Делать тебе нечего

Что у тебя такого, детская расчлененка?
У меня подписка на сервисы гугла (ютуб), сервисы эпла (apple one), сервисы яндекса (яндекс музыка)
AWS, Yandex.Cloud для тестирования и развертывания контейнеров, API Gateway, пару серверлесс решений кручу в Lambda
Весь софт от винды до последней игрули - лицензии
Что там при этом передается - мне все равно, пусть льют какие хотят данные, мне нечего скрывать
Никогда не понимал эту паранойю, ну статистику трекает мс что ты на гоху заходишь, ну и чего?
Добавлено через 7 минут
У меня товарищ вот пишет софт такого формата:
Представим что ты поставил лайк под постом Навального. Рраз - влетел в базу "лайкает Навального", оттуда дернулись по всем базами твои данные по работе и прочему
Идут сопоставления с твоими контактами, как твои коллеги себя ведут, много ли лайкают оппозицию и т.п.
Дается колоссальный вывод данных общедоступных, с кем ты общаешься, когда начал лайкать, что именно понравилось, что не понравилось остальным и так далее
Навальный тут для примера, т.к. система для европейской политоты (чел в Гермашке живет). Отслеживается активность миллионов юзеров, парсятся миллиарды лайков-постов-комментов-подписок, и составляется портрет юзера, кем работает, чем живет, с кем общается и что ему нравится. Решил полайкать экстремистов - хуяк ты в 5 минут на карандаше у местных разведок, все данные шарятся с силовиками, да и заказчики думаю какие-то госы скорее всего
Вот это я понимаю трекинг, и с ним ничего не сделать, он невероятно глобален, и этих систем будет все больше и больше
Другой пишет софт под парсинг форумов и соцсетей, написал ты "купил в медиа маркт пылесос - магазин параша, пылесос плохой!" - раз данные сразу улетели в реальном времени в медиа маркт, и у тебя под постом ВНЕЗАПНО образовался менеджер по контролю качества, написал что у них на самом деле все хорошо и предложил компенсацию, обыватели в экстазе, вау, менеджеры сидят и все проверяют, как так он оперативно все нашел!
Вот что сила