Quote:
Originally Posted by elDen
проявляя свою "заботу" большинство родителей сами не осознают как давят на ребенка и принуждают его, ломая ему всю жизнь.
Смотря к чему принуждают.
Quote:
Originally Posted by Bladesinger
Способность и готовность обучаться заложена и в человека
Способность есть. Я рад что вы это знаете. А теперь узнайте ещё и методы обучения. Они что у детей человека, что у детёнышей животных почти не отличаются. Повторять за взрослым. Вот и всё. Соответственно если взрослого не будет, но с рождения у ребёнка будет доступ в интернет, то он не научится абсолютно ничему.
Quote:
Originally Posted by Bladesinger
Кто ставит себе высокую планку - тот идет к ней, учится дальше более сложным вещам.
А способности ставить высокую планку учит всех нас интернет?
Quote:
Originally Posted by Djonni_B
я тебе лишь сказал что ты никогда не найдешь верных и постоянных ответов, ибо кривая жизни тебе подготовит такие, которые в книжках не найти.
А я отвечаю что чем больше книг прочтёшь, тем к большему числу кривых жизни будешь готов.
Quote:
да еще и семья со своей заботой давит всякими мусорными знаниями как коров доить и тому подобным.
Ну да, а в школе давят мусорными знаниями высшей математики и пения, хотя у меня талант художника :-)
"Мусорные знания" - это отдельная, очень большая тема.
Quote:
проявляя свою "заботу" большинство родителей сами не осознают как давят на ребенка и принуждают его, ломая ему всю жизнь.
Заботу можно проявлять очень по-разному. Неспроста в народе говорят: «Скажи дурному молится - он и лоб разобьёт». Поэтому я и агитирую родителей заниматься самообразованием в сфере заботы о детей, чтобы в итоге не разбили лоб своего чада...
Quote:
и ребенка в деревне может быть огромное желание получать знания, но не от куда толком.
Деревенский, который воспитан так, чтобы желать получать знания, и имея их в дифиците, в конечном счёте дорвётся до них, и будет ценить их куда больше чем городской.
Никита Сергеевич Хрущёв родился в селе. Это не помешало ему стать генсеком СССР.
Важен не доступ к знаниям, важно воспитание. А его желательно чтобы давали родители, потому что животные так устроены - учится у родителей. А если родителей нет, тогда хз кто будет чадо воспитывать и в итоге получится хз что. А родители потом будут говорить "Мы не виноваты, это телевизор, интернет и плохая компания во дворе сделали из нашего сына такого *****а". Но правда в том, что это родители виноваты.
Quote:
там 600+ или даже 700+ маунтов щас.
и на маунте ты проводишь не так уж и много времени если играешь.
ну выбил ты красивого, но дальше то зачем?
Коллекционирование.
Когда я играл, даже на задротском русском сервере, многие полушутя называли ВоВ "Массовой коллекционной игрой". И это была такая шутка, в которой очень много правды.