Quote:
Originally Posted by Kripto
Нет, мне донесли что тут ноют форумные лохи, а надо бежать покупать видяхи в 10 раз дороже в надежде окупить, пока не сгорело.
?
Так бери с гарантией, чтоб если отвалится сдать. 3 года гарантии олее.
Не если ты планируешь 5 лет сидеть, то да лучше бережно эксплуатировать. Но щас такое время что
Ну вот я например взял 5700 она уже не держит дх12 ультимейт. Два года карте
У нвидии ну взял 2070с а там устаревшие уже рт ядра.
Более или менее карты устаканятся со следующего поколения. Как и было с гкн1, гкн2 и гкн3. 480 и по сей день тащит все
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by xxxHOliC
Я уже полгода наблюдаю как люди говорят "А если схлопнется, шо делоть с кредитом на 100к?". Ну, во-первых кредит на 100к - это фигня полная. Во-вторых - не схлопнется.

Я тож считаю что не схлопнется биток, западный капитал туда все переводит. Потому что схлопнется скорей доллар и американская империя, чем биток как альтернатива баксу.
Добавлено через 7 минут
Quote:
Originally Posted by Efemische
сейчас мой сидр явно не виноват в том, что ты тут городишь)
По нормальным ценам появиться в магазинах сейчас ни у чего шансов нет, везде жесткий дефицит в производстве чипов.
Определись, пожалуйста, нет видеокарт или их все-таки привозят. Я тебе напомню, что 7нм TSMC сейчас занято на консолях нового поколения, процессорах AMD и видеокартах AMD. Все это ты может купить с определенными оговорками. Видеокарты за очень дорого, но доступны. Процессоры 5600 и 5800 полностью доступны по рекомендованной цене, 5900 и 5950 - за дорого. Консоли - скуплены перекупами, но с помощью предзаказов ты можешь также купить за нормальную цену.
В итоге мы получаем, что ты выдумываешь отсутствие желание продавать устройства, а на деле их желанию мешают сразу несколько факторов. Информацию о проблемах с чипами на TSMC загуглить очень легко, перекупов ты тоже запросто найдёшь на авито. 2+2 = дефицит :)
Вот именно! И даже консолей нет на прилавках в нужных обьемах, а они майнерам не нужны.
Более того соня изза дефецита уже подняла с 47 до 50тр стоимость официальную.
А там гейминг уже 5к за бомж игру и 7к за полное издание)))
Вот и думай, че те выгодней отмайнить карту за 8 месяцев в ноль или же 50к руб+5к руб за каждую игру. 4 игры купил и уже 70к потратил в минус. И никто тебе эти деньги отмайнит