О, я вот тоже в виде хобби делаю игрушки
У меня когда-то была мысль про движок, но я ее отбросил за невозможностью делать что-то внятное за адекватные временные рамки
Заглянем в движок Cryengine:
https://github.com/CRYTEK/CRYENGINE/...icleentity.cpp
Это настолько нечитабельный ****ец, что просто ужас. Не удивительно что у них крайсис тормозил, поддерживать этот хлам просто невозможно
Сами попробуйте порефакторить код вида:
Code:
w->w+=(w->w-w->lastW)*approxOneExp(dt);
Короче, я пишу на C++ и юзаю анриал. Хочется тренировки мозгов? Пожалуйста, достаточно просто подумать про оптимизацию памяти, внятно работать с указателями, не допускать проеба объектов, оптимизация памяти - возможность в проекте из двух комнат потерять пару лет жизни
Коллизию в дверном проеме можно сделать в одном случае что она подгрузит комп прилично, в другом что там будет меш из 3 полигонов, а эффект будет абсолютно одинаковый
Я сейчас тоже делал интерполяцию (линейную, для взаимодействия между объектами, взять в руки и т.п.), и тут надо просто инициализировать пару переменных и пробросить ссылки на адрес, все, у тебя вектор с нужными коордами
Короче, если просто фанатично хочется свое - это конечно вариант, надо только признать что с вероятностью в 99,9(9)% никогда это не будет играбельно достаточно. Или вот, запилил уровень, ок. А теперь хош на мобилку залить и..?
Если не хочется писать хорошо, то конечно не юнити, а анриал и плюсы, управление памятью вручную, сборка мусора вручную, оптимизация мешей, текстур, всего чего угодно. Это интересно, есть большое комьюнити, есть с кем поделиться опытом и что обсудить. Для блога так же не уверен что это хороший формат, кроме гиков-оптимизаторов это вряд ли кого заинтересует
А вот юнити/анриал привлекают благодаря комьюнити, у анриала оно посерьезнее и повзрослее, т.к. плюсы
Такое чисто имхо, слушать меня не обязательно