Quote:
Originally Posted by Lenerfolenori
интересно, рентабельно ли держать сервера с таким онлайном?
Коммерческие же сервера NCSoft еще в 2011 закрыл (хотя City of Heroes тогда был вполне прибыльным, просто не настолько, как какая Lineage или Aion в Азии.)
А сейчас фанаты свои подняли, Homecoming раз в месяц открывают сбор средств, примерно за пол-часа собирают нужные ~5000 баксов (ну там еще заметная часть денег идет на юристов для "переговоров" с NCSoft насчет лицензионных проблем + всякие софты и сервисы по мелочи.)
Ну и плюс когда я делал скрин, народу было относительно мало. Бывает больше, например на этой неделе пик был 2996 игроков онлайн.
Добавлено через 8 минут
P.S. Я подозреваю, что у кучи MMORPG типа, например, Европейских Аллодов - онлайн или сравнимый, или даже меньше. А уж на какие деньги умудряется не только жить, но и еще и делать обновления (включая новый движок с год назад что ли?)
The Hammer's End - для меня вообще загадка. Я бы подумал, что это такое отмывания бабла, но зачем для этого делать настоящую MMORPG и еще обновления на нее пилить?
Добавлено через 16 минут
И, кстати, еще
Worlds, который "3d Chat" с 1995 года поддерживаются. Но там вроде ее поддерживают из соображений сохранения каких-то авторских прав/патентов, я особо не вникал.
Системные требования на оф. сайте сейчас выглядят шикарно.