Quote:
Originally Posted by Necrositet
Если i7 11700f будет стоить 27к а ryzen 7 5800x 33к, = выбор очевиден,и +6 фпс не стоит переплаты в 6к
так это если смотреть на чистую производительность, то 6фпс точно не стоит 6трублей доплаты это факт.
но качество продукта это не только фпс\доллар. теплопакет очень важно, если на 5800х ты спокойно берешь вообще впринципе любую b550 мать, она справится с врм 60градусов. а на интеле надо еще выбирать и возможно прийдется переплатить за Z мамку, не факт конечно.
я очень давно на интеле не собирал, т.к. 4 года уже не работаю в днс, а всем знакомым и клиентам все на амуде как то собирается само собой. но в целом реальны ТДП в тубобусте у 8 ядерника интела, он будет 125-140 ватт. а тут уж вставил и забыл на любую мамку не получится. надо гуглить мамулю с реально достойным соотношением качества цены.
и чет мне подсказывает, что цена этой мамки будет минимум в полтора а то и в два раза дороже той, что можно на 5800х поставить.
упс и вот никакой переплаты в 6000рублей уже и нету. а скорей тебе за интел доплатить еще прийдется.
потому что помимо мамки это еще и СО, башня отвода 150 ватт стоят щас не 1000рублей, а нормальные 2500+-. в то время как на "оверпрайснутом" АМД можно взять боксовый кулер и вообще не бздехать.
Добавлено через 12 минут
забыл добавить, у амуде комьюнити есть улучшалки жизни, как известный товарищ 1usmus. я на любом амуде камне могу из любой памяти выжать максимум с рузенмастердрам... я из своих дешмань комплектов выхреначил псп 55гбс и латенси 62-63 примерно. патриоты обычные вайперы... у другана чуток поменее выжал, но там просто я не могу у него жить, чтоб подбирать стабильные значения, поставил в запасом стабильности.
для зен2 зен3 тот же усмус выпустил прогу для авторазгона CCX, которая еще 5-10% из камешка выжимает при минимальных усилиях.
storemi бесплатная классная прога для ssd кэша для hdd. я обязательно ей пользуюсь, у меня 6терика ускоряются самым дешманским ССД 256гб. и не надо сношать мозг какую игру на ссд ставить а какую на хдд. а игр стоит дохеру.
SAM щас на радиках рдна2 работает, очень жаль что для рдна1 не внедрили пока. амуде тоже в маркетинг заигрываются. и тд тп.
это удобно, легко, понятно и в целом выгодно.
а на интеле я врод не ибу какие тайминги ставить, первичные то инвалид выставит, а вторичку? а как? intel optain подразумевает покупку ориг железа, в то время как storemi бесплатна. и тд. не удобно, за разгон плати, за ссд кэш плати... да пошли они нахрн.
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by Feriks
Опять эта маня про потребление.
Ок, пусть будет разница в 6к рублей, то даже при нереалистичных условиях - 4 часа в день игры в AAA проекты целый год без единого дня пропуска, с постоянной большой нагрузкой во всех сценах и различием в 100вт между 2 камнями = АМД сборка окупит эту сумму за 2.5 года. И это в моём регионе в котором цены за электроэнергию выше средних по стране на 15%.
В реальности не знаю за 11700f, но разница между 10700f и 5800x в TW:Troy в
бенчмарке была всего 30Вт.
Ну предположим, что в том же бенчмарке 11700f будет кушать на 10Вт больше и что дальше? Каждый день не поиграть, иногда хочется инди проекты, в AAA проектах проц. не во всех сценах нагружен. Если хотя бы за лет 8 разница отобьётся, то можно будет праздновать выбор красного камня из-за чуть меньшего потребления.
вопрос не в электричестве, а в обвесе который нужен камню. а обвес может стоит как сам камень.