот и последствия.
Дополню - они были не всю осень, а весь декабрь и первую половину января. Цены скаканули со второй половины января

Добавлено через 1 минуту

Ещё дополню - карты как были в закупке осенью условно 50к, так и остались, ну может 55к стали. Остальное накрутили магазины
Last edited by L1TR; 08.04.2021 at 17:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.04.2021, 17:16
Sobaks's Avatar
Предводитель
Я уже объяснял, можешь прочитать еще раз -
белиберда какая-то. Квартиру в Москве купить нельзя. Так чтоли?
Раза в 2 выше и почти отсутствием товара? Ну, наверное это и правда можно назвать "купить было реально" с текущим состоянием, когда цена уже в 3 раза выше
нет, сколько там рекомендованная на 3070 - 45к? Ну около 50 они и лежали. Самые крутые модели типа Стриксов чуть дороже.
Old 08.04.2021, 17:17
Предводитель
То есть тезнически, когда ты покупаешь сейчас карту за 120 тысяч, ее купили у производителя максимум за 60к вместе с учётом логистики. Остальное прибыль магазина, не важно, днс это, Ситилинк или чё там ещё есть. В загнивающей америке все может быть по другому, уточню для одаренных
Old 08.04.2021, 17:24
с3м
Guest
белиберда какая-то
Какое из слов тебе не понятно?

сколько там рекомендованная на 3070 - 45к? Ну около 50 они и лежали.
Нет, не лежали. Их продавали за столько, да. Но их не было. У меня друг был нацелен на эту видюху еще до релиза, планировал заказать в момент выхода у самой нвидии, не получилось. Потом несколько недель мониторил все магазы - ничего не было. Через 2 недели урвал палит за 56к. Москва.
Old 08.04.2021, 17:26
Kripto's Avatar
Гуру
Мне насрать, в какой жопе мира ты живёшь и есть ли карты в загнивающей америке, я обсуждаю ситуацию в конкретно этой стране.
Ты неадекватный. Ему говорят что bestbuy и newegg самые крупные магазины компьютерной техники всего мира, включая все европейские страны и страны северной америки, а у него весь аргумент "загнивающая америка". Ей богу, ты как упоротая бабка у подъезда орущая "хорошо что не в америке"

Ты громко заявляешь что карт полно в любом магазине, а потом сливаешься и говоришь что карт полно только(!) в магазинах рф и то только в тройной накруткой.

Ответь на вопрос: где мне заказать видеокарту если я живу в любой европейской стране, или в любой стране северной америки?

Неоднократно в новостях была информация, что в днс карты самые дешёвые, в условном Ситилинке почти всегда дороже, зачастую СИЛЬНО дороже.
Самые дешевые среди барыг?

Ты рекомендованные цены для рф видел? Ты рекомендованные цены для всего мира видел? Ей богу ты упорот
Old 08.04.2021, 17:31
Sobaks's Avatar
Предводитель
Нет, не лежали. Их продавали за столько, да. Но их не было.
можт он в продуктовых искал на полках с оружием

Добавлено через 1 минуту

Через 2 недели урвал палит за 56к. Москва.
Раза в 2 выше
Last edited by Sobaks; 08.04.2021 at 17:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.04.2021, 17:31
Предводитель
Originally Posted by Kripto:
Ты неадекватный. Ему говорят что bestbuy и newegg самые крупные магазины компьютерной техники всего мира, включая все европейские страны и страны северной америки, а у него весь аргумент "загнивающая америка". Ей богу, ты как упоротая бабка у подъезда орущая "хорошо что не в америке"

Ты громко заявляешь что карт полно в любом магазине, а потом сливаешься и говоришь что карт полно только(!) в магазинах рф и то только в тройной накруткой.

Ответь на вопрос: где мне заказать видеокарту если я живу в любой европейской стране, или в любой стране северной америки?

Самые дешевые среди барыг?

Ты рекомендованные цены для рф видел? Ты рекомендованные цены для всего мира видел? Ей богу ты упорот
Мы обсуждаем ситуацию в России, ты опять влазишь со своим другим миром. Да какая разница, чё там в отсталых странах, если они настолько бедные, что им даже видеокарты не привозят, ибо нищее население ничего не купит? Мы то живём в Великой державе, и все остальные страны нам завидуют ткни пальцем, где я написал, что карт полно во всем мире, а потом слился. Если ты себе что то придумал, то это проблемы сугубо твои личные, ну, и твоего психиатра, пожалуй. Ты явно неадекватен
Old 08.04.2021, 17:33
с3м
Guest
о
Цитаты без контекста. Раза в 2 выше было всегда на каком-нить авито у перекупов. В обычных магазинах товар не лежал. Если и появлялся то сразу сметали.
Sobaks's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Kripto:
да ладно, не поверю никогда, что в Европе не купить карту. Пусть она будет дорого, но купить возможность быть должна. У нас то можно, а там уж тем более.
Предводитель
И причем здесь рекомендованные цены и цены в магазинах в условиях дефицита? Ты что нибудь слышал про экономику? Может хотя бы в школе? А лучше знаешь что? Открой магазин видеокарт и продавай их по рекомендованным ценам, жители ЛЮБОЙ страны, где ты откроешь магазин, будут тебе благодарны
Old 08.04.2021, 17:34
Sobaks's Avatar
Предводитель
Цитаты без контекста. Раза в 2 выше было всегда на каком-нить авито у перекупов. В обычных магазинах товар не лежал. Если и появлялся то сразу сметали.
какой ещё контекст? Ты сказал, что карты были в 2 раза дороже на релизе сразу и тут же пишешь что твой друг купил за 56. Я что-то не так понял?
Old 08.04.2021, 17:36
Предводитель
да ладно, не поверю никогда, что в Европе не купить карту. Пусть она будет дорого, но купить возможность быть должна. У нас то можно, а там уж тем более.
Угу, у меня знакомый в Латвии купил 3080 в феврале, в Германии в прошлом месяце купили карты, но карт в Европе нет Латвия и Германия не Европа может уже

Добавлено через 47 секунд

какой ещё контекст? Ты сказал, что карты были в 2 раза дороже на релизе сразу и тут же пишешь что твой друг купил за 56. Я что-то не так понял?
Про 57 я писал про карты в 2 раза дороже он
Last edited by L1TR; 08.04.2021 at 17:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.04.2021, 17:39
с3м
Guest
Я что-то не так понял?
Купить карту в магазине можно было с ~нулевым шансом. Купить можно было у перекупов в 2 раза дороже.

Old 08.04.2021, 17:40
Sobaks's Avatar
Предводитель
Про 57 я писал про карты в 2 раза дороже он
он писал

Добавлено через 41 секунду

Купить карту в магазине можно было с ~нулевым шансом. Купить можно было у перекупов в 2 раза дороже.
и как же твой друг умудрился урвать её за 56? На самом деле это всё чушь и слово урвать тут не подходит. В ДНСе 3070 лежали свободно около 50 тыщь примерно месяц, начиная с ~10 декабря по начало января. А есть ещё тонна других магазов, где карт тоже было полно. Проблемы были с 3080. Майнерам вобще 3070 не нравилась по началу.
Last edited by Sobaks; 08.04.2021 at 17:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.04.2021, 17:40
Предводитель
Слишком много срача, я где то пропустил походу
Old 08.04.2021, 17:45
с3м
Guest
и как же твой друг умудрился урвать её за 56?
Я сказал как. Мониторил магазины 2 недели, повезло.

То есть человек смог купить товар, но говорит, что товара не было в наличии. Может теперь до тебя дойдет значение этих слов
Old 08.04.2021, 17:51
Sobaks's Avatar
Предводитель
Я сказал как. Мониторил магазины 2 недели, повезло.

То есть человек смог купить товар, но говорит, что товара не было в наличии. Может теперь до тебя дойдет значение этих слов
Я тоже мониторил, ждал 3х вентиляторный Асус за 55, но они были от 60, а я хотел сэкономить 5 тыщь и не покупал. Все другие были в наличии дешевле.

Добавлено через 4 минуты

То есть человек смог купить товар, но говорит, что товара не было в наличии.
вобщем ты веришь своему другу, а я верю тому, что видел сам. Сперва думал, что ты не в курсе, но теперь ясно что ты знаешь с чьих-то слов. Поэтому больше не буду тебя пытаться убеджать. Но заметь, тебе уже 2 человека говорят обратное тому, что твой знакомый. Подумай. Если кто помнит сколько стоили карты в декабре - тоже напишите тут.
Last edited by Sobaks; 08.04.2021 at 17:51. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules